Увійти

Показати повну версію : Помогите оформить акву на 110литров

Natawka
03.06.2009, 11:59
Ребят ввиду того что погибли мои любимые золотушки, и в акве остались осиротевшие 4гуппи(6мальков) 1 телескопик(2см в длину вместе с хвостиком) и 4сомика.(2анцикаи 2 крапчатых) плюс вспышка инфекций и много всего в связи с неправильным уходом...
И вот я решила полностью перезапустить акву......и оформить ее....может стоит взять другой набор рыб? Помогите сделать живой красивый аквариум, с чего начать перезапуск и .тп.

Размеры банки
70*40*37
(Длина*высота*ширина)

Оборудование
Внешник Tetratec EX 1200
Компрессор с длинным расеивателем
Обогреватель

Грунта килограм 8 кажеться, или чуть больше (вообщем см 3)

Подскажите мне что сделать со всем этим? Может выбрать для себя других рыб? Вобщем жду советов, очень хочу сделать красивую банка и наконецто начать делать все правильно, перечитала тут все но самой тяжело разбраться

pimass
03.06.2009, 12:20
Я бы добавил грунта хотя бы до 5 сантиметрового слоя....

Andrey_KOU
03.06.2009, 12:30
Для сомиков коряжку, можно и кокос туда... растений добавить...
на коряжку можно мох нарастить и анубиасов...
По композиции - примеров оч много на форуме на любой вкус :)
... грунт конечно добавить, можно и несколько камушков побольше поставить...
А когда начнёте выкладывайте фото и форумчане обязательно подскажут!

Ностальгия
03.06.2009, 12:48
Давайте с начала определимся какую красоту Вы хотите зделать??Красоту рыб или красоту растений?Если есть в планах зделать красивый травник то это сложновато,но оно того стоит.Получаете огромное удовольствие как и от рыбок так и от растений.Советую зделать травник..но прийдеться немного потратиться,начало у вас положеное фильтр у вас не плохой ,для травника в самый раз.

Natawka
03.06.2009, 12:49
=)хорошо а главное чтоб я могла начать, подскажите мне первые вещи.....
На каких рыбах остановиться? Как укомплктовать рыбех...я вот золотух люблю но может они проблемные слишком? Даже не знаю..и сколько их можно в моей акве держать

mennen
03.06.2009, 13:17
прийдеться немного потратиться.
Очень интересно на что?
В дальнейшем планирую сделать красоту в 220л.
Тоже будет все с нуля!

foxter
03.06.2009, 13:29
Natawka, наверное врядли возможно будет совместить золотых и травник. По крайней мере я не видел еще, чтобы золотые не ковырялись в грунте. Укажите размер и грунта. Если захотите растительность, то нужен помельче.

Natawka
03.06.2009, 14:19
Размеры акваса я уже указывала, грунт гранитовый фракиця 3мм черный, высоат гдето 3-5см, у задней стенки выше.......Наверно все таки хотел бы с рыбсами аквас поскольку травник это довольно сложно как мне кажеться. Мои золотые жили с растениями и никогда их не грызли так что это не факт)

Natawka
03.06.2009, 14:24
Размеры акваса я уже указывала, грунт гранитовый фракиця 3мм черный, высоат гдето 3-5см, у задней стенки выше.......Наверно все таки хотел бы с рыбсами аквас поскольку травник это довольно сложно как мне кажеться. Мои золотые жили с растениями и никогда их не грызли так что это не факт)

кстати на данный момент у меня всего одна 15ватная лампа, длинной гдето см 40
знаю что мало, вот щас начитаюсь всего решу что делать и в суботу на птичку))будем делать ремонт

Ностальгия
03.06.2009, 20:06
Очень интересно на что?В первую очередь на хороший свет.

Fancy
03.06.2009, 20:27
Мои золотые жили с растениями и никогда их не грызли
это те, которые были по 2 см? А какими они растут знаете? :)

foxter
03.06.2009, 20:56
У меня мистусы не едят растения и не роются в грунте, но когда эти два четырехлетних тушкана начинают кольцевые гонки по аквариуму, вырывается все, что плохо присажено. Рыбка может и не специально вредить растениям и сводить все ваши труды на нет.
Natawka, на ильичевском городском форуме я сегодня выложил фото своего аквариума. Если такое оформление вам интересно, могу подсказать что-то.

Ностальгия
04.06.2009, 10:11
на ильичевском городском форуме я сегодня выложил фото своего аквариума. Если такое оформление вам интересно, могу подсказать что-то.Вылаживайте сюда...всем интересно посмотреть на что то)).

Natawka
04.06.2009, 10:31
=)нет у меня была одна 10см без хвоста, и 2 по 7 см, но погибли.....Не едят они растения и не выкапывают.....
меня цихлидки интересуют........харацинки не нравяться или просто остановиться уже на золотушках..........хм даж незнаю

решилась кажеться хочу цихлид)) Вроде попугайчики которые......ну те которые яркоо цвета красные голубые желтые........Сколько их можно в мои 100литров?

foxter
04.06.2009, 11:05
Natawka, для 110 литров цихлидки должны быть небольшие. http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=236 может что-то интересное для себя найдете здесь

Natawka
04.06.2009, 11:35
угу я это уже знаю вот щас выбираю, можете мне подсказать каких из карликовых? но обязательно ярких ато я сама не нарою мне кажеться))и сколько их можно в 100литрах держать? Учитывая много камней коряг и растений