КПК

Показати повну версію : Рыбки стали пугливы... беда!!!!

miha
04.06.2009, 15:34
Рыбки стали пугаются всего и постоянно ныкаются, за растения на заднем фоне, за компресорик, даже в домик к сомикам ныкаются. Ныкаются когда захожу в комнату, утром включаю свет, или просто сижу перед аквой нешевелясь то вроде нормально плавают, а как только пошевелюсь то сразу все в разные стороны, так сказать по кустам:) Чё делать незнаю. вчера вечером некормил их. Может поможет. Покормлю сегодня их.

Восновном пугливыми стали:
гурами жемчужные, гурами медовые, барбусы суматранские и огненые, боции тоже чёто пуглывае. Скаляриям и сомикам как то всё побарабану.
Темпиратура воды 26,5 градусов, кислород подаётся в достаточном количистве. вода чистая, прозрачная, растения растут хорошо.

Может кто то знает почему такое происходит?
Хелп Плиз...
Спасибо. :)

Silviosen
04.06.2009, 16:03
у меня тоже такое было. после 5 дней ихней голодовки и когда я не подходила к аквасу, болела. Они просто отвыкли. Приучайте их снова не бояться вас и все. Ничего страшного нету. Если рыба нормально выглядит, то они просто дикие. Подходите чаще к аквасу, для них прикармливайте, чаще касайтесь стекла. и они привыкнут.

Andrey_KOU
04.06.2009, 16:03
У меня такое было после перезапуска, потом прошло... :)
Подумайте, какие глобальные изменения произошли за последнее время, может это и есть причина

miha
04.06.2009, 16:19
У меня такое было после перезапуска, потом прошло... :)
Подумайте, какие глобальные изменения произошли за последнее время, может это и есть причина

Хм... два сома перевёртыша 3 см. длинной и 3 Касатки тоже по 3 - 5 см. длинной.

И больше ничего.

Второй пост обнадёживает. :) Наверно так и есть. Так как в последнее время недели так 2 прихожу очень позно домой. и то и дело что токо их кормлю.:) Спасибо code60

Silviosen
04.06.2009, 16:37
у вас компот рыб, нормалаьно уживается?

miha
04.06.2009, 16:53
у вас компот рыб, нормалаьно уживается?

Компот нормальный. :)
Живут себе, плавают.
Суматранцов 5 шт.
Огненых 7 шт
Они себе тусят. Плавают. Каждый вид в отдельном углу. :)
2 скалярки. попались самци :( устраивают бойни. :)
Гурамок всумме тож 7.
3 боции полосатые (ненапишу точную маркировку.)
2 платидороса, мальнький и большой.
мешкожаберник почти 8 лет ему!
2 мистуса.
3 косатки
2 сома перевёртыша.

Но косатки с перевёртышами временно. Потом в новый Аквас перекочуют. :)
Тока его я доделую так сразу. Гдето через недельку. :)

А так...
Уживаются и никто никого нетрогает. ;)

Nightmare
16.06.2009, 09:22
аерацю зменшіть........або взагалі перекрийте...побачите результат

helenel
16.06.2009, 10:30
аерацю зменшіть........або взагалі перекрийте...побачите результат

ага, поспливають догори животами... не можна зменшувати чи перекривати аерацію - надто багато риби...

***шерхан***
16.06.2009, 10:41
Вы о орыбках напсали ,сколько их, и кто у Вас, а обьём,литраж аквариумавашего нет code60

helenel
16.06.2009, 10:43
Вы о орыбках напсали ,сколько их, и кто у Вас, а обьём,литраж аквариумавашего нет

в профиле литраж есть

Nightmare
17.06.2009, 11:43
ага, поспливають догори животами... не можна зменшувати чи перекривати аерацію - надто багато риби...

чого це вони повспливають догори животами??? за один день їм нічого не буде...якшо їм мало буде повітря, то вони всі дружно будуть плавати під верхом і глатати воздух......вот тоді постукати по стіклу якшо вони дальше будуть шугані значить шось друге...а якшо нє то потрохи відрегулювати потік повітря і все буде гуд......я з своїми так робив, бо понасаджував рослин і аерацію лишив на всю катушку, так вони чуть не випригували з акви коли я стукав по склу......

helenel
17.06.2009, 12:13
Nightmare, перечитайте 1 пост

Nightmare
18.06.2009, 08:39
Nightmare, перечитайте 1 пост

і шо я там такого особливого мав прочитати????? там нічого такого не має щоб вказувало на те, що я не правий!!! Ви шо думаєте шо вони будуть шугатися тільки коли ви стукаєте по склу!?

Nightmare
18.06.2009, 08:41
а впринципі мені всеодно....мені це помогло, а Ви собі думайте...нє так нє.....

mennen
23.06.2009, 13:25
helenel
Такое было у меня не давно, это от того что они отвыкают от вас!
У меня неделю они почти сами, только на выходные все дома, так они прыгали при каждом двежение!
дресеруйте их, можно подходить к ним и бросать немного еды и так 10 раз и все будет гуд!

Silviosen
23.06.2009, 16:52
это правда) я тоже так своих приучала)

Ставридка
23.06.2009, 18:54
дресеруйте их, можно подходить к ним и бросать немного еды и так 10 раз и все будет гуд! Это точно! Мои рыбсы запуганные после покупки. Кормила я их по 3 раза в день ( по чуть-чуть конечно) примерно дня 4. Так теперь стоит подойти к аквариуму, все сплываются и просЮт. Даже понаблюдать за собой не дают!

helenel
23.06.2009, 20:42
helenel
Такое было у меня не давно, это от того что они отвыкают от вас! дресеруйте их, можно подходить к ним и бросать немного еды и так 10 раз и все будет гуд!

это не ко мне, это к топикстартеру :)
у самой рыба дрессированная по самое не хочу...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30151&highlight=%ED%E5%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F4%EE%F2%EE +%F1%F2%E0%F0%EE%E3%EE+%E4%EE%EC%E0

mennen
01.07.2009, 13:36
это не ко мне, это к топикстартеру :)

Извеняюсь! Ошибся! code60

Чебурген
01.07.2009, 13:59
Подумайте, какие глобальные изменения произошли за последнее время, может это и есть причинаХм... два сома перевёртыша 3 см. длинной и 3 Касатки тоже по 3 - 5 см. длинной. И больше ничего. И как они? Подросли за месяц? Ещё не всех рыб поели? :) Это же рыбы- убийцы, ночные хищники. Вот остальное население и пугалось, понимая, что рано или поздно быть им если не съеденными, то понадкусаными или загнанными.

dora
04.07.2009, 09:34
Это же рыбы- убийцы, ночные хищники. Вот остальное население и пугалось, понимая, что рано или поздно быть им если не съеденными, то понадкусаными или загнанными.
Мне кажется Чебурген правильно и доходчиво ответил на поставленый вопрос code50 :)