Показати повну версію : Ихтиофтириоз у астронотусов
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, все ли праввильно я делаю.
3 дня назад у двоих астронотусов появились признаки манки. Позавчера стало полностью понятно - что это ихтиофтириоз.
Вчера, ровно 24 часа назад, поставил на выход внешника - стерилизатор Атман на 11 Ват. Обьем акваса у меня 200 литров. Поток фильтра сейчас не больше 300 л. в час.
На данный момент, кроме кристально-чистой воды, особых улучшений нет. (Хотя на одной из рыб стало меньше высыпаний)
Хватит ли УФ для моего случая?
Хватит ли УФ для моего случая?
если это азиатка, то нет.
Хорошо, есть ли у меня еще время, чтобы проверить не убьет ли УФ манку в аквариуме?
АлексаШка
07.06.2009, 20:42
Поднимите температуру до 32 . а уф лучше ставить перед фильтром, а не после.. И добавьте лекарство..
Поднимите температуру до 32
если это азиатка, то поднятие температуры - первый гвоздь в гроб.
Jackal,
уф теоретически приостановит распространение ихтика, но вылечит ли заболевших рыб - сложно предположить. Я бы наверное не стала ждать. Хорошие способы лечения:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39758&page=4&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7
Я бы тоже не ждала...Лекарство ( по личному опыту:tetra Contralck) + температура.Думаю астрикам будет ох как тяжко пережить 32 гр.,я бы выставляла 30 максимум,для ихтика этого будет достаточно.При использовании химии,по-моему уф-лампу выключают,но это нужно уточнить.Так же извлекают из фильтра уголь,если таков имеется.Удачи Вам!
АлексаШка
07.06.2009, 23:15
Выдержат нет проблемм ( проверенно ) Но эта проблемма была 1,5 года назад... Лекарство и темп .. это болезнь начинающих аквариумистов... Если вовремя взяться - то проблемм не будет
Хватит ли УФ для моего случая?-Не хватит !нужно действовать комплексно и желательно сразу всеми доступными методами...Только с чего все решили что эта азиатка?что ктото делал лабораторные анализы и сравнивал штампы???
8 постов, 8 разных советов...Полностью поддерживаю Медузку. Температуру повышать не стоит. Последнее время ихтик именно азиатский. Дайте лек-во как советует Медузка, либо Тетра, либо Сера
Дайте лек-во как советует Медузка, либо Тетра, либо Сера
нене, я их не советовала нигде :) имхо эффективней химия из аптеки :)
Только с чего все решили что эта азиатка?
лучше с самого начала предположить худшее :)
Хорошо, спасибо за предложения.
Пошел за медикаментами. У меня только последний вопрос: выключать ли УФ при лечении?
Аполлон Поролоныч
08.06.2009, 13:16
Jackal,
теоретически уф может разрушать различные хим структуры - лекарства в том числе. Я бы выключил.
Недавно была в акве (400л) манка (появилась вместе с боциями клоунами)... Температуру не подымал , убрал с фильтра все кроме мочалок. Пользовался Punktolom (JBL) . После второго вливания через день + подмена воды манка ушла . Правда обнаружил манку в начале заболевания ,на другую рыбу не перекинулось и из 7 боций только на 4 была... УФ у меня нет.
Ностальгия
08.06.2009, 13:36
Чем в травнике посоветуете лечить,без вреда для растений???
Ностальгия,Контралк от Тетры вполне безобиден....
Ну что.
Купил Пунктол 100 мл. (JBL) Стоит он в районе 60-70 грн.
Выключил УФ, убрал уголь из фильтра.
Добавил 20 мл как по инструкции. Повысил аэрацию на максимум.
Теперь еще вопрос: так стоит при моей температуре в 27 градусов, повышать ее до 30?
Ну что.
Купил Пунктол 100 мл. (JBL) Стоит он в районе 60-70 грн.
Выключил УФ, убрал уголь из фильтра.
Добавил 20 мл как по инструкции. Повысил аэрацию на максимум.
Теперь еще вопрос: так стоит при моей температуре в 27 градусов, повышать ее до 30?
Я не повышал .
Чем в травнике посоветуете лечить,без вреда для растений???
У меня конечно не травник но растений очень много. После лечения Пунктолом ни одно растение не пострадало....
Ну что, 3-й день лечения. Сыпь у рыб спала где-то на 50 процентов.
Температура воды держится в районе 29 градусов.
Пунктол добавляю на ночь.
Есть только небольшая особенность: в воде за последние 3 дня много белых частичек (видимых на глаз - вода у меня не мутная). Я так понял - это бродяжки ихтиофтириуса?
Есть только небольшая особенность: в воде за последние 3 дня много белых частичек (видимых на глаз - вода у меня не мутная). Я так понял - это бродяжки ихтиофтириуса?
скорее всего частицы лекарства :confused: Бродяжки слишком мелкие, чтобы быть увиденными.
скорее всего частицы лекарства :confused: Бродяжки слишком мелкие, чтобы быть увиденными.
Хорошо, пунктол ведь синего цвета и состоит из оксилата малахитового зеленого и бриллиантового зеленого...
Ну, что, рапортую: пунктол действительно помог. При т воды в 30 градусов, максимальной аэрации, после четвертого внесения лекарства - белые точки спали. Вем спасибо!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010