Показати повну версію : Парочка вопросов....
MikeDnepr
05.06.2009, 11:52
Сабж. Чтобы не флудить в темах других создам темку с вопросами:
1. КАК ОХЛАЖДАТЬ ВОДУ В АКВАСАХ???? Темп.поднимается до 30, мне становится немного страшновато.... Тема кондея в комнате пока не актуальна, крызыс как никак мать ево........
2. Ампулярии на крышках аквасов откладывают гроздья, реально ли ждать приплод, ведь крыщки сухие, без воды, сколькок ждать? Или просто выбрасывать?
СПАСИБО!
Ваш Майк.
с охлаждением еще не сталкивался, а вот ампуляхи икру так всегда откладывают, ждите приплод :) но если в аквасе есть рыбы, даже гупаки, похавают маленьких ампулят!!!!! по теории под гроздь хорошо распылитель ставить, что б вода типа брызгала от лопнувших пузырьком, но у меня и без этого всё ок.
Пользуйтесь поиском. Встречаются полезные темки
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=331568&postcount=1
Silviosen
05.06.2009, 13:31
поставьте куллер
Какой смысл ставить куллер,если темпратура в аквариуме и в комнате отличаются на 0,5 градуса.Пробовал-ерунда все это! Я думаю,что прийдется добавлять водички с морозилки,либо думать об каком-нибудь маленьком (типа Морзко) холодильничке.
Пока температура держится 27.5-терпимо!.Ампуляшки позавчера вылупились-были жывые.
VKabanov
05.06.2009, 19:07
Какой смысл ставить куллер,если темпратура в аквариуме и в комнате отличаются на 0,5 градуса.Пробовал-ерунда все это! Я думаю,что прийдется добавлять водички с морозилки,либо думать об каком-нибудь маленьком (типа Морзко) холодильничке.
Пока температура держится 27.5-терпимо!.Ампуляшки позавчера вылупились-были жывые.
Значит неправильно ставил. Нормально установленный кулер легко сгоняет температуру на 3 градуса
Многие владельцы морских аквариумов, у кого нет холодильника, охлаждают вентилятором, в море это необходимость. А льдом охладить большой аквариум практически нереально, очень много льда нужно. Люди даже расчёт делали по науке и получилось, что вентилятор НАМНОГО эффективней и удобней, на форуме можно найти.
Кто может обьяснить за счет чего вентилятор понизит температу при фактически одинаковых т. в акве и в комнате-где он возмет холодный воздух?
За счёт испарения. Нужно обдувать не стекло, а поверхность воды
Silviosen
05.06.2009, 21:20
молодой человек, не нужно вести себя вызывающе, я видела многие аквариумы, на которых установлены куллера и которые успешно охлаждают воду, возможно вы неверно его установили. На остальные вопросы вам уже дали ответы.
Peresvet
05.06.2009, 21:24
Кто может обьяснить за счет чего вентилятор понизит температу при фактически одинаковых т. в акве и в комнате-где он возмет холодный воздух?
физика...6-7 класс ))) вас, наверное, удивит, что арбуз или дыню можно охладить на солнце, предварительно разрезав их...... да, в 21 веке выглядит как шаманство - но это так ))))
omm, согласен! еще казаки возили воду в глиняных необозженных кувшинах, и она просачивалась через них, испарялась на солнце, и поглотив всю энергию не давала нагреться той что внутри кувшина была.
Вода больше нагревается при контакте с воздухом, а не через стекло, таким образом верхний слой молекул будет улетучиваться, а не передавать тепло соседним слоям воды.
MikeDnepr
06.06.2009, 16:47
Господа, кому не тяжело выложите фото, как у Вас сделан обдув, на словах конечно все выглядит не плохо.
И по ампуляриям - через сколько ожидать мальков улиток, после того как выложили они гроздь свою???
Спасибо.
И по ампуляриям - через сколько ожидать мальков улиток, после того как выложили они гроздь свою???
Спасибо.
точно не помню. Недели через 3, вроде. Мочить икру не нужно. Когда начнут вылуплятся можно им помочь, а то у меня не все вылезти могли. Анцики их едят на ура. Хотя их столько много, что десяток всегда выживал.
MikeDnepr
07.06.2009, 23:43
Как расскажи по подробней им помочь.... я переживаю, что вода не достает до крышки и они могут никада не вылупиться....
Как расскажи по подробней им помочь.... я переживаю, что вода не достает до крышки и они могут никада не вылупиться....
Смотришь когда первые начинают вылазить и падать в воду. Берешь крышишь икру и вытрушиваешь всех малышей в воду. Вот и всё что требуется.
Миша, нафик они тебе нужны?
Они вырастут, будут ползать как лошади и какать точно так же....
У меня они роют грунт, постоянно подрывают глоссистигму...
Я оставил две штуки, теперь жалко их выбрасывать....
MikeDnepr
09.06.2009, 21:20
Сережа, тут не сколько "так шоб було", а сколько просто интерес поднять их, это улитки от Варуха - фиолетовые, не плохо было бы хоть 1 глазом потомство увидеть. Из рыбасов в акве -- коридорасы панда и цитрусы звездчатые, будут не будут хавать малька улиток ХЗ, да, и креветосов куча.
Анцики поедят и глазом не моргнут. А фиолетовых я бы взял несколько штук
это улитки от Варуха - фиолетовые
Миша, разводи! Я парочку у тебя попрошу, если можно! :)
Сережа, тут не сколько "так шоб було", а сколько просто интерес поднять их, это улитки от Варуха - фиолетовые, не плохо было бы хоть 1 глазом потомство увидеть. Из рыбасов в акве -- коридорасы панда и цитрусы звездчатые, будут не будут хавать малька улиток ХЗ, да, и креветосов куча.
А, ну раз фиолетовые - то другое дело - пока они еще не стали такмим банальными, как желтые...
А то я теперь как с чемоданом без ручки с этими ампуляхами - выбросить рука не поднимается, а в аквасе они мешают....
Вот если бы еще и катушек вывести, чтоб одни теодоксусы остались..... code39
MikeDnepr
11.06.2009, 00:57
Ребятки - без проблем -- получится поднять ---- поделюсь улитосами.
Сереж твои тео пока 3 и плавает хотя на ампуляхах отложили яйца, но че-то без результатно, уже недели 3-4 ампуляхи их носят.
Да про анциков обидно конечно, тут самое главное не прозевать момент када из грозди малек будет сыпаться, я так понял потом эту же гроздь так и крошить в аквас ??
Господа мои хорошие! На любой барахолке покупаем старый холодильник типа Днепр - 2. грн 150.... Главное, чтоб фрионовая система была герметична. И из нее путём нехитрых модификаций делается охлаждающая система для аквы. Потребляемая мощность 1-1.5 кВт
VKabanov
11.06.2009, 10:16
Господа мои хорошие! На любой барахолке покупаем старый холодильник типа Днепр - 2. грн 150.... Главное, чтоб фрионовая система была герметична. И из нее путём нехитрых модификаций делается охлаждающая система для аквы. Потребляемая мощность 1-1.5 кВт
главное не умереть ночью от сердечного приступа, когда в спальне системе вдруг захочется охладиться
Сереж твои тео пока 3 и плавает хотя на ампуляхах отложили яйца, но че-то без результатно, уже недели 3-4 ампуляхи их носят.
У меня тоже самое - только это продолжается уже е несколько месяцев - яиц отложили немеряно, а маленьких я еще не видел....
Грунт не сифоню - боюсь их засосать....
Правда ребята писали тут, что теодоксусы медленно растут... Но не до такой же степени... :confused:
У меня тоже самое - только это продолжается уже е несколько месяцев - яиц отложили немеряно, а маленьких я еще не видел....
Грунт не сифоню - боюсь их засосать....
Правда ребята писали тут, что теодоксусы медленно растут... Но не до такой же степени... :confused:
может их ест ктото? У меня в аквариуме улитки редкость, кроме меланий. Сожрали всех физ и катушек под ноль.
может их ест ктото? У меня в аквариуме улитки редкость, кроме меланий. Сожрали всех физ и катушек под ноль.
А кто их у вас жрет? У меня есть анциструсы и коридорасы... Ну скалярии еще....
Так катушек - просто немеряно - вот бы их кто-то съел....
А кто их у вас жрет? У меня есть анциструсы и коридорасы... Ну скалярии еще....
Так катушек - просто немеряно - вот бы их кто-то съел....
я так подозреваю, что анциструсы (у меня их десяток вроде думаю продать половину) и неокардины едят икру улиток. А макробрахиумы съели взрослых.
Я б такой бы чтоб даже взял у когото пару жмень катушек. Пусть жрут.
я так подозреваю, что анциструсы (у меня их десяток вроде думаю продать половину) и неокардины едят икру улиток. А макробрахиумы съели взрослых.
Я б такой бы чтоб даже взял у когото пару жмень катушек. Пусть жрут.
гг)) жаль я не знал - я недавно устроил за катушками охоту и штук сто выбросил..... code39
MikeDnepr
13.06.2009, 15:59
покупаем старый холодильник типа Днепр - 2.
Выложите фотки плиз, советуют почти многие, а реально хоть бы 1 кто-то выложил бы свои фоты....
Спасибо.
Ампулярии вылупляются через две недели, +\- пару дней от условий.
Икре обязательна влажная среда, иначе может просто высохнуть.
Как вариант можно бросить плавать икру по поверхности в пластиковой крышке, брызнув немного воды (только не много, а то можно утопить).
Когда ампулярии вылупятся их можно пересадить хоть в 3л банку, хоть в тазик. Если хорошо кормить и подменивать воду быстро подрастут и можно выпускать в аквариум.
У меня ампулярии откладывали икру на стекло несколько раз,но не вылуплялись.Следуя советам срезал и ложил на плотик,отдельно на влажную тряпочку,без толку.Через некоторое время разламывал икрятник внутри были маленькие улитки-дохлые
написано с мобильного устройства
У меня ампулярии откладывали икру на стекло несколько раз,но не вылуплялись.Следуя советам срезал и ложил на плотик,отдельно на влажную тряпочку,без толку.Через некоторое время разламывал икрятник внутри были маленькие улитки-дохлые
Могли утонуть или высохнуть. Я своих, именно голубых разводил на "плотике".code69 Потом мучал в обрезанной баклаге, потом раздал.
Легко сказать не хитрых манипуляций.В тумбу такую байду не засунеш- один испаритель сколько места занимает.Еще нужно сделать хорошую телоизоляцию,иначе только зря будет энергию жрать (буде в одном месте охлаждать и рядом нагревать).Насколько охладит-настолько и нагреет.Делать в тумбе холодильник не реально-выносить не эстетично...
А сколько в акве Т? я при 32 и не думаю парится с охлаждением.. вентилятор конечно сбросит 3 - 4 градуса но это же пойдет паром в комнату... т.е. влажность скакнет не хило ... тут лета того осталось :)
Всему решение кондиционер 200-300у.е +100-150у.е установка и все вопросы решаются красиво и эстетично.
Татьяна12345
24.07.2009, 14:42
Для автора темы:
не умею делать ссылок,но посмотрите на форуме здесь,была хорошая тема по использованию куллера для охлаждения аквы.
Я тоже сначала не верила,но там все дело в угле наклона куллера над аквой под покровным стеклом.
Может это физика,может химия,--но это помогает.
Там все схемки подробные и фото вживую.
Удачи!Я сама знаю каково это...жара-а-а...
А кто научит, как в домашних условиях, без доргих реактивов контролировать параметры воды в акве? code50
А кто научит, как в домашних условиях, без доргих реактивов контролировать параметры воды в акве? code50
Купить комплект реактивов и контролировать, ну или научиться определять параметры по самочувствию растений и обитателей)))
Зачем их контролировать?
чтобы рыбке было хорошоcode18
Чтобы рыбке было хорошо достаточно контролировать температуру.
Чтобы рыбке было хорошо достаточно контролировать температуру.
До сегоднешнего дня подымалась в акве до 33 оСcode51
Ужос какой!У меня больше 28¤С никада не было.И то волновался.
Если есть подача СО2, то нужно контролировать РН!
Можно и "на глазок", тем более хотят без реактивов недорого.
GemStones
29.07.2009, 01:44
подняв глазки вверх, легко увидеть:
http://s19.radikal.ru/i192/0907/e6/a213373a8fcb.jpg (http://www.radikal.ru)
поискав немножко по слову "охлаждение", получим:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35919
аналогично ищем "ампулярии" :011: все сто тысяч раз обсуждено, объяснено и научно доказано code50
сорри за оверсайз, но вдруг не увидят :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010