Показати повну версію : Море Аква_Кот
Lord_Nazar
06.06.2009, 18:49
Здраствуйте Всем!
Наконец то запуск.
Все случилось спонтанно, подумал- загорелся - захотел ну и запустил.
Тех. даные
1.аква 190л. (сделаная на заказ из стекла 8 мм.)
2.самп 60л. без перегородок
3.скимер Deltec AP 600
4.возвратная помпа HYDOR SELTZ L40 2800 l/h
5. помпы течения Tunze Turbelle nanostream 6025 2.500л/ч и SunSun 3000l/h
6.осмос ATOLL А-560ECP c насосом + ИО смолы
7. Свет
Liteco серия HI-Line T5 1МГx250W 2x24W T5 актиник
2шт Т5 24В Salvania AquaStar 10000k
8.Морская соль - Tropic Marin BIO-ACTIF
9.Живой арагонитовый песок CaribSea Bahamas Oolite
10. Ну и практически все тесты о Tropic Marin
Запустился я 01.06.2009
Засолил и через два дня положил 15 кг ЖК
Решил запускатся на передержаном камне. В понедельник жду еще 20 кг передержаного ЖК
На второй и третий день тесты были по нулям.
Lord_Nazar
06.06.2009, 20:27
Просьба к администратору поменять по ошибке набраное слово "Мере" на "Море"
Ну молодец .Поздровляю а вкрации кто проэктировал .где что брал (и почем если мона ) И главное неспеши рыбок пусть месец постоит .Начинай с коралов но не раньше чем месец и сто с водо подготовкой и если свет виключат подстроховался
Lord_Nazar
06.06.2009, 22:39
На счет света читал Ваш топик :) пока нет
Акву клеил во Львове, проектировал можно сказать что сам , после двух месяцев изучения форумов, ну а в конце-концов все ето утвердил с KAZUMOTO, за что ему спасибо за помощь.
осмос ATOLL А-560ECP c насосом + ИО смолы
Кстати помоему он и Вас стоит
stas Alpin
06.06.2009, 23:59
Поздравляю с запуском. Класный аквариум должен получиться: все оборудование подобрано идеально, грамотно скомпановано. Единственное, я бы в сампе прегородку как-нибудь всунул-бы. Чтоб хоть маленький водорослевичек на хетаморфе сделать.
Вниметельно будем следить за Вашей темой!!!:)
Lord_Nazar
07.06.2009, 00:17
И над етим я думал.
Поживем -увидем
А может лучше уголь, антифос
stas Alpin
07.06.2009, 08:57
Антифос, уголь - само собой. Но они нитраты выводить не будут. А водорослевичек с нитратами и фосфатами будет справляться на-ура.
Павлик Морозов
07.06.2009, 09:20
зачет!
ряды наши все гущё!!!
Добавлено через 1 минуту
Просьба к администратору поменять по ошибке набраное слово "Мере" на "Море"
сделал
Lord_Nazar
07.06.2009, 09:26
Единственное, я бы в сампе прегородку как-нибудь всунул-бы
Может кто подскажнт как перегородку сделать? И где поставить? какой высоты?
Размар сампа 52*30*h38
на фото видно, место как бы есть
Lord_Nazar
07.06.2009, 09:28
Спасибо Павлик!
4.возвратная помпа HYDOR SELTZ L40 2800 l/h
В ней вроде как стальная ось, нормально ли это для моря?
Павлик Морозов
07.06.2009, 13:56
возьмите НЬЮДЖЕТ 3000 .. там и ось кермическая, и производительность побольше, и компактная - с кулак....
Где продаётся ньюджет? У нас в Днепре мне эти помпы не попадались.
Fedor256
07.06.2009, 15:01
Где продаётся ньюджет? У нас в Днепре мне эти помпы не попадались.
У Марченкова.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37404&highlight=%CC%E0%F0%F7%E5%ED%EA%EE%E2
Поездом отправляет code69
В ней вроде как стальная ось, нормально ли это для моря?
Вот я гоню! Сам себе Грюндфос купил, который внутри на половину стальной, а по поводу какой-то стальной оськи волну поднял :001:
Lord_Nazar
07.06.2009, 19:11
возьмите НЬЮДЖЕТ 3000 .. там и ось кермическая, и производительность побольше, и компактная - с кулак....
Раз уже купил, то пусть работает пока не здохнет.:)
Кстате если кому интересно то она немного шумная. Я под нее и кусок тур. коврика уже подложил и всеравно
А воще на будущее интересно, может чтото купить пусть лежит чтобы потом в панике не икать.
А насколько нужно помпу сильнее, вроде 10 обемов есть. Я думал брать Tunze Silence 3000 л/чcode07code07
stas Alpin
08.06.2009, 09:04
Может кто подскажнт как перегородку сделать? И где поставить? какой высоты?
Размар сампа 52*30*h38
на фото видно, место как бы есть
Все просто. Нам надо разделить САМП на 3 части. С одной стороны - отсек для пенника, с другой стороны - отсек для возвратной помпы. Посредине - отсек-водорослевик.
Между пенником и водорослевиком делаем ток воды снизу перегородки (между дном и перегородкой - 2 см.). Между водорослевиком и отсеком возврата делаем ток воды сверху и желательно через решетку (для слива, такую-же как и в аквариуме).
В рабочей системе эти перегородки вклеить нельзя, но можно вклеить направляющие полозья выше уровня воды, а перегородки сделать съемными.
Павлик Морозов
08.06.2009, 10:07
самы простой и гениальный самп
stas Alpin
08.06.2009, 10:39
Да не согласен я.:)
Во первых я против разделения воды на 2 потока, во вторых у автора темы это труднее организуемо.
Lord_Nazar
08.06.2009, 12:09
Да не согласен я.:)
Во первых я против разделения воды на 2 потока, во вторых у автора темы это труднее организуемо.
Ето точно!:)
Я думаю надо вставить одну перегородку, и во второе отделение пустить выход из скимера.
stas Alpin
08.06.2009, 12:40
Тоже вариант. Вода из скимера попадает в водорослевик, а оттуда самотеком - обратно в отсек скимера- возвратной помпы.
Но тут главное проследить, чтоб в отсеке водорослевика вода нигде не застаивалась.
Lord_Nazar
08.06.2009, 12:50
чтоб в отсеке водорослевика вода нигде не застаивалась.
Можна сделать дырку по средине перегородки
Не совсем понятно про полозья вклеенные над водой, как в таком случае получить герметичный шов?
Может проще вытащить самп, а вместо сампа временно посудину какую-нибудь пластиковую для пенника и возврата поставить.
Lord_Nazar
08.06.2009, 13:43
Правильно подметил.
Я думаю надо просто вставить кусок стекла с силиконом на торцах, так чтоб оно болие мение плотно зашло.
А в принципе какая проблема если вода бадет просачиватся через края.code07
Тогда ещё простой вариент: поставить внутрь сампа ёмкость нужного размера с гребёнкой по краю, чтоб трава не выливалась, и в неё направить слив с пенника.
stas Alpin
08.06.2009, 15:36
Тогда ещё простой вариент: поставить внутрь сампа ёмкость нужного размера с гребёнкой по краю, чтоб трава не выливалась, и в неё направить слив с пенника.
+1. Коллективная мысля работает:)
Павлик Морозов
08.06.2009, 22:35
именно так у меня на тоне и стоит...
чтоб небыло застоя, советую обязательно в водорослевик кинуть помпу течения...
Наверно там не будет такого большого обьёма, чтоб вода застаивалась.
именно так у меня на тоне и стоит...
чтоб небыло застоя, советую обязательно в водорослевик кинуть помпу течения...
А как ты определяешь есть застой или нет, особенно когда к примеру почти все заросло каулерпой или хетаморфой?
Павлик Морозов
09.06.2009, 09:12
визуально
Lord_Nazar
09.06.2009, 17:19
Наконец то приехали камни.
Из 35 кг в аквас удалось поместить только 20
Камни оказались просто супер, пористые и легкие. :)
Вобщем вот такая картинка получилась.
Ну засипай пісок,що ти чекаєш:confused:
Lord_Nazar
10.06.2009, 12:17
Засипав!!!:)
Lord_Nazar
10.06.2009, 12:27
Вот такая картинка .
Камни переставлять больше не буду. В дизайне не они главные, а то что на них рости будет.code50
Финансовый вопрос какой ето-го чуда?
stas Alpin
10.06.2009, 12:35
Вот такая картинка .
Камни переставлять больше не буду. В дизайне не они главные, а то что на них рости будет.code50
+1.
Lord_Nazar
10.06.2009, 12:52
Финансовый вопрос какой ето-го чуда?
Я думаю некоректно будет здесь такие цифры озвучевать.
Хочу сказать что я не пошел по принципу эконом-вариант, но економил на чем мог :)
stas Alpin
10.06.2009, 14:40
Финансовый вопрос сего чуда еще не закрыт. Он развивается. Сейчас пойдет покупка живности, после (через пару месяцев) накроется помпа течения сан-сан :)(будет замененна на новую Тюнз). Через годик надо будет лампы в светильнике менять. А еще захочется апгрейда... Морской аквариум не имеет цены.
Lord_Nazar
10.06.2009, 15:16
Финансовый вопрос сего чуда еще не закрыт.
Это точно.
Сейчас хочу докупить тунзовский автодолив. Кстате у кого на Украине можно купить за нормальные деньги?
По поводу сан сана , то он работает тише чем тюнз
А еще захочется апгрейда...
А что апгрейдить. Я беру все с запасом, и нормальные надежные вещи
Lord_Nazar
10.06.2009, 15:18
Морской аквариум не имеет цены.
Да-а-а-а . Если увлекся то пихаеш в него все свободные средства. А иногда и несвободные. :(
А что апгрейдить. Я беру все с запасом, и нормальные надежные вещи
Когда начнёшь засаживать живность, то очень скоро захочешь проапгрейдить саму банку, ну а за ней и всё остальное :001:
Lord_Nazar
10.06.2009, 20:51
У меня в плана тона , с вынесеным оборудованием в подвал.
А пока я только наблюдаю и учусь!
stas Alpin
10.06.2009, 22:32
По поводу сан сана , то он работает тише чем тюнз
Но недолго. У меня уже 3 пятитонника сдохло. А работает тише, потомучто воды качает меньше и более узкой струей ( паспортные данные можно игнорировать).
Про апгрейд уже сам написал (про тонну!)
Lord_Nazar
11.06.2009, 09:30
Если здохнет, но я думаю рано еще об етом говорить, поставлю nanostream 6055 регулируемую.
А работает тише, потомучто воды качает меньше и более узкой струей
Я бы не сказал. У нево диаметр выходящего потока больше чем у тюнза.
Всем привет.По поводу автодолива - возьми Аквамедиковский стоит не дорого и работает идеально, да и гарантия реальная.
По поводу помп течения - сан сан это и правда временный вариант. Тюнз вариант хороший но цена кусается,среднее это Resun Waver 15000 WaveMaker и Hydor Koralia .Все работает очень тихо.
Lord_Nazar
11.06.2009, 11:22
Всем привет.По поводу автодолива - возьми Аквамедиковский
Остановлюсь на тузе, много читал, он на уровне
Lord_Nazar
11.06.2009, 17:16
Уважаемые!
Подскажите насколько критично колебание тенпературы 24,5 - 26,1
За ночь надает, а днем когда вкл. МГ растет.
stas Alpin
11.06.2009, 18:53
Отличная теипература. Колебания мизерные - пренебрегаем.
***шерхан***
11.06.2009, 18:57
Уважаемые!
Подскажите насколько критично колебание тенпературы 24,5 - 26,1
За ночь надает, а днем когда вкл. МГ растет.
Мечта, а у меня в 6 утра+24 ,в 15-00 +28 , в 19-00 +27 code50
Павлик Морозов
11.06.2009, 21:22
***шерхан***, у меня до 29 подскакивает
Lord_Nazar, могу автодолив слелать... никто не жалуется....
***шерхан***
11.06.2009, 22:21
29 потолок принимать меры надо code39
Fedor256
12.06.2009, 10:47
Нормально :) У меня с начала недели держится около 30, негатива нет :) Пока не поднимется до 32 буду спать спокойно. Но ИМХО это все индивидуально.
***шерхан***
12.06.2009, 11:18
Нормально :) У меня с начала недели держится около 30, негатива нет :) Пока не поднимется до 32 буду спать спокойно. Но ИМХО это все индивидуально.
А я бью тревогу если 30 ,а ты Дима смелыйcode38
Fedor256
12.06.2009, 12:27
У меня прошлым летом около месяца держалась темп.32 около месяца. Аквариум пережил без последствий. Не буду утрвержать, что это нормальная температура, но думаю что в рифе на мелководье температура не маленькая, но в море высокое качество воды, в отличие от аквариума, да и проблема высокой температуры воды в основном та, что она содержит мало кислорода. Решается хорошей аэрацией.
ЗЫ При возможности стремиться держать температуру воды около 27 ИМХО.
Lord_Nazar
26.08.2009, 20:27
Здраствуйте!
Вот решил обновить свою тему.
Понемногу заселяю аквариум СПС и ЛПС. Буду пока наблюдать.
С 1 сентября планирую запустить цеолт, оставил немного времени на раздуме, быть или не быть.
Хочи запустить заяца чтобы немного нитчатку поел, хотя смотрю что за последних пару дней она сама начала желтеть.
В идеале наверное еще месяцок надо было подождать до заселения, но нет никаких сил.
А так акво аж ожила. Особой динамики добавляют отшельники, правда сво. сели одного стромбуса, выручку Ткачу делают:)
Немного свежих фото.
Lord_Nazar
22.10.2009, 12:43
Давненько я суда не заглядывал.:) За это время познакомился с некоторыми аквариумистами личноcode60, и даже посмотреть шидевры в живую. И понимаю как немного нас здесь.:)
Моему аквариуми уже пять с хвостиком месяцев. Вот на растерзание :011:выложу несколько фоток, того что получилось.
Как крипт на хипатусе? Проходит?
doctorfish2
22.10.2009, 19:05
Назар,привет.Аквариум очень хорошо выглядитcode69Судя по росту и цветам коралов аквариум созрел.Осталось дело за малым,заселить коралами оставшиеся пустые места и наслождаться изменениями в процессе роста коралов.
Мне кажется,что монтипору которая в левом углу нужно поставить ниже,а то она в процессе роста закроет нижний ярус рифа.
Lord_Nazar
22.10.2009, 20:41
Как крипт на хипатусе? Проходит?
Такое впечатление что проходит:):)
Назар,привет.Аквариум очень хорошо выглядитcode69Судя по росту и цветам коралов аквариум созрел.Осталось дело за малым,заселить коралами оставшиеся пустые места и наслождаться изменениями в процессе роста коралов.
Мне кажется,что монтипору которая в левом углу нужно поставить ниже,а то она в процессе роста закроет нижний ярус рифа.
Спасибо Денис.
Заселить нечем, сам знаешь у нас не много выберешь. А если что то класное то и цена сразу накуриная.
По росту, так пока ростет только монтипора и сериатопора, а вот цвета дейсвительно меняются. Монтипору уже приклеил под первую. Хотя может быть прийдется переклеивать, слишком большой теневой участок получился, разве что то посадить что тень любит. Ну и трудная это задача монтипору приклеить. Респорки , подпорки и т.д.:)
завтра поубираю подпорки и сделаю фотку.
Риф вроде и созрел. но с последним активным заселением рыб немного поднялись нитраты.
сейчас NO3 - 2mg/l
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010