Показати повну версію : барбусы и цихлиды
люди добрые подскажите,может кто знает ,могут ли барбусы жить с малавийскими цихлидами( в частности елоу).очень нравится эта маленькая рыбка,но в аквариуме 150л живут уже малавийцы!!!заранее всем благодарен кто что посоветует.
А что тут советовать? Можете попробовать, но не думаю, что из этого получится что-то интересное. Лучше для барбусов купить небольшой аквариум, если очень хочется их содержать.
MikeDnepr
07.06.2009, 23:21
до определенного времени мои жили с елоу, но потом оба елоу в 1 день загнулись.
Я против! не стоит рисковать..
Silviosen
07.06.2009, 23:24
у меня с барбусней живет чернополоска....тихо пока ведет себя, видимо знает, что если будет хулиганить отнесу куда-нить...попробуйте, но не малька берите, а то съедят.
НУ ЧТО ДЕЛАТЬ,Я НЕ ДУМАЮ ЧТО СТАЙКУ ШТУК 5 БАРБУСОВ МАЛАВИЙЦЫ ЗАГОНЯЮТ?????ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ МАТРОСИКОВ!!!!!!
Если очень хочется, то можно
Silviosen
10.06.2009, 10:06
serlion, зачем вам барбусы, если есть цихлы, на вашем месте я бы не садила...
Дьяволочек
10.06.2009, 10:27
В основном еллоу очень мирная рыбка, так что думаю что с барбусами уживется.
Хотя например с данио и неонками точно вместе селить не стоит.
Даже если рыбсов хорошо кормить (не перекармливать) им все равно захочется полакомиться живым мясо.
Так что если очень хочется содержать барбусов и еллоу, от можно.
Но я бы например лучше бы малавийцев с малавийцами содержала, сосдав природный биотоп в акве, т.к. нет ничего более гармоничного и прекрасного чем то, что создано природой.
НУ ЧТО ДЕЛАТЬ,Я НЕ ДУМАЮ ЧТО СТАЙКУ ШТУК 5 БАРБУСОВ МАЛАВИЙЦЫ ЗАГОНЯЮТ?????ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ МАТРОСИКОВ!!!!!!
меньше 10 шт садить смысла нет code50
Silviosen
10.06.2009, 23:05
инадо уже взрослых, хотя бы половозрелых рыб, они более агресивны, нежели мальки и смогут легко подавить цихлу, если они будут обижать их, а малек может быть заклеванным. Малыши они малыши.
Dimon_1978
11.06.2009, 23:48
Добавить нечего, только подитожу:
1. Не желательно, но можно, если сильно хочется.
2. Не меньше 10шт
3. Не маленьких, а уже подросших.
Запутил 11 подросков барбусав.все супер прижились,ходят стайкой.интересно наблюдать за ними и цихлидками,не желею что пошел на такой эксперимент!!всем доволен!!!!
не желею что пошел на такой эксперимент!!всем доволен!!!!
если не пройдёт, то Вы потеряны для акваристики code52
Silviosen
13.06.2009, 15:43
это да, я свою чернополоску отдаю, и макроподов тоже..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010