Увійти

Показати повну версію : Когда запускать рыбу

nick-nick
05.06.2009, 11:44
Не бейте ногами, рассказывая о миллионах статей и тем на форуме по этому поводу :) Просто хотел уточнить, на сколько порядок запуска изменяется при использовании работающего в другом аквариуме фильтра и воды из того же аквариума.
Суть вопроса - через сколько времени без химии (крайний ее противник) можно запускть малавийских цихлид с мальком/икрой во рту в отсадник (без грунта и растений) на 67 л со "старым" (работающем 1,5 месяца в другом аквариуме внутренним фильтром) и водой из общего аквариума. И в каком соотношении общий_аквариум/водопровод лучше заполнить отсадник? И есть ли смысл кинуть плавать пару веточек роголистника?

Den_FL
05.06.2009, 12:06
по возможности больше воды с общего60-80% и 20-40% отстоенной, и можно я думаю сразу если температура одинаковая)
Роголистник не стоит к малавийцам, у меня малави нерестились в общем,не видел смысла отсаживать) только потом малька)

nick-nick
05.06.2009, 12:19
Да они уже отнерестились. У аулонокары малек/личинка уже в рот не помещается :) , а лабидохромис неделю назад только икры набрал (ну в смысле набрала)

Den_FL
05.06.2009, 12:27
Да они уже отнерестились. У аулонокары малек/личинка уже в рот не помещается :) , а лабидохромис неделю назад только икры набрал (ну в смысле набрала)

Тогда я думаю можно) аерацию в отсадник,и по возможности побольше воды с общего)) поздравляю )):012:

nick-nick
05.06.2009, 12:34
Это мой превый малек в моей сознательной жизни, буду стараться поднять, за поздравления спасибо)))