КПК

Показати повну версію : Мой танга 450л

dsh1980
04.06.2009, 19:49
Запущен в феврале 2009 года

Население:
Tropheus duboisi 10,
Tropheus moorii 'Bulu Point' 2 шт.,
Julidochromis marlieri 5шт,
Julidochromis dickfeldi 2шт,
Julidochromis"Gombi" 2 шт.,
Neolamprologus brichardi 2шт,
Neolamprologus leleupi 2 шт,
Neolamprologus tretocephalus 5 шт.,
Neolamprologus cylindricus 5 шт.,
Telmatochromis vittatus 4шт,
анцитрус 7 шт.

Бочковский Сергей
04.06.2009, 19:52
Супер цихлидник,с такой нежной и вкусной травой.Зачот!!!

Ностальгия
04.06.2009, 20:06
Спасибо ...порадовал и растениями и цыхлидами.Здорово!!!code69

atetc-39
04.06.2009, 20:55
Очень красиво я вот тоже мечтаю о таких обьемах.Я не часто вижу цихлидники которые мне бы так нравились!code69

ВЛАДИСЛАВ_
04.06.2009, 21:01
суперски!)

Кусто
04.06.2009, 21:02
dsh1980, молодец, очень приятно, когда твоя рыба попадает, в хорошии условия.

dsh1980
05.06.2009, 07:20
Всем спасибо за коментарии.
Отдельное спасибо Кусто за помощь в расширении видового состава моего аквариумаcode60

masyanya
05.06.2009, 10:09
Красивая баночка! code69

Den_FL
05.06.2009, 12:37
Смотрится супер) и рыбки красавцы))

Vutty
05.06.2009, 13:07
для трофиков - просто РАЙ, их можно вообще не кормить!
раздельно цихлиды и этот травник - класс
вместе их не понимаю.......особенности моего восприятия
ИМХО я предпочтинаю классическое оформление для цихлидников.

да и юли в таком колличестве видов в одной банке - не сть гуд, крайне вероятна гибридизация

prigor
05.06.2009, 14:12
Vutty, поддерживаю.

Кусто
05.06.2009, 16:28
Не согласен, Марлиера с Регана, маловероятно, слишком разные. Опираюсь на личный многолетний(не один десяток) опыт, было разное, например в отсутствии партнёров, был продуктивный нерест, в смысле, что от него были мальки, Неолампрологуса Бришара и Юлидохромиса Орнатуса. Но, это подчёркиваю, в отсуцтвии полноценых пар, а чтобы так.....маловероятно.

Аленушка
05.06.2009, 16:42
code69Спасибо очень красиво!!! Так держать!!!code69

ZERG 007
05.06.2009, 16:53
Аквариум и рыбы супер!!!code69code69code69code69
Перед фотографированием желательно стекла почистить:):)
Но рыбки растут, и инстинкты не дремлют, а растючка сочная.:023::023::023::023: Ням, ням.code60

dsh1980
05.06.2009, 19:11
Аквариум и рыбы супер!!!code69code69code69code69
Перед фотографированием желательно стекла почистить:):)
Но рыбки растут, и инстинкты не дремлют, а растючка сочная.:023::023::023::023: Ням, ням.code60

Спасибо.
За стекла прошу прошение не дочистилcode26
По поводу рыб и растений, пока попыток что нибуть съесть ни у кого небыло, так что посмотрим что будет дальше. А если съедят у них будет скалистый биотоп:023:

Vutty
05.06.2009, 19:23
трофы уже едят, просто в таком обширном биотопе вы этого пока не замечаете

Вадим_Алекс
05.06.2009, 19:28
Смотрится шикарно! Очень интересно посмотреть через какое-то время, удастся ли сохранить растючку в таком состоянии.code69

dsh1980
05.06.2009, 20:46
трофы уже едят, просто в таком обширном биотопе вы этого пока не замечаете

Возможно:)

shumar
11.06.2009, 09:27
Красивая банка, но мне Танга больше нравится в исполнении максимально приближенном к природному (без растений, ну или с минимумом). Красивые у Вас Булу Поинты, если не секрет у кого брали и какой возраст рыбы.

АкваТёма
11.06.2009, 10:10
Очень красиво!!)

Сержик
11.06.2009, 10:23
Круто!code69code69code69

dsh1980
11.06.2009, 13:28
Красивая банка, но мне Танга больше нравится в исполнении максимально приближенном к природному (без растений, ну или с минимумом). .Красивые у Вас Булу Поинты, если не секрет у кого брали и какой возраст рыбы.

Спасибо.
Брал у Кусто, возраст рыб незнаю.

Кусто
11.06.2009, 21:33
Этот Булу Пойнт, был изначально привезён, любителем из Макеевки Юрой, из Чехии, сейчас он к моему большому сожалению, аквариумистику забросил. Возраст рыб на фото, точно не скажу, где-то пол года.

shumar
12.06.2009, 17:23
Для полугодичной рыбы очень хороший окрас. А у кого есть размножающаяся линия этой рыбы из чехии?

dsh1980
14.06.2009, 16:12
Добрый день.
Вчера немного изменил оформление своего аквариума.

ЛЯЛИУС
14.06.2009, 16:15
Красотища!!!

Аленушка
14.06.2009, 16:21
dsh1980, Замечательноcode69. Вы мне подскажите бросаете ли вы соль и соду?

dsh1980
14.06.2009, 17:06
dsh1980, Замечательноcode69. Вы мне подскажите бросаете ли вы соль и соду?

Соль и соду в воду не бросаю, у нас в городе вода довольно жесткая, ну и растениям будет плохо от соли:)

Андрюшка
14.06.2009, 22:47
Соль для Вашего танго-травника будет явно лишней! Скажу честно , мне Ваш аквариум очень нравится - вам пока удается то, что мне не удалось! Трава + трофеус - это реально тяжело!!! На сегодняшний день я не видел не одного аквариума с трофами , который был бы КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО оформлен для трофов,то есть учитывал их биотоп! Видел очень красивый травник с трофами на фотках Сергея KSO, видел Идеальный разводник с классной рыбой у Сергея ТАнганики , видел на фотках классный разводник трофов у Дениса Vutty, классные фотки трофов у fillipsa! но ,поверте, не разу не видел КРАСИВОГО биотопного аквариума для трофов в Украине !Просто многие преследуют цели разведения, а не воспроизведения истинного биотопа! я никого не критикую, напротив считаю названных мною людей настоящими профи!!! Я тоже думаю , что трофы и растючка - не лучшее сочетание , но ведь у человека и рыба и растения- ЗДОРОВЫЕ!!!! И это - главное !!!! Поэтому резкая критика его работы , я думаю , излишнЯ!!!
Вобщем , ВАм - огромный респект!!!
У меня есть предложение в пределах ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАНГАНИКИ - Создать настоящий биотоп для трофов , обьемом около тонны и показать красоту и автентичность этой прекрасной рыбы без комерческой основы и показать на , что способны аквариумисты Украины !

Vutty
15.06.2009, 10:30
Андрюшка, вот ты часто исспользуеш в предидущем посте слово БИОТОП, так вот, к слову, биотопом вышеприведенный аквариум назвать нельзя ни под каким предлогом......аквас считается биотопным только если в нем представлены виды как рыб так и растений из конкретного места обитания, а также воссозданы рельеф и субстрат характерные для этого места.
В Танганике же ни эхинодорусами, ни альтерантерой, ни тем более лимнофилой даже не пахнет.

Это не в коем случае не критика банки, банка - зачетный травник с представителями цихловых, но ни в коем случае не БИОТОП.

вот примеры биотопов Танганики
http://www.tanga-club.com.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,38/func,viewcategory/catid,27/

ЗЫ
как раз то что "твориться" в аквасах Серегя и других разводчиков намного ближе к правильному биотопу :)

ЗЫЗЫ
автору респект, так как очень трудно будет поддерживать такой аквас в его первозданном состоянии, как травник дизайн зачетный!

Андрюшка
15.06.2009, 15:24
Андрюшка, вот ты часто исспользуеш в предидущем посте слово БИОТОП, так вот, к слову, биотопом вышеприведенный аквариум назвать нельзя ни под каким предлогом......аквас считается биотопным только если в нем представлены виды как рыб так и растений из конкретного места обитания, а также воссозданы рельеф и субстрат характерные для этого места.
В Танганике же ни эхинодорусами, ни альтерантерой, ни тем более лимнофилой даже не пахнет.

Это не в коем случае не критика банки, банка - зачетный травник с представителями цихловых, но ни в коем случае не БИОТОП.

вот примеры биотопов Танганики
http://www.tanga-club.com.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,38/func,viewcategory/catid,27/

ЗЫ
как раз то что "твориться" в аквасах Серегя и других разводчиков намного ближе к правильному биотопу :)

ЗЫЗЫ
автору респект, так как очень трудно будет поддерживать такой аквас в его первозданном состоянии, как травник дизайн зачетный!

Денис, я во многом с тобой согласен, но у Сергея, как он сам говорит, аква с трофами (да и другими цыхлидами)прежде всего создана для удобства обслуживания(декорации из строительных материалов типа "КИРПИЧ", ПВХ трубы; нет грунта), а не для дизайна!!! В такой ,как у него банке, легче разводить рыбу: не нужно разбирать пол аквариума ,чтобы выловить нужную рыбу, нет грунта - нет накопления грязи и т.д. Он сам не раз говорил мне, что на дизайн никогда не заморачивался - и он по своему прав! О рыбонаселении(соответствие определенному биотопу) - он подбирал рыб не для создания подобия биотопа , а из соображения ЛОГИКИ и огромного ОПЫТА в содержании танги!
По поводу аквы автора темы , скажу честно, мне нравится то,что я вижу , но я отдаю себе отчет , что эта рыба не подходит для травника и наоборот! Прочитаю еще раз мой пост, я тоже думаю , что трофам трава ,как корове копыта Но перед трудом человека снимаю шляпу- РЕСПЕКТ!

code60

dsh1980
15.06.2009, 15:57
Спасибо за внимание к моему аквариуму, но хочу заметить. что я ни где не говорил, что я пытался воссоздать биотоп оз. Танганьика.
Андрюшка, мое мнение что корове копыта даже очень нужны:001:, также поясню, я не пытаюсь сделать травник, это просто аквариум в котором живут цихлиды из оз. Танганьика и растут растения.
Возможно когда рыбы подрастут, уберу растения в другой аквариум.

astra
15.06.2009, 16:20
Аквариум красивый,но временный - через полгода надоест.....

dsh1980
15.06.2009, 16:24
Аквариум красивый,но временный - через полгода надоест.....
Почему???

Кусто
15.06.2009, 16:32
astra, интересная логика. Это типа, как мой одноклассник, каждые пять лет, меняет, сначала машину, а потом жену.
По поводу растений, всё будет нормально. Это если трофы выросли без неё, то любой посаженый куст воспринимают, как еду, а так нормально, я даже больше скажу, лучших помощников в борьбе с бородой, чем Дюбуа, я не встречал. Полемизировать на эту тему больше не буду, да лимоник, да гигрофила будут съедены, и может ещё, что-нибудь, возможно, если хозяин отлучится, будут повреждены молодые листья у эхов, в любом другом случае, всё будет нормально.

astra
15.06.2009, 21:22
Это типа, как мой одноклассник, каждые пять лет, меняет, сначала машину, а потом жену.
А я тоже люблю машины менять, и вид аквариума тоже,(жена одна и ,думаю, последняя - тут не все так интересно,как в аквариуме)) поэтому есть опыт и знания: танга, дикусы, травники - интересно мне так....

dsh1980
18.06.2009, 23:22
А я тоже люблю машины менять, и вид аквариума тоже,(жена одна и ,думаю, последняя - тут не все так интересно,как в аквариуме)) поэтому есть опыт и знания: танга, дикусы, травники - интересно мне так....

По поводу дизайна в аквариуме согласен, а на счет рыб думаю задержаться на более длительный срок.