Показати повну версію : Странность с тернециями
argentyna2009
03.06.2009, 16:11
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. У тернеций (2 шт по 3 см) у основания плавничка хвостика, какие-то вроде как пятнышки белые, но не такие как при "манке".Они еле-еле заметны, просто как чуть налет какой-то расплывчатый. В принципе ведут себя как обычно, хорошо кушают, никого не беспокоят и сами не беспокоятся. И еще у одной тернеции с одной стороны чешуйка на головке как бы немного прогнулась и видна красная жабра. Может это она от рождения такая дефективная или что-то уже не так?
У меня купленая с белым окончанием хвоста (и чуть надорваным) уже год плавает. Иным рыбам и ей самой от этого ничего не сталось - хотя пробовал лечить наобум: безуспешно.
argentyna2009
03.06.2009, 16:33
спасибо, значит не буду напрасно волноваться
И еще у одной тернеции с одной стороны чешуйка на головке как бы немного прогнулась и видна красная жабра Похоже на деформацию жаберной крышки от недостаточного количества минералов и микроэлементов.У меня такая же история с тернецией. Знаю,что для предохранения добавляют в воду минералы, но исправить ,по-моему, это уже нельзя.
Andrey08
03.06.2009, 17:28
И еще у одной тернеции с одной стороны чешуйка на головке как бы немного прогнулась и видна красная жабра. Может это она от рождения такая дефективная или что-то уже не так?Это происходит при сбое параметров воды при поднятии малька тернеции,такой дефект на всю жизнь,он незаразен.
argentyna2009
04.06.2009, 08:34
спасибо, значит не буду заморачиваться.code39
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010