КПК

Показати повну версію : Удобство кормления.

Евгений-Сумы
04.06.2009, 22:11
Человек всегда старается упростить себе жизнь.
Сначала (в древности) он создавал простейшие орудия труда, затем изобрёл колесо ...
Вот и при кормлении мороженным кормом я сталкивался с некоторыми неудобствами. Кода отламываешь кусочек не всегда получается отломить нужную порцию.
Поэтому я делаю порции следующим образом: при заморозке мотыля, я его разлаживаю тонким слоем в полиэтиленовый пакет и помещаю в морозилку. Когда он замёрзнет - его легко отламать нужного размера.
С мороженной артемией так не получится. После покупки артемии я сразу не ложу пакет в морозилку. Даю немного нагреться, вследствии чего масса размягчается. Затем беру пластиковую коробочку из-под конфет (Вечерний Киев, птичье молочко..) и разлаживаю необходимые порции. Затем всё это в морозилку. На следующий день достаю коробочку - порции легко достаются. :)
Всем удачи!

Sem
04.06.2009, 22:25
Мрак. Покормите 2000-5000 рыб хотябы неделю. Я посмотрю на Ваши "Вечерний Киев"

Евгений-Сумы
04.06.2009, 22:30
А не нужо смешивать всё в кучу. У каждого свои потребности. Пусть будет так: данный совет от 20 до 200 л аквариума.

Sem
04.06.2009, 22:33
Евгений-Сумы, вот с этого и надо было начинать.code60
Когда 1 пачки артемии хватает на неделю.

Бочковский Сергей
04.06.2009, 22:42
Покормите 2000-5000 рыб хотябы неделю.Хорошо Вам)))А замороженные корма ,размораживать нельзя!!!

Кузьменко Алексей
04.06.2009, 22:50
[QUOTE=Бочковский Сергей;578142]Хорошо Вам)))

Боюсь,что это "хорошо" до осени будет:):):)

Евгеша
04.06.2009, 23:14
Есть один вопрос.При кормлении заморозкой(мотиль,артемия) бросаю в акву кусок примерно как кубик у акварии.Некоторое время от плавает,потом начинает тонуть.Пока плавает и тонет - рыба ест отлично,когда упал на дно - неохотно.Приходится пинцетом растворять корм в воде,а аквариум у меня не один и пока всех обойдешь проходит пол часа,что накладно утром перед работой.
Можно ли придумать некое подобие кормушки ,но для заморозки???

fylhttd
04.06.2009, 23:25
Хорошо Вам)))А замороженные корма ,размораживать нельзя!!!

А Вы знаете как мороженые корма до продажи доходят. Нет?
Сначала отлавливают заготовители корм промывают и морозят килограммами без воды. Производитель покупает его, размораживает,
добавляет воды и расфасовывает. И все. Еще до Вас его уже разморозили.
Не будьте наивными.

тернеция
04.06.2009, 23:29
Беру пинцетом пластинку заморозки ("Аквария") и болтаю ее в банке. Понемногу размораживается и рыба ест корм. Как сыта - остаток - он еще весь в инее - кладу обратно в пакетик и в морозилку. Объем на сейчас - 1700 л, 8 банок.

Евгеша
04.06.2009, 23:36
Я делаю также.

Raiven
05.06.2009, 00:09
Я делаю также.

аналогично!!!

Кузьменко Алексей
05.06.2009, 01:00
А Вы знаете как мороженые корма до продажи доходят. Нет?
Сначала отлавливают заготовители корм промывают и морозят килограммами без воды. Производитель покупает его, размораживает,
добавляет воды и расфасовывает. И все. Еще до Вас его уже разморозили.
Не будьте наивными.

Та Вы шо?!!А я думал их прям морож.ловят.:023::023::023:
Это не повод размораживать ещё раз.

Бочковский Сергей
05.06.2009, 14:24
fylhttd, Конечно знаю,в Питер украинская моина,живой едет,да и артемия тоже.

Михаил Иванович
05.06.2009, 15:14
Кусок заморозки "растаиваю" в пластиковом стакане (заливаю его водой, если надо быстро - заливаю гарячей водой) промываю в сачке под краном и кормлю.

fylhttd
05.06.2009, 21:33
Спасибо за отклики. Но я беру мороженый корм брикетами по 1-2 кг. и кормить такими кусками не очень удобно, сами понемаете. Так что хочешь или не хочешь,а приходиться разморажевать и перефасавывать, особено цыклопа и моину. Кормил
раньше просто бросая в акву кусочки, но вода мутнела быстро. А сейчас заливаю кусок корма(цыклопа или моину) кипятком и промываю. Малек ест и вода не мутнеет.
Низкий поклон Питеру - там мой родственые корни, да и в Эрмитаже чеканки по золоту и серебру моим прадедом сделаные хранятся и фамилия моя Андреев.
Алексей и тебе большое спасибо за рыбу и привет с Кривбасса.

ЮраШ
05.06.2009, 21:58
Саша! Когда у нас (Криворожских) экскурсия по Эрмитажу? Предлагаю в это воскресенье в 10.00.

ЮраШ
05.06.2009, 22:04
Ну а если серьёзно, то Александр дело говорит. Замороженные корма прехде чем попасть в Ваши руки, проходчт такой цикл, что лучше о нем и не думать. Кривой Рог один из самых экологически грязных городов. И Вы думаете , что заморозка от сюда будет Стерильной?
Я не утвердаю что она вся криворожская, я просто говорю о том что МЫ не знаем что покупаем. Это касается и живых кормов тоже.
Поэтому синька и бицелин должны быть у каждого аквариумиста.
ИМХО.

fylhttd
05.06.2009, 22:15
Юра. НЕТ СОЮЗА, НЕТ и ЭРМИТАЖА.
Я лично не виноват.

Бочковский Сергей
05.06.2009, 22:55
Поэтому синька и бицелин должны быть у каждого аквариумиста.Помогает?

Евгеша
05.06.2009, 23:12
Я сомневаюсь что синька и бицелин помогут от тяжелых мелалов и прочее гадости.
Я тоже беру ту же артемию в фасовке 1 кг и не промываю,сразу бросаю в акву.Муть правда есть,но все здоровы и не жалуются.А вот вопрос на пару постов выше остается открытым(по поводу кормушки для заморозки).

Mastacembelus
06.06.2009, 03:05
Я к примеру тоже покупаю в кг/брикетах:цыклоп,дафнию и т.д.
Цыклоп к примеру я варю с куриным яйцом,рыбам нравится и цыклоп не так по аквариуму разлитается...Разбил брикет на куски,взял количество,то что варить надумал,а остальное опять в холодильник...
То что сварил,тщательно отжал,положил в пакет политиленовый,разкатал эту кашицу в коврик и в холодильник...Очень удобно получается!!!Всегда можешь отламать столько,сколько тебе надо,разморозить и скормить...

А размораживать по несколько раз заморозку - нельзя!!!

Татьяна12345
06.06.2009, 10:13
А как же муть от яйца и циклопа?
На каком этапе вы промываете?

Andrey08
06.06.2009, 11:11
Но я беру мороженый корм брикетами по 1-2 кг. и кормить такими кусками не очень удобно, сами понемаете. Так что хочешь или не хочешь,а приходиться разморажевать и перефасавывать, особено цыклопа и моину. КормилА взять 1-2 кг. брикет с помощью молотка,ножа и т.д. разделить на разовые кусочки,сложить их в пакетики или пакет и положить в морозилку,при этом некакой разморозки ненужно.Морозилку открыл,разовую порцию достал,в водичку положил,разморозил,промыл через сачек и покормил рыбу.

fylhttd
06.06.2009, 15:54
Я не понял, те кто делает фирменые шокладки, им можно, а так нельзя.
Хорошо получается когда дафню красную ножом откалываеш, все в крови как на бойне.

Евгений-Сумы
06.06.2009, 18:15
от и у меня получаются "фирменные шоколадки". Причем, когда я их готовлю, я не размораживаю корм полностью, а довожу до мягкого состояния. См. пост 1

Mastacembelus
06.06.2009, 22:44
А как же муть от яйца и циклопа?
На каком этапе вы промываете?

Да я вообще эту кашу не промываю...
При варении - яйцо сварачивается и тем самым сварачивает в себя цыклоп...А вот когда кормлю чистым цыклопом - вот тогда мути полно,да и корм по всей акве разлетается по пусту...

Danio
07.06.2009, 01:54
У меня циклоп и дафния заморожены в пластиковых коробочках из -под концерв по 500гр. Перед кормлением подставляю коробочку с кормом под струю воды из-под крана, которая с кормом стекает в мелкое сито. Размораживаю нужное количество корма, остальное опять в морозильную камеру. Заодно и дополнительная промывка. Так можно проделывать и с брикетами. В аквариум я никогда не бросаю не размороженый корм, так-как у рыб тоже есть простудные заболевания.

Chaiinik
07.06.2009, 07:08
рыб тоже есть простудные заболевания - ????
это какие?

Danio
08.06.2009, 01:11
Конкретного названия я не встречал в литературе.Говорится одним словом- простудные. Наступает при частом охлаждении рыбы. Рыбы становятся малоподвижны, теряют окраску, воспаляются жабры.Опасно , если при простуде заболевает икра и молоки. Они становятся жидкой массой , рыбы погибают.

Евгений-Сумы
08.06.2009, 09:58
Полностью согласен с
Danio,

Таким образом я потерял красивую пару апистограмы рамиреза

Chaiinik
08.06.2009, 10:18
Наступает при частом охлаждении рыбы. согласен, но заморозка не может существенно снизить тем-ру воды.
размороженая же, заморозка превращается в просто в массу хитина (слегка преувеличил:))
ИМХО.

Danio
08.06.2009, 13:40
Но может снизить резко темп. тела. Видел , как погибли все производители вуалехвостов у знакомого. Он кидал им замореженый мотыль кубиками , не размораживая. Они налетали , и ели его даже с кусочками льда.Может быть , находясь в тёплой воде и поедая холодный корм это и привело к переохлаждению. Сперва , они перестали нереститься. Он всё думал, почему. Потом они погибли. Сейчас он уже размораживает порцию корма перед кормлением. Тот же мотыль от "Аквария". Да , и он не очень хорошо промытый . Замечали, что там ещё много ила? Зачем это всё кидать в аквариум.Все корма я заготавливаю сам. Если всё правильно сделать, даже при разморозке , корм как только-что словлен. На всём выше сказаном не настаиваю. Это моё мнение. Каждый сам себе решает , как ему лучше. Я делаю так, как написал. Лишний раз промыть, много времени не занимает. Зато рыбки едят чистое и не холодное.