КПК

Показати повну версію : Наконец-то руки дошли! Мои 60литров

АкваТёма
03.06.2009, 15:44
Вот потрудился немного, оцените пожайлуста...
31165
31166
31167
и скажите, может нужно растений добавить? Каких?

thailand
03.06.2009, 15:53
советую грунт поменять,фракция крупновата и тогда можно будет посадить почьвопокровку:марсилию ,элеохарис,глосостигму...

pipa
03.06.2009, 15:54
Неплохо.шучу.даже очень хорошо.а я не как не могу свои до ума довести.
Posted via Mobile Device

АкваТёма
03.06.2009, 15:57
советую грунт поменять,фракция крупновата и тогда можно будет посадить почьвопокровку:марсилию ,элеохарис,глосостигму...
я растениям под корни подсыпал грунт поменьше, а почвопокровку я очень хочу!

Oranda
03.06.2009, 16:07
А кто там возле пирамиды Хеопса яйца отложил?:)

АкваТёма
03.06.2009, 16:11
Меченосец!)) :)

АкваТёма
03.06.2009, 16:13
thailand, знаете элохарис меня заинтерисовал. Можно мне фотографию аквариума с таким растением?

Silviosen
03.06.2009, 16:21
АкваТёма, вы уже большой "мальчик" на форуме, вот и думайте что убрать, а что добавить, куча тем есть про оформление, посмотрите, сопоставьте, почему вам должны тыкать носом в ваши же ошибки, которых ИМХО много. Думайте и изучайте, а посему, не буду говорить, чтио убрать, а что добавить...

Repo4ka
03.06.2009, 16:21
у каждого совй вкус. Но я бы добавила все-таки растений. Возле задней стенки можно лимнофилу посадить. А впереди какой-нибудь эхинодорус или крипту. вообще вариантов много. Обязательно закройте растениями фильтр. И мне показалось или фон морской, с кораллами?? Он такой яркий, что привлекает к себе слишком много внимания. У вас ведь пресноводный аквас - выберете фон с более подходящей тематикой или однотонный. И если оставите пирамидку, то получется у вас затонувшая Атлантада ))))

Сержик
03.06.2009, 16:27
А кто там возле пирамиды Хеопса яйца отложил?

Меченосец!))

А яйца (меченосца) все-таки уберите.

АкваТёма
03.06.2009, 16:29
Возле задней стенки можно лимнофилу посадить.

о нет, с лимнфилой мне возится не охота. Раньше росла у меня, розросталась как бешенная, вечно в буром налёте была.

АкваТёма, вы уже большой "мальчик" на форуме, вот и думайте что убрать, а что добавить, куча тем есть про оформление, посмотрите, сопоставьте, почему вам должны тыкать носом в ваши же ошибки, которых ИМХО много. Думайте и изучайте, а посему, не буду говорить, чтио убрать, а что добавить...

ну "мальчик" большой, не большой, а тяжеловато мне в моих 60 литрах плавать...) Вот и спрашиваю...

Oranda
03.06.2009, 16:31
АкваТёма, что можешь пока зделать,так это направить фильтр в толщу воды(развернуть его),
кладку яиц вместе с валлиснерией переместить в угол к фильтру
ну и убрать с глаз долой валяющуюся палку возле Хеопса!
А там по ходу щедрая публика подскажет дальнейшие действия;)

Geka
03.06.2009, 16:32
Фон сменить однозначно. Грунт относительно нормальный.И зачем "подсос" воздуха фильтром? (тем более днём). Рыб не много не задохнутся. Тем более аэрация выветривает co2 который необходим растениям для роста.
З.Ы. Ещё трави :)

АкваТёма
03.06.2009, 16:36
направить фильтр в толщу воды(развернуть его)

А вы уверенны что можно направлять фильтр в толщу воды? От этого бактериальная муть не начнётся? А то у меня он так раньше стоял, при бактериальной мути, мне сказали поставить его так как он стоит.

thailand
03.06.2009, 16:37
АкваТёма, держи,сначала немного информации,щас другую дам ссылкуhttp://plants.aqa.ru/productcard.php?num=132C

solimr
03.06.2009, 16:39
Silviosen, согласна с вами.
АкваТёма, имеет стаж 2 года, в группе любителей аква. растений, может он проверяет нас и выставил свой первый аквас?:023:

АкваТёма
03.06.2009, 16:40
И зачем "подсос" воздуха фильтром? (тем более днём). Рыб не много не задохнутся.

Потому что если выключить то через два часа рыбы начинают собиратся у поверхности и "плямкать"

АкваТёма
03.06.2009, 16:41
АкваТёма, имеет стаж 2 года, в группе любителей аква. растений, может он проверяет нас и выставил свой первый аквас?

он у меня к сожалению один и "запущенный"!!!)

thailand
03.06.2009, 16:42
Вот еще конкурсная аква Александра Гребенюка,в ней тоже много элеохариусаhttp://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1&pictureid=230

Oranda
03.06.2009, 16:44
А вы уверенны что можно направлять фильтр в толщу воды? От этого бактериальная муть не начнётся? А то у меня он так раньше стоял, при бактериальной мути, мне сказали поставить его так как он стоит.

Бактериальная вспышка у вас возможно была при запуске аквариума, это проходит со временем. А чтоб этому способствовало положение фильтра,не заметила:confused:В фильтре главное не положение,а наполнение.

АкваТёма
03.06.2009, 16:45
Вот еще конкурсная аква Александра Гребенюка,в ней тоже много элеохариусаhttp://aquaforum.kiev.ua/album.php?a...&pictureid=230

вот, именно то что нужно!)

Silviosen
03.06.2009, 16:46
ага ему туда тока элеохарис! капец,
солце, не обидишся коль так назову? :) загугли, как должен выглядеть акварум тропического типа и ты поймешь, ты много же тем перечитал, потрудись сильнее и тогда будет что оценивать...

АкваТёма
03.06.2009, 16:48
Бактериальная вспышка у вас возможно была при запуске аквариума, это проходит со временем. А чтоб этому способствовало положение фильтра,не заметилаВ фильтре главное не положение,а наполнение.

Ушёл перемещать валиснерию в угол вместо фильтра, убирать палку и яйца меченосца)

АкваТёма
03.06.2009, 16:50
солце, не обидишся коль так назову? загугли, как должен выглядеть акварум тропического типа и ты поймешь, ты много же тем перечитал, потрудись сильнее и тогда будет что оценивать...

я не подумал...у меня же тропический стиль как бы...

Oranda
03.06.2009, 16:53
Ушёл перемещать валиснерию в угол вместо фильтра

Стоп!Зачем же "вместо фильтра"?Фильтр НАМ нужен!Его надобно так кокетливо прикрыть...ну так...как Адама фиговым листочком:023:

Fisher_n
03.06.2009, 16:54
ФЕЕРИЧНО!!!)))))))

Больше травы!!!! Её, как изюма в булочках, - много не бывает. Пару кустиков валиснерии хорошо, конечно, смотрятся....но добавьте чего-то. Яйца меченосцев закатите в пирамиду, которую можно мхом зарастить

masyanya
03.06.2009, 16:55
Добавить растений... Фон надо менять, он у вас слишком яркий... Фильтр надо закрыть травкой... :)

АкваТёма
03.06.2009, 16:57
Стоп!Зачем же "вместо фильтра"?Фильтр НАМ нужен!Его надобно так кокетливо прикрыть...ну так...как Адама фиговым листочком

Прикрыть? Он же будет засасывать листочки когда они выростут повыше...

thailand
03.06.2009, 16:58
солце, не обидишся коль так назову? :) загугли, как должен выглядеть акварум тропического типа и ты поймешь, ты много же тем перечитал, потрудись сильнее и тогда будет что оценивать...

все мы учимся на своих ошибках,челове хочет пусть берет и пробует на практике быстрей научиться!Я част о тоже покупаю растения которые нравяться визуально и даже неитересуюсь,сложностью содержания и вы знаете,результат положительный-все приходит с опытом.а форум и создан для приобретения,того самого опыта!ИМХО

Silviosen
03.06.2009, 16:59
аквариум тропического типа - отображает подводный мир, населенный троп. рыбами - коряги, растения и тп. остствуют керамические изделия, разноцветный фон. все должно быть максимально естественно и природно.
Ну типа так, а у вас, сорри, детский сад. Я новичек.

thailand
03.06.2009, 17:04
аквариум тропического типа - отображает подводный мир, населенный троп. рыбами - коряги, растения и тп. остствуют керамические изделия, разноцветный фон. все должно быть максимально естественно и природно.
Ну типа так, а у вас, сорри, детский сад. Я новичек.

А во здесь полностью согласен с автором!!!!

masyanya
03.06.2009, 17:04
Прикрыть? Он же будет засасывать листочки когда они выростут повыше... это же не двигатель реактивного самолета:) ничего он там не засосет... к тому же сажать надо на некотором расстоянии от фильтра... смысл в том, что когда вы смотрите на аквариум фильтра не должно быть видно

Silviosen
03.06.2009, 17:07
все мы учимся на своих ошибках,челове хочет пусть берет и пробует на практике быстрей научиться!Я част о тоже покупаю растения которые нравяться визуально и даже неитересуюсь,сложностью содержания и вы знаете,результат положительный-все приходит с опытом.а форум и создан для приобретения,того самого опыта!ИМХО

за элеохарисом и опытные люди не всегда умеют ухаживать. Тем более он дорого стоит и покрывается бородой и другими водорослями при неправильном уходе, приятного мало, пусть пока не эхе нежном потренируется, вы ему предлагаете сразу новичку играть с профи в настоящую, не учебную игру, пусть повыращивает простые растения, тем более для элеохариса нужны со2 и много света и ни того, ни другого в акве нету, зачем усложняете жизнь молодого человека?

АкваТёма
03.06.2009, 17:14
что-то вы меня разочаровали в моём аквариуме, я так понял что здесь работы не початый край...

Oranda
03.06.2009, 17:17
Прикрыть? Он же будет засасывать листочки когда они выростут повыше...

Эх.. Когда листочки вырастут повыше, тогда и поговорим будет фильтр засасывать или нет:) А вообще, как в песне "думайте сами, решайте сами..."
thailand,абсолютно с Вами согласна! Опыт - сын ошибок трудных! И хоть говорят, что умные учатся на чужих ошибках, иногда полезно допустить пару промахов, что понять всю "технологию производства" и далее действовать по своему плану, а не по диктатуре книги или чужих советов. Возможно, прочитав бы наш форум от корки до корки многие люди(в т.ч. и Я) не завели бы аквариум вовсе, под предлогом Всё так сложно,много нюансов… А так приходится разгребать вопросы по мере накопления, заодно и узнавать для себя что-то новое и делиться этим с другими. Всё сказаное ИМХО,конечно:)

Silviosen
03.06.2009, 17:22
надо учиться, но так чтобы ошибки не были слишком плачевны...

АкваТёма
03.06.2009, 17:26

Точно! Мне нужна коряга(большая желательно, чтоб была почти до самой повехности и по длине доставала хотя бы до центра)

Silviosen
03.06.2009, 17:28
АкваТёма,
не бойся ничего, все очень просто:1. для начала отклей фон и пока ты не созрееш на новый (однотонный) пусть будет без фона- у меня например бабмук зеленый, мне зеленый фон больше всех нравиться.
2. убери пирамидку и большие голыши, все крупные камешки и палочку.
3. купи или возьми простой растючки и положи коряжку (читай отдельно как ее готовить)
4. посмотри раздел фотографии дргуих форумчан, те простые красивые аквариумы без супер техники, но красивые и естественные.
это все что пока тебе стоит сделать.
если что непонятно мы тебе поможем. ;)

АкваТёма
04.06.2009, 08:56
А как можно сделать аквариум в стиле затопленный город?

Ностальгия
04.06.2009, 09:37
А как можно сделать аквариум в стиле затопленный город?ЕСть такой стиль???))Вот мне интересно...Вы когда едете на пекник на природу,Вы выбираете места с остатками давней цивилизации,типа розвалины,руины,куча кирпичных стен и тд..???Или делаете фото на память на фоне всего этого??Так зачем же дома где и так не много места вносить этот дисбаланс в ваш интерьер,где так всем нехватает кусочка живой природы.Вот представте себе к примеру...берете вы маску для подводного плавания и ныряете в небольшую речушку тропического леса...затопленого города в трезвом ,нормальном состоянии Вы там не увидите)))Из того что вы представили вырезаем кусочек на 60 литров и переносим его к себе домой и заменяем его с тем что у Вас уже имееться.Не спорю прийдеться потрудиться,почитать,посмотреть фото аквариумов с натуральным стилем и вперед за дело.Коряжка,мох,гигрофилы,людвигии и тд...нормально растут и без СО2,УДО,и дорогого света.Поверьте держа дома кусочек натурально природы Вы и Ваши гости получать огромное удовольствие чем от затопленого города.Это лично мое мнение,ВАм решать и творить.Желаю успехов.

Gooners
04.06.2009, 09:56
Я извиняюсь...ИМХО выкинуть все нафиг ...Взять однотонный грунт мельче фракции,побольше растений самых простых для начала,"морской" фон не вяжеться ни с рыбой вашей ни с травой ,о пирамиде и яйцах страуса уже вам написали-выкинте их подальше!
А вообще не ужели на форуме мало фото и информации для подражания ????:confused:

SkyNet
04.06.2009, 10:07
Я тоже свое ИМХО вставлю :)
Яйца мечека - в сад, однозночно... пирамиду Хеопса тоже.
Фон - лучше пока однотонный, можно самоклейку темносинюю приспособить :)
Грунт - лучше взять мельче, и темнее, думаю будет намного ярче смотреться рыба.
Каряга однозначно будет лучше смотреться , чем керамический горшок :)
Какую карягу Вы туда проинсталируете - дело Вашего вкуса :)
Фильтр - определенно надо прикрыть травой, хотя бы той же валиснерией, фильтр ее не затянет, духу не хватит.
Травы как можно больше, но без фанатизма... а уж как ее рассаживать - форум Вам в помощ!
И да пребудет с Вами великий Джа!!! :)))))

АкваТёма
04.06.2009, 20:38
Всё, буду менять всё. Только где бы найти корягу большую(и подешевле)), а то я вчера на реку ходил, час пролазил, ничего не приглядел...

Silviosen
04.06.2009, 22:36
а зачем большая коряга? нужна поветвистее..)))

АкваТёма
05.06.2009, 13:14
а зачем большая коряга? нужна поветвистее..)))

ну да, нужна ветвистая. Корней в воде нет, думал что спиляю ветку какую нибудь, бымочу месяц в бочке... Нет подходящих веток, все прямые какието, не интересные. Скажите сколько стоит хорошая коряга чтоб мне в аквриум самый раз была? Аквариум 63-40-20 длина-высота-ширина.

АкваТёма
05.06.2009, 13:16
Я извиняюсь...ИМХО выкинуть все нафиг ...Взять однотонный грунт мельче фракции,побольше растений самых простых для начала,"морской" фон не вяжеться ни с рыбой вашей ни с травой ,о пирамиде и яйцах страуса уже вам написали-выкинте их подальше!
А вообще не ужели на форуме мало фото и информации для подражания ????

да, я всё буду выкидывать, переделывать. Я нашёл аквариум для подражания. В теме 300литров с нуля на фотографии он слева.

solimr
05.06.2009, 13:23
АкваТёма, ты неошибся действительно ширина 20?

Silviosen
05.06.2009, 13:34
подбирайте или ищите иву, корни ивы, она ИМХО самая интересная и красивая бывает

АкваТёма
05.06.2009, 13:36
АкваТёма, ты неошибся действительно ширина 20?

переднее стекло выпуклое, боковое стекло - 20 см, а а по центру аквариума ширина 30 см.

solimr
05.06.2009, 13:42
если захочеш могу посмотреть ветки шелковици, они оч красивые(японская шелковица) но дерево сырое необработаное и помоему никто такое недержал-редко встречается. и кстати я неувидела коряг в акве с которай ты хочеш делать свою.

АкваТёма
05.06.2009, 13:48
Спасибо за предложение, но я если найду готовую, то буду делать с корягой, если нет - то без неё.

SkyNet
05.06.2009, 13:50
сходи на птичку, в Донецке должен быть рынок. или у Starcomputer 'а спроси ;)

АкваТёма
05.06.2009, 13:53
я точно с корягой не опредилился...скорее всего буду без неё, он если попадётся экзэмпляр и мне понравится, то я подумаю...

АкваТёма
05.06.2009, 13:54
сходи на птичку, в Донецке должен быть рынок. или у Starcomputer 'а спроси

я на выходных схожу. Присмотрюсь на растения, коряжки...

Silviosen
05.06.2009, 13:56
ты сначала определи свет, хватает или нет, сходи на птичку и купи атлас растений, потом выбери растения, которые нравятся и которые подходят под условия и которые есть в наличии. Я всегда так делаю и никогда не ошибалась.

АкваТёма
05.06.2009, 14:02
ты сначала определи свет, хватает или нет, сходи на птичку и купи атлас растений, потом выбери растения, которые нравятся и которые подходят под условия и которые есть в наличии. Я всегда так делаю и никогда не ошибалась.

я как раз чатаю книгу - Кристель Кассельман - дизайн аквариума(планировка, оформление, выбор растений, рыбы)

Silviosen
05.06.2009, 14:03
молодчина!