Показати повну версію : Доработка крышки JUWELL RIO 240
Миронов Анатолий
03.06.2009, 20:42
Доброго дня всем!
Подскажите, что будет нормально себя чувствовать/рости в акваруме JUWELL RIO 240 (120х40, высота столба 50 см) при двух установленных лампах Сильвания Гро-люкс Т8 1049мм). Есть ли у кого опыт переделывания крышек на такие аквариумы? Или дайте ссылку, где я мог эту инфу пропустить или не найти.
Евгений С.
10.06.2009, 17:10
Ну может голландского аквариума и не получиться, но для нормального развития большинства растенний (Эхинодорусов, криптокорин, людвигий, папоротников, мхов и т.д.) света достаточно. К тому же, можно подобрать растения в зависимости от их требований по свету, или посадить какое-то светолюбивое растение на самое освещенное место,а потом досадить менее требовательные... Крышку лучше не переделывать, Ну или на крайняк можно поменять Т8 на Т5. но со ссылками помочь не могу, не находил...
Доброго дня всем!
Подскажите, что будет нормально себя чувствовать/рости в акваруме JUWELL RIO 240 (120х40, высота столба 50 см) при двух установленных лампах Сильвания Гро-люкс Т8 1049мм). Есть ли у кого опыт переделывания крышек на такие аквариумы? Или дайте ссылку, где я мог эту инфу пропустить или не найти.
Полностью согласен с Евгений С.
ранее встречал варианты доделки крышки на 4 лампы, но подумав отказался от подобной идеи. крышка перестанет быть в той мере функциональной в которо она есть изначально.
увы ссылками помоч не могу.:)
Виктор У
11.06.2009, 14:57
Самая лучшая доработка, это сделать другую крышку.
Евгений С.
11.06.2009, 15:05
Самая лучшая доработка, это сделать другую крышку.
Тогда придется сорвать ( В аквах ювель более 100 литров крышки сидят на силиконе ) и выбросить крышку и балку ЮВЕЛЬ. Стоит ли это делать для аквы с обычным набором растений?
Тогда придется сорвать ( В аквах ювель более 100 литров крышки сидят на силиконе ) и выбросить крышку и балку ЮВЕЛЬ. Стоит ли это делать для аквы с обычным набором растений?
не стоит.
а может и стоит, если руки хочется занять:)
у меня и так все растет отлично.
Евгений С.
11.06.2009, 15:09
у меня и так все растет отлично.
И у меня в трех Ювелях тожеcode69
свои соображения о б аквасе я высказал здесь :)http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27048
Виктор У
13.06.2009, 01:39
---
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010