Показати повну версію : Карбонатная жесткость
АКВАМАНЬЯК
04.06.2009, 17:26
Можно ли существенно понизить карбонатную жесткость кипяченой водой. И как вообще можно её понизить не применяя осмос и дистелят.
АКВАМАНЬЯК
04.06.2009, 17:34
А если заливать не с под крана а кипяченую??
Starcomputer
04.06.2009, 17:42
Кипячение убирает только временную жесткость (kH), постоянную (gH) - нет.
Кроме осмоса и дистиллята пока никак :(
Сам страдаю.
Тоже вариант...
НО!
Сколько нужно кипяченой воды на 200 л аквы,чтобы снизить карбонатную жесткость на пару единиц??
АКВАМАНЬЯК
04.06.2009, 18:25
Щавелевой кислотой.
А можно по подробней.
MasterWind
28.02.2010, 02:50
так что, подробности остались за кадром? :))))
Вот как блин смягчить воду для подмены 700л воды? :024: никакие осмосы не спасут... через 3 недели меняй мембрану.
tolsty_ubludok
02.03.2010, 08:24
Не совсем понял по вопросам и комментариям.
Карбонатную(или временную) жесткость (как правило гидрокарбонаты кальция и магния) кипячением можно убрать полностью прокипятив воду в течении 20мин. и осторожно слить без осадка. Если вопрос про постоянную жесткость то как сказали выше.
Покупайте или самостоятельно смастерите ионообменную колонку. Затраты на восстановление ионообменного материала минимальные(немного аккумуляторной кислоты и пригоршня пищевой соды).
Быстро, безопасно и дешево.
В зависимости от применяемых ионообменных смол вы либо: полностью обессолите воду(сильный катеонит и анеонит), либо уберете только карбонатку(слабый катеонит и слабый анеонит)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010