Увійти

Показати повну версію : Где купить недорого!!! малавийцев 5-8см?

pirania
05.06.2009, 23:36
Подскажите где купить малавийцев для аквариума 200 л. Нужны синие и желтые 9шт. Заранее благодарен.

mazapura
06.06.2009, 09:33
pirania, если Вам не трудно, уточните, пожалуйста, рамки "недорого" и своё "место жительства" - транспортирование может "сожрать" все труды по уменьшению уровня того самого "недорого"...

plantis
07.06.2009, 01:39
купить можно во Львове. или интернет магазин WWW. AQUAWEST.com.ua
у них специализация -цихлиды малави и таньганьика.
К ним звонить :
тел. 098 262 63 59 Игорь
тел 050 370 86 63 Иван
Email : westhop@rambler.ru

Алекс П
07.06.2009, 10:29
купить можно во Львове. или интернет магазин WWW. AQUAWEST.com.ua
у них специализация -цихлиды малави и таньганьика.
В разделе Танганьика "нет ни одного товара"...

morbid74
07.06.2009, 10:59
никто на Украине не может предложить широкий ассортимент малавийских или таньганийских цихлид собственного разведения,если какой либо интернет-магазин и предложит до 10 видов,это считается "огромным" ассортиментом и "специализацией",куда нам до немцев,чехов или хотя бы поляков :(

mazapura
07.06.2009, 12:20
Веду переговоры с несколькими разводчиками, но они не привыкли к 'формату' интернет-магазина :)
Да и наши покупатели предполагают наличие 'резинового' физ.склада у интернет-магазина
;)

morbid74
07.06.2009, 12:27
Веду переговоры с несколькими разводчиками, но они не привыкли к 'формату' интернет-магазина :)
Да и наши покупатели предполагают наличие 'резинового' физ.склада у интернет-магазина
;)

я вообщето имел не только интернет-магазины,а наши рыборазводни в частности,в это дело нужно вкидывать деньги и немалые,а денег нет :(,а я мечтаю вот о такой маленькой рыборазводенке :),как отец Фёдор о свечном заводике в 12 стульях :)

костя
07.06.2009, 12:31
Есть синие,белые,желтые,красные и несколько видов пятнистых:):):)

Алекс П
07.06.2009, 13:29
Да и наши покупатели предполагают наличие 'резинового' физ.склада у интернет-магазина скажу как покупатель, поэтому, прошу без обид. На страницах большинства и-нет магазинов, товара столько, сколько наверное есть "вообще". На большинстве стоит отметка "в наличии" или "на складе". Покупателю, в принципе, все равно, на чьем складе - данного магазина, или другого субъекта, у которого магазин может оперативно "взять" и продать покупателю. НО! В большинстве случаев, оформив заказ или просто позвонив получаешь ответ "товара нет".... на вопрос: "... а почему же отмечено "в наличии"" получаешь ответ:
1.... ну так ведь когда то будет....
2. ... мы не обязаны обновлять страницу
3....... короткие гудки.

PS. кажется, мы с Вами обсуждали это, поэтому "наличие резинового склада" предполагают страницы продавцов, а не мышление покупателей.

Сергей Валериевич
07.06.2009, 14:14
Алекс П, не в бровь, а в глаз!!! Ощутил такое отношение на себе. И чем больше раскручивается магазин, зажирается владелец, тем более наплевательское отношение к клиенту.

mazapura
07.06.2009, 14:36
Алекс П, да, мы с Вами это обсуждали :)
Обсуждение, кажется, свелось к тому, что "таки да, есть такие магазины" :)

К сожалению, Вы правы и в части, что интернет-магазины, в большинстве своём, - довесок к обычному магазину, и отношение к нему, как к довеску. Поэтому информация может годами не обновляться :)

Ещё плюс ко всему - "необязательность" как поставщиков, так и покупателей. С покупателя, впрочем, спрос маленький - он выбирает, и выбор за ним. А с поставщиками уже посложнее, - наличие товара на складе - огромнейшая тайна для партнёров :) И возвращаемся к наличию физического склада.

А в интернете и в "прессе" все уши прожужжали, что покупка через интернет-магазин должна быть дешевле, так как продавец экономит на помещении и складе. А экономить, в наших условиях, не получается :) И цена выходит равной "живой цене" в магазине или "птичке", где покупатель ещё и видит свой товар. Поэтому покупать идёт в живой магазин, а не в интернет...

А плюс ещё - очень много любителей "вставить своих 5 копеек" в процесс покупки/продажи через интернет, особенно фразой - "У вас цена космическая, - вон в магазине за углом цена ниже 2-3-10 раза"... В жизни за это можно схлопотать по физиономии, а в интернете?...

В общем, тема об интернет-торговле интересная, но нудная...

Сергей Валериевич
07.06.2009, 16:28
А в интернете и в "прессе" все уши прожужжали, что покупка через интернет-магазин должна быть дешевле, так как продавец экономит на помещении и складе.
Серёжа, все ты правильно говоришь, но когда совладелец инет-магазина скупает на форуме "все, что плавает"(малька имею ввиду), а потом, обосновывая цены на рыбку в своем магазине, говорит, что рыбка из Европы, вся отборная, мол, не может она быть дешевой... То как сие называется???

mazapura
07.06.2009, 16:35
Очень правильно меня как то Varuh "остановил" в нападках на магазины - "не нужно всех грести под одну гребёнку", - есть хорошие продавця/магазины (им хорошие гробы), а есть плохие продавцы/магазины (им плохие гробы)...

У нас в стране, к большому сожалению, договорённость на словах не считается договорённостью, у нас даже договор с семью печатями и клятвами не всегда будет выполнен... Такая у нас жизнь...

Кто хочет нормально работать - тот делает себе запас. Но цена повышается...
А покупатель привык покупать либо то, что видит, либо там, где сказки слаще :)
Вот и всё...

А на счёт "скупки на форуме" - тоже хорошее дело. Но сильно сомневаюсь, что этими скупками перекрывается вся торговля :)

Алекс П
07.06.2009, 17:30
"все, что плавает"(малька имею ввиду), а потом, обосновывая цены на рыбку в своем магазине, говорит, что рыбка из Европы, вся отборная, мол, не может она быть дешевой...
ха, знаю таких! .... говорят: Ф1, Чехия и или Германия!

morbid74
07.06.2009, 17:55
один из перекупщиков на нашем местном зоорынке вчера мне сказал-рыбы валом вокруг,ему предлагают малавийцев,по 1гр за штуку,а дискусов по 8 гр!И говорит мол,что интернет,в качестве магазина,это для лохов,которым некуда потратить свои деньги

mazapura
07.06.2009, 18:10
Да весь интернет и все торговые сети - для лохов! :)
А самая стОящая рыба, скорее всего у Вашего перекупщика...

Поэтому каждый раз на форуме возникают темы - "Расскажите, что я купил/ла?"

morbid74
07.06.2009, 18:15
я за то,что бы не заказывать рыбу в Германии по астрономическим ценам,для нас хохлов,а чтобы её можно было бы купить у нас по нормальной цене,тогда и любителей цихлид было бы гораздо больше,это ж с ума сойти,отдать половину месячной зарплаты за 5 рыбёшек длиной 5 см,что для немца стоит потратить 200 евро и что это для нас,цена до 10 евро это ещё нормально,но по 30-50 и больше это грабёж

morbid74
07.06.2009, 18:18
я считаю,что многим не интересно заниматься разводом рыб здесь в Украине,когда можно притарабанить её из-за границы и нормально на этом заработать ИМХО

Алекс П
07.06.2009, 18:25
можно притарабанить её из-за границы и нормально на этом заработать ИМХО
но не дикаря, наверное. Да и вообще, столкнувшись с переправкой рыбы "оттдуда" понимаешь, что если появляется на форуме что то типа: "приехало 10 штук рыбы Х из Германии", то понимаешь, из какой это Германии. Такими маленьками объемами возить посо невыгодно, а боьшие просто невостребованы. Вот и "тулят" местную рыбу как Ф1 или дикаря. У нас ведь я пока не встречал никаких документов на рыбу подтвержденных репутацией фирмы...

morbid74, Вы меня всера спросили, почему я не хочу приобресту такую-то рыбу.... отвечу. У нас такой рыбы в продаже у людей, которым бы я доверял просто нет. Вот и трофов в Польше покупаю по той-же причине. У нас я уже покупал фронтоз, может вы не видели эту тему, вот она, покупка у нас, во всей красе. Сразу скажу, возможно, после данного случая данный продаве изменился, но год назад было именно так: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27033&highlight=%F4%F0%EE%ED%F2%EE%E7%E0

fishhelp
07.06.2009, 18:30
Можно у меня подобрать кое что.

mazapura
07.06.2009, 18:48
чтобы её можно было бы купить у нас
помните мультфильм? - "Для того, чтобы продать что-то не нужное, нужно сначала купить что-то не нужное, а у нас для этого денег нету"...

morbid74
07.06.2009, 20:01
помните мультфильм? - "Для того, чтобы продать что-то не нужное, нужно сначала купить что-то не нужное, а у нас для этого денег нету"...
правильно,потому что мы живём в нищей стране,где правят зажравшиеся олигархи,но это уже из другой оперы:)

Ігор
07.06.2009, 20:05
Можно у меня подобрать кое что.

Валера відколи ти почав розводити цихлід

WELL
07.06.2009, 23:20
У меня есть штук 5 елоу по 5см красной зебры 2-3 шт по 6-7 см и 2 мультиколора 5 см.
И десятка три лабеотрофеус трававас 3см

plantis
07.06.2009, 23:43
один из перекупщиков на нашем местном зоорынке вчера мне сказал-рыбы валом вокруг,ему предлагают малавийцев,по 1гр за штуку,а дискусов по 8 гр!И говорит мол,что интернет,в качестве магазина,это для лохов,которым некуда потратить свои деньги

А вы попробуйте купить у этого специалиста что нибудь.:012:

На разводне AQUAWEST (Львов) сегодне был, насчитал 58 видов малавийцев, большинство готовых к реализации. Много другой рыбы -подростки (боции, апистограммы,миноры,и др.).
Таньганьики поменьше, и в основном молодь, поэтому и нет на сайте.
Будет осенью. code69

morbid74
08.06.2009, 00:13
А вы попробуйте купить у этого специалиста что нибудь.:012:

На разводне AQUAWEST (Львов) сегодне был, насчитал 58 видов малавийцев, большинство готовых к реализации. Много другой рыбы -подростки (боции, апистограммы,миноры,и др.).
Таньганьики поменьше, и в основном молодь, поэтому и нет на сайте.
Будет осенью. code69

прайсик пожалуйста,интересуют крупные хищники малави,кстати на зоорынках никогда нет и не было той рыбы,что меня интересует,все эти зебры,йохани,каерелиусы пройденый этап ещё лет 8 назад

plantis
08.06.2009, 00:15
звоните
8 098 262 63 59
Игорь

morbid74
08.06.2009, 00:27
а есть смысл звонить,на сайте указана только малавийская мбуна,мне она не интересна,конкректно интересуют чампсохромисы и тирранохромисы

МЕДВЕДЬ
08.06.2009, 14:55
звоните
8 098 262 63 59
Игорь
помогите связаться с этим парнем по нету.Не получается связаться с ним по телефону.

Алекс П
08.06.2009, 14:57
помогите связаться с этим парнем по нету.Не получается связаться с ним по телефону
набираете 38 (код Украины) затем 098 и дальше

костя
08.06.2009, 15:31
По африканцам еще у нас сносно,даже микулуФ1 можно купить:)А вот с американцами совсем...code35

mazapura
08.06.2009, 15:42
а нужны? :)

костя
08.06.2009, 15:48
а нужны? :)А есть:)?

Завтра буду получать от общего другаcode39

mazapura
08.06.2009, 16:08
в теме о "коллективном заказе..." есть около 80 видов, а смысл? :)

pirania
09.06.2009, 22:32
pirania, если Вам не трудно, уточните, пожалуйста, рамки "недорого" и своё "место жительства" - транспортирование может "сожрать" все труды по уменьшению уровня того самого "недорого"...
Недорого 30+- за 6-7 см пофиг каких. лишь бы 4синих и 5 желтых.

Алекс П
09.06.2009, 22:58
жжешь!

панда
02.07.2009, 14:21
:023: и что б полосочки были :023:

панда
19.10.2009, 18:10
pirania, а у меня есть желтенькие и синие, у синих даже с полосочкой на спинном плавнике :) Предложения о покупке могу обсудить в личке :012: