Показати повну версію : Диллема: Стоит ли менять подкладку под акву?
Прекрасное далекое
03.06.2009, 14:09
На моей акве своя пенопласта. :confused: Банка на 470 л. Досталась от знакомых, довожу до ума. На фото видно, что банка за 5 лет юзания немного дном поизносилась. Обкрошенный пенопласт - плохо или еще проживет? Приклеено намертво по всей площади... code63 Отдирать любыми силами и просто покупать подложку отдельную или все же оставить?
Друг, который тоже сейчас развлекается c большой банкой, выдал: "А ты песку насыпь на тумбу и те места где обкрошено заполнятся." :011: Может вариант? )
31159
31160
VKabanov
03.06.2009, 14:14
Я бы отодрал по возможности (например лезвием под острым углом) и положил на свежий пенопласт.
Мне кажется, что неподпертые углы/края это плохо. Даже если где останется немного клея то пенопласт компенсирует его
Песок не лабораторный калиброваный кварцевый и всегда может попасться песчинка покрупне или камушек. Песок - котам.
Свои 140 л ставил на черную вспененную полипропиленовую подложку 5 мм
Gapon Vladislav
03.06.2009, 16:04
Есле хотите сделать все красиво и спать сполойно, то прийдетса пол дня с лезвием или ножичьком или скребочьком какимто, а может и всем сразу:)
А песок как по мне не выходcode60
Прекрасное далекое
03.06.2009, 16:09
Так, идем дальше... Если отдеру пенопласт, а это оказалось не просто.. но я пыхчу и стараюсь.. пока ноль конечно )
То дальше - зачищать до нуля и гладкости попки младенца стекло основу или все же можно оставить элементы старого клея? При условии что банку бухну скорее всего на экструдированный пенополистирол, либо линолеум неск. слоев если не найду подобного...
Gapon Vladislav
03.06.2009, 17:08
Я бы ещо пол дня позачищал, наверно неждаком.
Я бы ещо пол дня позачищал, наверно неждаком.
какой наждак!!! побойтесь Бога!! :) Потом прийдется делать соседям ремонты и клеить новое донное стекло (На стекле будет много царапин разной глубины, на таком объеме может и паутиной пойти!!)
Отдирать однозначно! а клей ?? Присмотритесь чем было приклеено, можно ведь и растворителем с тряпочкой пройтись 2 -3 раза, и весь слой клея снять!! :)
Прекрасное далекое
03.06.2009, 22:47
Raiven, 1/4 обордали... Завтра продолжим. Главное зачистить нормально. Посажено по ходу на герметик силиконовый как и стенки промазаны. Тыкаю ногтем - мягкая штуковина такая... Короче все отскребем! Завтра отчитаюсь... А еще промазывать будем края банки, по два по очереди, не все сразу.. старый герметик легко удаляется изнутри.. Ведь промазывают изнутри, так? ))
старый герметик легко удаляется изнутри.. Ведь промазывают изнутри, так?
а вот здесь поподробнее, Вы что снимаете старые швы внутри аквариума?????
Прекрасное далекое
04.06.2009, 00:45
Raiven, эээ. не снимаем, отлетела одна полоска, потянула край и чуток отошло см. 15... думала надо содрать все по очереди и промазать снова.. низя? code10Как тогда заново промазывают герметиком code07 Снаружи что ли? Уточните, у меня старой аквы не было еще... всегда новые и потихоньку росли в литрах, сбагривая предыдущие друзьям )))
эээ. не снимаем, отлетела одна полоска, потянула край и чуток отошло см. 15... думала надо содрать все по очереди и промазать снова.. низя? Как тогда заново промазывают герметиком Снаружи что ли? Уточните, у меня старой аквы не было еще... всегда новые и потихоньку росли в литрах, сбагривая предыдущие друзьям )))
!!!!!!!! Проблема, даааа!!!! Я бы, на Вашем месте не стал бы рисковать! Если есть такие проблемы со швами тогда точно можно попасть на ремонт, соседям, я бы сдал объект в переклей, ПОЛНЫЙ! 470 литров не 50!!!! Если швы начнут в полной банке расползаться за 5 минут ее не сольешь!!!!! Изнутри конечно швы можно укрепить силиконом, нанеся угловой слой, под 45 градусов, в стык 2-х стекол, но опять же если со старыми швами было все более менее нормально!!! А до Вас, этот аквариум наверное стоял пыстой долгое время??? может силикончик и начал рассыхаться! Тем паче что у Вас проблема образовалась в области дна (я правильно понял)? Предлагаю Вам подумать и всетаки его полностью сдать в переклейку (с полным разбором и сполной зачисткой) Тогда,после окончания всех работ, наверное сможете спать спокойно, не думаю что переклей на много денег затянет, ремонт соседей будет значительно дороже!! :)!!!
Спросите об истории банки. Возможно, предыдущие хозяева «для надёжности» промазали углы изнутри герметиком, толком не обезжирив поверхности, оттого он и отходит.
Евгений Иванов
15.06.2009, 10:23
раскаленным ножом не пробовали срезать пенопласт ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010