Показати повну версію : Зеленеют стекла и грунт покрылся чем то темным!
Подскажите пожалуйста! аквариуму около месяца, начали зеленеть стекла и на грунте и на белом коралле как будто что то осело с воды коричневато-серого цвета, хотя вода была чистой и щас чистая. Пробовал коралл мыть под проточной водой не отмывается... на больших камнях появился налет............может это из-за освещения, что то цветет???
Peresvet
03.06.2009, 13:01
Судя из профиля - аквариум никак не обслуживается, какие лампы (это касательно вопроса о свете) - тоже, к сожалению, неизвестно..........сколько рыб - неизвестно, как часто кормите и в каком количестве -неизвестно и т.д.......... и что вам должны ответить?
аквариум 200 л, фильтр с аэрацией и обогреватель, грунт мелкий гравий, рыбок около 12 - живородки, кормлю живым кормом (трубочник) по утрам, освещение - 2 люминисцентные лампы по 18 Вт и 2 лампы накаливания по 40 Вт.
что еще может пригодиться для ответа?
Попадают ли прямые солнечные лучи на аквас? у меня из за этого быстро стёкла зеленеют, но аквас маленький так, что не напряжно чистить.
Подмены воды делаете?
Растения живые в аквариуме есть?
нет, прямые лучи не попадают....
растения живые, а менять воду за чем? акве только месяц.......
да стекла еще ладно - можно почистить, а вот что на грунт осело? чего камни и коралл потемнели???
ну что, кто что думает???
возможно у вас на камнях бурые водоросли, что свойственно молодому аквариуму. Посмотрите по ссылке, может чего похожего и найдете http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
очень похоже, и водоросли как на фото чуть темнеют............но вода чистая...
очень похоже, и водоросли как на фото чуть темнеют............но вода чистая...
у меня также было вода чистая а зараза росла.
причина обилие органики (много кормишь или много рыбы при этом много света). отлично помогут водорослееды sae, улитки меланья. но я избавился лишь заново подготовив грунт. кипятить долго нужно, или менять сам грунт
То есть оно и на водорослях и на грунте и на стеклах???
То есть оно и на водорослях и на грунте и на стеклах???
и на растениях тоже оно может быть
Органики много, у меня после обильного применения удобрений началось, уменьшил дозу - стабилизировалось. Почистить ручками стекло придеться конечно, грунт я у себя не трогал
блин, точно, я когда растения покупал мне продавец посоветовал таблетки-удобрения, штук 5 воткнул.......может еще из-за этого...?!
блин, точно, я когда растения покупал мне продавец посоветовал таблетки-удобрения, штук 5 воткнул.......может еще из-за этого...?!
вряд ли.
1. таблетки не органика.
2. если растений много таблетки не повредят.
3. может рібасиков много? или еду не сїедают, оная потом гниет?
растений не много, и рыбок шт 12 живородок.......
растений не много, и рыбок шт 12 живородок.......
Не знаю Игорян, но ррыбки в твоем случае скорей всего ни причем.
Свет Свет Свет. И посади быстрорастущую травку.
Игорян, Фильтр у Вас есть?
ещё бывает вода цветёт, но эт вроде когда солнце попадает, а тут вроде нет...
фильтр есть, но вода чистая, стекла зеленеют, а грунт, камни и коралл чем то серовато коричневым покрываются, может свет, но я вроде просчитывал мощность на литраж - нормально...............
фильтр есть, но вода чистая, стекла зеленеют, а грунт, камни и коралл чем то серовато коричневым покрываются, может свет, но я вроде просчитывал мощность на литраж - нормально...............
а сеолько времени рыбасики кушают? все ли съедают?
вроде все...кушают мин 10-15, я по немногу даю, корм живой.....
посмотрите фотки, а именно на коллак, который когда то был белым, и камни - что это, какие Ваши мнения???
Та же проблема , она изза большого обилия Органики , нужно растений :) имхо , или уголь попробывать
написано с мобильного устройства
Похоже на бурые или диатомовые. Пора бы подмены начать, свет поменять в сторону красного-голубого спектра, САЕ запустить,
рыб не перекармливать и много-много высокостебельки. Можно под грунт Tetra NitratMinus Pearls внести.
Можно решить все быстро- Алгизит.
растения растут, а что значит уголь?
свет я поменял. что такое САЕ и высокостебельки, подмены, это воду менять, Алгизит рыбам не вреден?
прошу прощения за вопросы - я новичек.....
растения растут, а что значит уголь?
свет я поменял. что такое САЕ и высокостебельки, подмены, это воду менять, Алгизит рыбам не вреден?
прошу прощения за вопросы - я новичек.....
1. САЕ- сиамский водорослеед, рыба (не купи лисичку, лжеводорослееда).
2. Длинностебелька- обобщающее понятие высших (и не только)
растений, которые не прихотливы, быстро растут и выбирают из
воды часть органики (какашек и хавки)
3. Алгизит- http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=585
4. Подмены- купи пылесос для грунта и вперед.
Можешь не извиняться ;)
Свежий аквариум чреват всякими сюрпризами, не огорчайся все пройдет, но делать что то надо.
НИ КАКОЙ ХИМИИ.
РЫБ ЧИСТИЛЬЩИКОВ: АНЦИТРУСОВ МАЛЕНЬКИХ -4ШТ.,САЕ- 3ШТ, МОЛИ- 5ШТ., ЛАБЕО 1ШТ., КОРМИТЬ РАЗ В ДЕНЬ ПОНЕМНОГУ.
РАСТЕНИЯ БЫСТРОРАСТУЩИЕ У МЕНЯ ЕСТЬ , МОЛИ ТОЖЕ, ОСТАЛЬНОЕ НА РЫНКЕ.
А,вообще, приходи , все обсмотришь, лучше один раз увидеть и понять немного, чем слушать _ это не наглядно.
559 35 32 8 066 201 72 91
спасибки, позвоню........
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010