Увійти

Показати повну версію : Набор рыб, для чистки аквариума. )) Киев.

Люблю_растения
04.06.2009, 13:15
1. Анциструс.
Молодой самец.
Возраст 10мес.
Размер 7см.

2. Гиринохейлус (золотистый).
Пол не определён.
Возраст, около года.
Размер 7см.

Две рыбы составляют собой идеальных чистильщиков аквариума и его декоративных элементов, в так же аквариумных растений от обрастаний. В аквариуме рыбы друг другу не мешают и не особо обращают внимание друг на друга, хотя и являются по типу питания, пищевыми конкурентами (анциструс больше активен ночью, а гиринохейлус проявляет больше активности в дневное время), поэтому обе рыбы продаются одним лотом.
На фотографиях :анциструс тот, что и продаётся, а гиринохейлуса сфотографировать нормально не удаётся *он очень осторожен и быстр, и как только я подхожу к аквариуму с фотоаппаратом,- сразу исчезает среди растений (подозреваю, что и ловить его будет тоже довольно тяжело)). В сети, гугл так же не предоставил мне нормальной фотографии гиринохейлуса. Так-что, судя по всему, не мне одному проблематично сфотографировать эту рыбу. Поэтому, из фотографий гиринохейлуса взял из гугла одну, на которой изображён гиринохейлус с такой же самоуверенной и наглой мордочкой как и тот, что живёт у меня)))*.

Дата окончания аукциона 16.06.09г. в полночь. Плюс 5 минут штрафного времени, как указано в правилах.
Начальная цена 1грн. Минимальный шаг ставки 2грн.
Условия доставки : самовывоз ст.м Героев Днепра в Киеве. Без пересылки в другие города.

R^u^s^l^a^n
04.06.2009, 23:03
Начну - 3 грн.

Andrey1984
04.06.2009, 23:09
10грн

R^u^s^l^a^n
04.06.2009, 23:39
10 часов никто ставки не делал, а тут на тебе сразу 10 грн.code59. Хочу анцика забрать.

Люблю_растения
05.06.2009, 00:22
10 часов никто ставки не делал, а тут на тебе сразу 10 грн.. Хочу анцика забрать.
Именно одного анциструса?
Здесь весь прикол в том, что они идут комплектом, взаимодополняя друг друга *для дневной и ночной чистки аквариума*))).
В принципе, анцики у меня есть ещё(и гиринохейлусы тоже).
Так-что если здесь не появится человек, который захочет только гиринохейлуса (и с которым вы сможете договорившись разделить этот лот), я возможно, в следующий раз выставлю на аукцион только анциструса.)))

Andrey1984
05.06.2009, 10:13
10 часов никто ставки не делал, а тут на тебе сразу 10 грн.code59. Хочу анцика забрать.

в принципе мне анцік не нужен мне вторая надо. можем с половины.

Люблю_растения
05.06.2009, 10:40
Хочу анцика забрать.в принципе мне анцік не нужен мне вторая надо. можем с половины.
Ну вот! Консенсус практически достигнут. ))

R^u^s^l^a^n
05.06.2009, 13:44
в принципе мне анцік не нужен мне вторая надо. можем с половины.
Я согласен015:

alext
05.06.2009, 16:22
Геринохейлус - первый при кормежке...
http://i036.radikal.ru/0906/8d/af1a0316fdabt.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0906/8d/af1a0316fdab.jpg.html)

Люблю_растения
05.06.2009, 17:03
Геринохейлус - первый при кормежке...
О, да. Когда дело касается бросаемого в аквариум корма, то здесь он появляется быстро и всегда найдёт чем поживиться. ))
Только я его стараюсь не перекармливать, чтобы хорошо чистил аквариумные стёкла и растения.

beni
06.06.2009, 00:15
мне кажиться, что Анциструс в таком возрасте просто прилипает к кормушке и ничего не чистит... вот до года, такое впечатление что им не интересно , что такое кормушка...
это сугубо мои наблюдения...

Люблю_растения
06.06.2009, 10:29
мне кажиться, что Анциструс в таком возрасте просто прилипает к кормушке и ничего не чистит... вот до года, такое впечатление что им не интересно , что такое кормушка...

Впринципе, соглашусь : молодые анциструсы намного интенсивнее чистят внутренние поверхности аквариумного интерьера.
Что же касается взрослых рыб, то они берут "не количеством, а качеством". Например, только взрослые рыбы полируют у меня лежащие в аквариуме кокосы до такой степени, что они из грубо-ворсистых становятся абсолютно гладкими за несколько месяцев (у кого коряги, будет наблюдаться та же картина).
Так же, взрослыми анциструсами интересуются люди, которым эти рыбы нужны в перспективе размножения, или у которых просто есть один взрослый анциструс и они хотят найти ему пару, чтобы рыбе было не скучно. ))
А что касается конкретно моего, то он у меня к кормушке не приучен. По той причине, что кормушки у меня нет и никогда не было. Жилища и укрытия для анциструса в аквариуме я стараюсь ставить таким образом, чтобы они находились подальше от места в районе которого я бросаю рыбам корм. Делаю я это по двум причинем : во-первых, так анциструсов в его убежище меньше беспокоят другие рыбы, которые часто наведываются в места кормёжки, а во-вторых анциструсу приходится "работать хвостом" чтобы добраться до корма. По дороге туда и обратно, он занимается своим непосредственным делом,- чистит элементы аквариума.
А так-как растений у меня достаточно, свет яркий и следовательно, анциструсу всегда есть чем перекусить, то во время кормления рыб, вижу я его около падающего на дно корма не часто...

R^u^s^l^a^n
06.06.2009, 10:34
У меня анциков 5 малышей по 1,5-2 см., 2 по 4,5 см., и одна самочка 6-7 см., хочется ей пару найти,чтоб не скучалаcode101

Люблю_растения
06.06.2009, 11:01
и одна самочка 6-7 см., хочется ей пару найти,чтоб не скучала

В таком случае, вы обратились по адресу. Мой "орёл" ей скучать не даст..))

R^u^s^l^a^n
06.06.2009, 11:58
В таком случае, вы обратились по адресу. Мой "орёл" ей скучать не даст..))

да, осталось дождаться дату окончания аукциона 16.06.09г.code58

strannik_voli
09.06.2009, 17:25
12 грн. Меня впринципе интересует только анциструс, так, что Гиринохейлусом могу с кем-то поделиться :)

blackdiver
09.06.2009, 17:46
Неуказано время окончания аукциона...

R^u^s^l^a^n
09.06.2009, 21:03
14 грн.

Люблю_растения
10.06.2009, 10:19
Неуказано время окончания аукциона...
Дата окончания указана 16.06.09 года. Это последний день. Стало быть, семнадцатого числа в 00.01 (+5 минут штрафных как указано в правилах) акуцион будет считаться законченым.
Если вопрос точного времени принципиален (хотя, меня удивляет, кто будет сидеть в двенадцать ночи и ждать, чтоб ы набросит гривну сверху?) то я дополню заметку точным временем.

strannik_voli
10.06.2009, 10:37
14 грн.
Ладно, не буду переходить вам дорогу :), меня уж больше интересует более молоденький самец анциструса, у мя самка еще малая.

Люблю_растения
14.06.2009, 10:56
Сделал фотку геринохейлуса и анцика выставленных на аукционе.

Люблю_растения
16.06.2009, 10:30
Аукцион заканчивается сегодня в полночь. Пока лидирует R^u^s^l^a^n , со ставкой 14 грн за обеих рыб.

R^u^s^l^a^n
17.06.2009, 01:46
Судя по всему я победитель аукциона!:010:

Люблю_растения
17.06.2009, 09:24
Судя по всему я победитель аукциона!
Да. Я вас поздравляю, вы победитель аукциона. Контакты скинул в личку

R^u^s^l^a^n
19.06.2009, 19:25
Виталий спасибо!!! Рыбасы доехали хорошо и уже осваиваются в новом доме. Выложил бы фото но фотик уехал на море. Барбусы в шоке смотрят на Гиринохейлуса как бараны на новые ворота, куда он туда и они, причем все вместе (10 шт.), глаз с него не спускают.