Увійти

Показати повну версію : Что такое "САЕ" и что такое "лисичка"?

altum72
01.06.2009, 10:43
простите...а вы уверены что именно САЕ купили? На птичке я видел лишь лисичек у всех по 10 грн мелких..настоящих САЕ выносят иногда, но уже почти взрослых и не по 10 грн
Вы хоть сами поняли свой пост?что такое САЕ и что такое Лисичка?:D хоть сами разницу понимаете:confused: или общее:D
интересно,если я назову Phenacogrammus interruptus - Радужным фенакограмом или Конго, или Alesyidae? разница в этом есть:D?
если есть,то какая? и что общего
по данному посту в дебаты не встпупаю..

r00mka
01.06.2009, 11:02
Вы хоть сами поняли свой пост?что такое САЕ и что такое Лисичка?:D хоть сами разницу понимаете:confused: или общее:D
интересно,если я назову Phenacogrammus interruptus - Радужным фенакограмом или Конго, или Alesyidae? разница в этом есть:D?

я ориентируюусь статьями http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml и http://www.thekrib.com/Fish/Algae-Eaters/

altum72
01.06.2009, 11:09
я ориентируюусь статьями http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml и http://www.thekrib.com/Fish/Algae-Eaters/
на заборе тоже слово пишут.но от этого слова пока в декрет никто не ушел:D
либо изучите изучите систематику,ли бо не пишите ерунды
поэтому я и написал,что в дебаты не вступаю!!
и ооочень внимательно еще раз свои же ссылки прочтите.

Immortal Kosha
01.06.2009, 11:55

Зачем вообще тогда было это писать? Покрасоваться?

altum72
01.06.2009, 11:59
Immortal Kosha, нет.
просто уже надоели такие посты.причем это переодически всплывает.и все спорят:) и доказывают друг другу ,что лисичка и САЕ разное:D
а как еще учить грамоте??
тему про культурно обьяснить,я уже слышал:)
тут манку каждую неделю лечат и для анциструса корма изобретают

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39758 - здесь почитайте:)

Immortal Kosha
01.06.2009, 12:09
на заборе тоже слово пишут.но от этого слова пока в декрет никто не ушел:D
либо изучите изучите систематику,ли бо не пишите ерунды
поэтому я и написал,что в дебаты не вступаю!!
и ооочень внимательно еще раз свои же ссылки прочтите.

Всем понятно? Не пишите тут без знания систематики. И даже со знанием, прежде чем писать - сверьтесь с последней ревизией. :023:

На бытовом уровне статей с Живой воды вполне достаточно чтобы выбрать нужного ...еда.

altum72
01.06.2009, 12:12
Всем понятно? Не пишите тут без знания систематики. И даже со знанием, прежде чем писать - сверьтесь с последней ревизией. :023:

а последней ривизии и не было:023:
и надо думать,прежде чем писать.

Immortal Kosha
01.06.2009, 12:13
Immortal Kosha, нет.
просто уже надоели такие посты.причем это переодически всплывает.и все спорят:) и доказывают друг другу ,что лисичка и САЕ разное:D
а как еще учить грамоте?

Я не знаю, какую лисичку вы имеете в виду, но та, о которой шла речь и которая бывает на нашей птичке, и САЕ - действительно разные рыбы. И у меня есть оба вида. И действительно в детстве их можно перепутать. И я в самый первый раз именно так и взял лисичек.

altum72
01.06.2009, 12:15
И действительно в детстве их можно перепутать. И я в самый первый раз именно так и взял лисичек.
:upal:
а что такое САЕ и что такое лисичка:023::023:
еще раз напомню про свою фразу постом выше.
я про Конго:023:

Immortal Kosha
01.06.2009, 12:47
:upal:
а что такое САЕ и что такое лисичка:023::023:
еще раз напомню про свою фразу постом выше.
я про Конго:023:

Вот рыбы, о которых идет речь. Они разные. И на бытовом базарном уровне они называются САЕ (водорослеед) и лисичка. А кто из них Crossocheilus (Epalzeorhynchus) siamensis, кто Epalzeorhynchus sp. и насколько эти названия правильны и валидны - рамках этой темы не существенно и вообще большинству по барабану.

altum72
01.06.2009, 12:52
в этом и вся проблемма
у нас до сих пор Инесси называют Голубым неоном.
и если кого то устраивает эта безграмотность ,то меня нет.

Immortal Kosha
01.06.2009, 13:03
в этом и вся проблемма
у нас до сих пор Инесси называют Голубым неоном.
и если кого то устраивает эта безграмотность ,то мне нет.

Ок, мне интересно. Напишите все-таки что конкретно вы имели в виду, намекая что это одно и то же. То, что они оба Эпальцеоринхи? Только без троллинга.

altum72
01.06.2009, 13:05
Immortal Kosha, будет время и желание - опишу систематику.
просто я ленивый много печатать:)

Immortal Kosha
01.06.2009, 13:11
Immortal Kosha, будет время и желание - опишу систематику.
просто я ленивый много печатать:)

Не думаю, что совокупность уже написанных тут постов больше фрагмента систематики для двух рыб. Или это съезд?

altum72
01.06.2009, 13:14
Не думаю, что совокупность уже написанных тут постов больше фрагмента систематики для двух рыб. Или это съезд?
кому как:)
я не зря задаю вопрос- Что такое лисичка:)

Immortal Kosha
01.06.2009, 13:20
кому как:)
я не зря задаю вопрос- Что такое лисичка:)

Да? :033:

Вы хоть сами поняли свой пост?что такое САЕ и что такое Лисичка?:D

Я на него ответил - что имелось в виду под этими словами. Даже картинки привел. Теперь прошу ответить что имели в виду вы и уточнить правильную латынь, поскольку вы намекаете на ее знание. В ответ вы юлите. code47

r00mka
01.06.2009, 13:25
имхо, для меня истинный сиамец - это Crossocheilus siamensis, он же Epalzeorhynchus siamensis по старой номенклатуре. Всех остальных величаю условно лисичками - потому как их несколько видов.
Может это несколько ошибочно, т.к. истинного сиамца также называют Siamese Flying Fox что очень похоже на Flying Fox. Так что прошу прощения что не уточнил что я имею в виду, не думал что такие споры пойдут..

altum72
01.06.2009, 13:26
Я на него ответил - что имелось в виду под этими словами. Даже картинки привел. Теперь прошу ответить что имели в виду вы и уточнить правильную латынь, поскольку вы намекаете на ее знание. В ответ вы юлите. code47
я не юлю:)
я просто пытаюсь заставить читать:)
если мои методы Вам кажутся неправильными...то увы
будете искать инфу по данному вопросу и узнаете еще что нибудь полезное.:)
я ,прежде чем задать вопрос - сначала сам всю инфу перерою..
если кому то лень это делать,то ....увы
если кто то не согласен с моим мнением - всем мил не будешь....code64

Immortal Kosha
01.06.2009, 14:01
я не юлю:)
я просто пытаюсь заставить читать:)
если мои методы Вам кажутся неправильными...то увы
будете искать инфу по данному вопросу и узнаете еще что нибудь полезное.:)
я ,прежде чем задать вопрос - сначала сам всю инфу перерою..
если кому то лень это делать,то ....увы
если кто то не согласен с моим мнением - всем мил не будешь....code64

Итого в сухом остатке. Вы знаете правильный (с вашей точки зрения) ответ на поставленный вами же вопрос. Знаете, но не скажете. Потому как сами читали-читали, пусть теперь другие почитают. Спасибо, заходите еще... :023:

altum72
01.06.2009, 15:21
Итого в сухом остатке. Вы знаете правильный (с вашей точки зрения) ответ на поставленный вами же вопрос. Знаете, но не скажете. Потому как сами читали-читали, пусть теперь другие почитают. Спасибо, заходите еще... :023:
почему так жестоко:)
скажу...
тока сами немного почитайте:)

altum72
01.06.2009, 16:14
Шереметьев,Игорь......
code69code69:patstalom::patstalom: