Показати повну версію : Как правильно поставить отражатели на лампы?
Melamorica
03.06.2009, 23:54
Была стандартная крышка Природа 100х40 см с двумя лампами Т8 по 30 Вт. В ней поменяли исходные лампы на Хаген ПоверГло (стоит первая) и Осрам Флюору (стоит самая последняя) и добавили еще одну лампу Т5 на 39Вт Сильвания Гролюкс (стоит посередине). Имеются три отражателя параболических типа Ювеля с боковыми сторонами разной длины. Суть вопроса заключается в том, как лучше установить отражатели, длинной стороной перед лампой или за лампой, или направить две назад, одну вперед?
думаю с передней лучше вперёд.. а с задней назад.. так как лампы не на самом краю крышки.. так чтоб свет попадал ближе к переднему плану.. и заднему.. а центр все равно освещенный больше всего..
Melamorica
04.06.2009, 00:38
На обум поставили переднюю вперед, и две назад. Но аквариум стал значительно ярче, и визуально красивее, посмотрим понравится ли растениям. Пока потестим минут 5 на работоспособность конструкции, потом в сторону отложим, пусть сохнет герметик.
Melamorica, интересно у природы лампу поставили)) а я думаю все же короб срезать и 2-ве туда втюхать)
Melamorica
04.06.2009, 00:41
с отражателем туда только одна влазит, если, конечно, аквариум прямоугольный, а не панорамный как у меня то можно еще 1 лампу поставить впереди.
Melamorica
08.06.2009, 21:30
Вам спасибо за компоненты)
Правда теперь крышка неподъемная:023:, потому как сзади на нее приклеили 2 эпра.
И как говорится: "глаза боятся, а руки делают"))))
правда там еще не стоят отражатели, постараюсь выложить фотки готового варианта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010