Показати повну версію : Разведение ряски ...
Речь идет о ряске малой, Lemna minor
Не подскажет ли кто - можно ли ее как-то дома разводить - на корм рыбкам.
Отдельно от рыбок - а то не дадут развестись...
конечно, можно, в любой емкости,
а посадочный материал не нужен?
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=578040&postcount=56
На подоконник 3 л.банки -воду с аквариумов ..и будет вам счастье.
могу отдать с радостью немного ряски.
Скаляр, не толкаемся... в порядке очереди))))
Ешка, Прошу прощения ,я за вами:)
Скаляр,
cовсем другое дело! хорошо стоимcode60
fishhelp
05.06.2009, 20:42
На подоконник 3 л.банки -воду с аквариумов ..и будет вам счастье.
могу отдать с радостью немного ряски.И нитрааммофоски поболе!!!:)
передумал брать ряску
в отличие от обычного корма, на время которого я фильтр отключаю - ряска сразу не съедается и должна поплавать в акве. А фильтр то включать надо (ювель внутренний). Так вот - чистил я там прокладку - глядь - а там большая часть ряски в фильтре-то...
Можно намудрить возле решетки сито какое, но тогда ухудшится поток сквозь хвыльтр
А что с ряской делать, просто засушить и порубать? У меня гуппи и данио они ее есть будут? А то каждый раз при чистки акваса много собираю и выкидываю.
biabuchja
01.07.2009, 13:52
народ а вольфією безкорневою годувати не пробували, розмножується так само як ряска, а сама з макове зерно поїдається на ура і золотою і іншими рибами
Vasnecov
01.07.2009, 15:42
fishhelp, Был как то вопрос по ряске - пришел к выводу что она не любит бактериальную пленку на воде - т.е. нужно перемешивание поверхности воды - вплоть до сильного - она тогда вообще в "три этажа" растет. Не замечали ли подобное?
Была ряска в 3л креветочнике .С одуренным светом 9Ватт!!.Росла не в 3 а в 5 этажей:).Та что росла полностью в воде выглядела точно как верхняя.Не перемешивал ,только выкидывал раз 3 дня.
fishhelp
01.07.2009, 19:06
fishhelp, Был как то вопрос по ряске - пришел к выводу что она не любит бактериальную пленку на воде - т.е. нужно перемешивание поверхности воды - вплоть до сильного - она тогда вообще в "три этажа" растет. Не замечали ли подобное?Она у меня просто растет везде где может и не может, но под солнцем. А там не то что пленка, там есть и вообще ужас.
И накакого перемешивания.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010