Показати повну версію : Уже сливать?
Аквариум 350 л овал "Природа".Тумба деревянная,сделанная под заказ.Тумбочку выставили по уровню, аквариум поставили на подложку под ламинат 4 слоя( где-то 2 см).Засыпала грунт,наложила камней,залила воду и посадила растения.Короче, куча работы !Сидеть бы и радоваться ,а я хожу возле него на носочках .Судя по уровню воды получается перекос в одну сторону где-то 6 мм по всей плоскости ( измеряла по передней и задней стенках). По "продавленности" подложки -вообще ,кто его знает ,что :по краям подложка по 5 мм,а в середине 1 см. Главное, что когда я я прилаживаю к дну столешницы доску ,чтобы проверить изгиб, то она ложится идеально- изгиба нет. Что это и ,главное, что делать?Чувствую, с этим аквариумом мне у психиатора уже прогулы ставят!!!:030:До рыб не доживу.
nick-nick
05.06.2009, 11:30
я на 2,5мм перекоса сливал, но был перекос тумбы (ковровое покрытие просело не равномерно под ножками нерегулируемыми). Проще потратить пол дня на переустановку, чем, даже если все нормально будет, несколько лет ходить на носочках и вздрагивать от хлопка закрывающейся двери ИМХО.
Проверьте еще раз уровнем тумбу, может у Вас такая же история.
А зачем подложка? Не знаю как "Природа", но вот Juwel категорически не рекомендует подложку code50
Сам пытаюсь выставить по уровню, не получается code11, по 4-5мм то с одной, то с другой стороны перекос, вот такой пол "ровный" code24
Andrey1984
05.06.2009, 11:34
проверьте уровень может он врет, вот и получается что все вроде хорошо но бок таки есть.
Что за тумба (конструкция )перемычки внутри есть ? и сколько.Из чего задняя стенка ВДП, или тоже дерево.
П.С как сказано в посте №4 проверте уровень-заметтьте точно место на которое его ложите и положите разными сторонами .Должен показывать одинаково .И такую тумбу надо мерять уровнем длинной от метра .
Страховка гражданской ответственности перед третььими лицами, от потопов, пожаров и так далее. И будете спать спокойно)
Что за тумба (конструкция )перемычки внутри есть ? и сколько.Из чего задняя стенка ВДП, или тоже дерево. Задняя стенка из фанеры 1 см,кроме боковых есть еще три стойки. Пол точно не ровный.Когда ложили ламинат ,решили не выравнивать, так как разница была небольшая.Поэтому под ножки тумбы ложили подкладки ,чтобы выровнять.
nick-nick
05.06.2009, 12:04
Страховка гражданской ответственности перед третььими лицами, от потопов, пожаров и так далее. И будете спать спокойно)
А воскрешение высохшей рыбы входит в стандартный пакет? :) :) :)
проверьте уровень может он врет, вот и получается что все вроде хорошо но бок таки есть.
Уровень врать не умеет.
Если подложка променается не равномерно, замените ее на более плотную.
Если прогинается тумба - надо ее усилить...
Страховка гражданской ответственности перед третььими лицами, от потопов, пожаров и так далее. И будете спать спокойно) Кума работает директором "Оранта Сич" , наверное стану ее клиентом!
Если подложка променается не равномерно, замените ее на более плотную.
Если прогинается тумба - надо ее усилить... Заменить на что-то типа пенопласта? Тумбу как усилить? Сегодня в планах покупка фотика, может с фотографиями будет более реально оценить ситуацию.
nick-nick
05.06.2009, 12:12
И если никто не против, хотел спросить, а чем поддоны "Природовские" не подложка? И столешница намокать не будет, ведь при обслуживании потеков по внешним стенкам не избежать.
Да и смотрится с поддоном в тон крышке покрасивше ИМХО
Когда заказывала аквариум о поддоне как-то не подумала.Низ буду заклеивать черной пленкой : и подложки не видно и в тон крышки.Крышка ,кстати,полный отстой.
Уровень врать не умеет.
..Очень даже умеет, достаточно пару раз уронить ,а дешовые могут сразу врать!
проверте уровень-заметтьте точно место на которое его ложите и положите разными сторонами .Должен показывать одинаково .
Заменить на что-то типа пенопласта? Тумбу как усилить? Сегодня в планах покупка фотика, может с фотографиями будет более реально оценить ситуацию.
У меня под 200л аквой 15мм пеннопласта... и отлично все...
тумбу обычно перегородками усиливают... или доп. ножками...
С фотиком будет легче что-то оценить :)
Очень даже умеет, достаточно пару раз уронить
Ну если только уронить :))) но тогда это уже палка, в лучшем случае - линейка...но не как не уровень :)))
nick-nick
05.06.2009, 12:29
Маричка, Когда заказывала аквариум о поддоне как-то не подумала.Низ буду заклеивать черной пленкой : и подложки не видно и в тон крышки.Крышка ,кстати,полный отстой.____________________
Крышка - полностью согласен. Я обклеивал фольгой (зажал денег на отражатели:)) и добавил лампу (30 минут времени и столько же гривен денег). А на счет заклеить пленкой, так она от потеков не спасет. Гляньте, может передумаете http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=210&offset=20
Пы.Сы. fillips, когда у меня уже появится персональная скидка за рекламу? :) :) :)
Из чего сделан поддон,не могу понять?
nick-nick
05.06.2009, 12:44
Из чего сделан поддон,не могу понять?
Пластик, почти как крышка, только плотнее.
На поддон обратил Ваше внимание только потому, что сам пользуюсь, тем более цена на фоне общих вложений в аквариум более чем скромная, а по сравнению с Луганском, так вообще приятно становится :)
Добавила фотку.Первое фото новым фотоаппаратом!
Starcomputer
05.06.2009, 17:50
Возьмите обычную толстую нитку белого цвета и натяните от одного края тумбы до другого. Если там есть прогиб, Вы сразу увидите.
Starcomputer, что-то с ниткой у меня не шибко получается.Тумба овальная, шире аквы всего на 1 см .Нитка цепляется за подложку.Но ,насколько удалось померять,прогиб где-то около 4-5 мм.Это если все правильно.
Gapon Vladislav
05.06.2009, 22:24
У меня Природа овал 400л. Поставил на подкладку которая шла с аквой (такаяже как под ламинат) 1 слой, уровень даже близко не подносил и все гуд!
Gapon Vladislav, вам повезло.Я думаю,если б у меня была подкладка в 1 слой,я бы ничего не заметила,кроме того, что уровень воды с одной стороны больше.
подложку в мусорник. Вместо нее поддон!! иначе в мусорник пойдет тумба. Примерно через пол года.
Переливы через верх не избежать, капли воды, конденсат... А все это окажется в подложке. А она оочень плохо сохнет.
отсутствие прогиба в верхней плите померять обязательно!
Пока рыбы нет, а растения не укоренились слить акву не представляет проблем. Ценности внутри пока никакой.
сливайте, ставьте на поддон (около 200грн цена на Вашу акву) и заливайте по новой. Будете спать спокойнее.
По поводу уровня. Врать он умеет!!! положите на любую плоскость , а потом перевернуте его. Нередко погрешность составляет до 5 мм на метре. Реальность (
Тоже по этому поводу возник вопрос. Тумба 32мм вверх, 32 мм низ, боковые 4 стенки и зад 16ммю Установил аквариум 150*50*60на подложку от ламинита 10мм, прогиб плиты составил 4 мм. Что мне делать?
...прогиб плиты составил 4 мм. Что мне делать?мне кажется, что это ошибки установки. исправлять )).
регулировать ножки, искать причину... Или ждать. Когда стрельнет. Ибо подобные изгибы, мне кажется находятся на уровне критичных для стекла. Надеюсь я ошибаюсь.
Chaiinik
07.06.2009, 07:22
Задняя стенка из фанеры 1 см,кроме боковых есть еще три стойки. Пол точно не ровный.Когда ложили ламинат ,решили не выравнивать, так как разница была небольшая.Поэтому под ножки тумбы ложили подкладки ,чтобы выровнять.всё же:
воду слил бы,
вынял грунт;
перевернув акву, проверил линейность дна банки,
добавил по центру тумбы, спереди и сзади, регулируемые ножки (магазины мебельной фурнитуры),
в качестве подложки использовал бы 1см всп.полипропилен (плотный пенопласт для фасадных работ) или пористую резину 5-8мм.
имхо.
Всем спасибо.Иду сливать,вынимать,снимать,выставлять, а потом все в обратном порядке.code27
Все , слила.Чувствую, процесс продлится не меньше недели.Как мне сохранить растения ?
Аквариум регулировал многократно. Прогиб появился по длине с двух краев и сейчас составляет 2,5 мм.
Senturio
07.06.2009, 19:56
Скорей всего пол у вас на мягкой подложке - вот передняя сторона и уходит. Проверьте уровень пола линейкой уровнемером.
Chaiinik
07.06.2009, 20:56
Как мне сохранить растения в воде в тазу неделю пролежат, в прохладном , затенённом месте.
раз в два-три дня воду подменять на 50%.
Chaiinik, большое спасибо.
Эпопея продолжается!После того,как сняли аквариум,оказалось,что неровная сама столешница.Передний край ( где закругление)шириной около 10 см как-бы скошен вниз почти на 1 см.code27
Люди,что делать? Не дайте погибнуть товарищу по оружию!
Chaiinik
17.06.2009, 09:51
какая часть из этого скоса, оказывается под аквариумом?
Почти весь аквариум стоит на тумбе,кроме самого "пуза" . Где начинается изгиб на акве ,там щель. Короче,типа горба в центре.
Маричка, так это че, сама тумба кривая или только столешница такая "веселая" ?
Chaiinik
17.06.2009, 10:28
Почти весь аквариум стоит на тумбе,кроме самого "пуза" . Где начинается изгиб на акве ,там щель. Короче,типа горба в центре.кроме замены столешницы, ничего в голову не приходит:(.
но может, кто-нибудь чего-нибудь другое скажет...
если щель не слишком велика, можно попробовать нагнать силикона между подкладкой и столешницей, при пустом аквариуме..... то есть установить аквариум не заливая, и между столешницей и подкладкой нагнать силикона ..... по идее, после застывания силикона, опора дожна быть достаточной.
Chaiinik, не выход это... пена пузырями пойдет под аквой... и не факт что ровно получится...
Как не одно,так другое.Залила клавиатуру,пришлось покупать новую. Рассказываю: неровная сама столешница.Счесать ее рубанком (или не знаю ,чем) не берутся,т.к. она покрыта лаком.Что делать,ума не приложу.
Или эту менять у производителей или новую покупать...
В наше время можно все...но за деньги ...
Starcomputer
17.06.2009, 11:49
Так на столешнице горб или впадина ?
Вот так в разрезе ?
Starcomputer, так,только там еще к задней стенке тоже где-то на 2 мм скос.Столешницу пробовали снять,не смогли -она приклеена.
Chaiinik
17.06.2009, 12:04
можно попробовать нагнать силикона в щель между подкладкой и столешницей, при пустом аквариуме..... то есть установить аквариум не заливая, и между столешницей и подкладкой нагнать силикона ..... по идее, после застывания силикона, опора дожна быть достаточной.
извините, что повторяюсь, но других простых вариантов не вижу.
либо, вернуть тумбу изготовителям, пусть устраняют.
вернуть тумбу изготовителям, пусть устраняют.
Что-то мне кажется, что это более лучшая идея... все же 350 литров... эт около 450-500 кг... вряд ли силикон тут поможет
Chaiinik,
SkyNet, вернуть тумбу не получится.С моим везением попался "мастер"- козел(извините),в лицо ему я в выражениях не сдерживалась в силу характера,хотя ,сначала хотела по-хорошему.Тут предлагают вариант
Chaiinik, :вырезать столешницу,в шели сделать распорки (то-ли квадратики,я не поняла) и залить все это.
Chaiinik
17.06.2009, 12:58
сделать клинья чтобы выравнять плоскость?
не знаю я бы не взялся, технически не просто.
а если просто квадратики,( как под ножки мебели???), то это, имхо, хуже предлагаемого мной.
смысл: равномерно распределить нагрузку, а квадатики могут дать противоположный эффект.
Принесли кусок фанеры толщиной 1,5 см.Сейчас вырежут,положат сверху столешницы ,я так поняла ,что в щели ничего не вставлять,а просто залить их.
Все, пока спасибо всем.Пошли мы с папой колдовать, может,что-нибудь получится.
Удачи, и не забывайте, на тумбе будет почти 500кг... основа должна быть ровной...
SkyNet, спасибо, в этом-то ,как оказалось ,и беда!
есть вариан попроще - сделать еще одну столешницу и положить ее сверху на имеющуюся. Точнее не положить, а поставить на регулируемые опоры (ножки). Есть и по 5 см высотой и по 15см. Причем выглядят достаточно прилично.
Если уж с фанерой завязались -обязательно край пропитайте лаком. Желательно перемешать лак с растворителем пополам и в несколько слоев пропитать край. Иначе любая вода приведет к разбуханию края и вся работа намарку.
Вы говорите, что верх вклеен?!! Очень наврядли. Не делается мебель на клею. Скорее всего там скрытый крепеж. Ищите внимательно. иногда он закрыт крышечками пластиковыми, а на черных панелях обычно точки крепления заклеены черными кружочками.
Не делают мебель на клею - поверьте на слово. Она в 99% разборная.
хм. Хотя чем бОльше смотрю на тумбу-тем больше удивляюсь. Рояльные петли уже лет 20 не используют...может и клееная
Тумба деревянная,сделанная под заказ
Столешница точно приклеена.Хотели снять,попробовать ее на каком-то станке обработать( выровнять) ,открутили, а она не снимается.Не будем же срывать ее!Поэтому вырезали новую столешницу из фанеры,выровняли плоскость .Да простит меня Chaiinik, ( папу было не переубедить),подлаживали в щели какие-то металлические пластины толщиной 1мм,заливая все это силиконом,скручивая саморезами и прыгая вокруг тумбы с уровнемcode38!
Поверхность теперь ровная-ровная! Уже вырезали подложку из чего- не помню ( плотный пенопласт или пенополистирол толщиной 2см),постелили и водрузили ЕГО.Завтра будем подравнивать ножки.Если до пятницы я ЕГО наполню ,то,наверное :008:, а если нет,то точно напьюсь! Я не алкаш-просто стресс надо снять.:023:
Chaiinik
18.06.2009, 08:31
судя по описанию, всё должно быть ОК.:)
фанеру пролакировали?
Удачи!!!
з.ы.
не забывайте закусывать:023:
лакировать фанеру обязательно!!! как минимум торцы. Обязательно в несколько слоев, первые 2-3 слоя очень сильно разбавленный растворителем лак.
хотя это я уже повторяюсь..
Если в квартире лакировать то берите лаки на водной основе иначе можно так надышаться ......тем более с непривычки!.Вдруг будете лакировать Уретан -алкидными лаками Не обольщайтесь что почти не воняет .Конечный "эфект"
намного хуже чем от нитро лаков.Советую брать лак на водной основе сохнет быстро и по "шарам " не бьет почти. Ну а вдруг надышитесь лака -выпить после кефира и ни каких лекарств и алкоголя!
Всем спасибо за рекомендации,особенно тронули советы по поводу "всенародного антидепрессанта"code69
Вот что значит настоящий форум :друг познается в беде,друг он и в Африке друг, не имей сто рублей и т.д.code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010