КПК

Показати повну версію : Моя Малавия на 100л

Natawka
07.06.2009, 23:41
Вообщем отмучалась. После долгих мыслей сотворила сие , а о красоте судить вам)
В итоге имеем:
25кг белого грунта фракция 2-3мм
морские камни с черного моря кг 20
валиснерия крученая и прямая
яванский мох
лимонник
анубиас
корал

Из рыбы:
Три Red red зебры
4 Псевдотрофиуса элонгатуса

Фильтр Tetratec EX 1200
Компрессор
1 лампа на 20Ват и 1 лампа на 15 ват...

1.То что было
2. Загружаем декорации
3.Вид сверху
4. Новый дизайн и обитатели
5.Рыбки ближе

Кстати подскажите как отличить у этих видов самца и самку...потом когда подрастут

п.с. муть еще не совсем осела(

Natawka
08.06.2009, 11:18
неужели никому не нравиться?) Мне так интересно послушать мнения

radiohot
08.06.2009, 11:28
неужели никому не нравиться?) наверное никому,изменений практически нет-это моё мнение.

Natawka
08.06.2009, 11:37
омг как это нет. Учитывая то что вообще все другое. Фон растения камней вообще не было.
ТТ так старалась ..а что не так что исправить?

Ностальгия
08.06.2009, 11:40
неужели никому не нравиться?Слишком молодой аквариум,о симпатии пока говорить рановато.Перенеси трубу забора воды в дальний левый угол,грунт конешно светловат-все внимания забирает на себя,корал я бы посоветовл убрать.Но если тебе коралл нравиться то перемести его ближе к гроту -одиноко ему там не пустыре.Оранжевую ракушку тоже лутше убрать.Если Ты задумала зделать псевдо море то идеш в правильном направлении...если малавийник то прийдеться еще потрудиться.Но самое главное что бы тебя аквариум радовал,на вкус и цвет сама знаеш.....как правило вкусы меняються по мере приобретения опыта.

nickolia
08.06.2009, 11:42
мне нравится, как пожелание трубки внешнего фильтра может спрятать за камни.

Natawka
08.06.2009, 11:49
=)У мну там креведки в корале прячуться) И кормяться) Трубку за камни не получиться шланги протянуть не получиться... Нада както флейту убрать сверха она там наверху топить растючкуи корм...
Это вообщемто мой первый дизайн так сказать раньше даж не пыталась чтото красиво уложить а щас так загорелась, хочу вообще мрамора найти или еще каких камней покрасивее =)Но для начала наверно стоит понаблюдать как тут дела пойдут..
Выслушаю любые пожелания ато одной както тяжко)

CtacCa
08.06.2009, 11:49
А мне нравиться дизайн,а рыбы нет ,просто я не любитель таких.

Natawka
08.06.2009, 11:53
=)На вкус и цвет фломастеры разные) Я сама впервые купила этих рыбок. Но мне нравиться они очень интересны в поведении впервые осознала что могу сидеть и часами нааблюдать за банкой) Раньше такого както небыло.

я вот чуток позже выложу еще фоток, там муть уйдет и растения чуток распрямились. Ато эти фотки через час после запуска.

Андрюшка
08.06.2009, 12:04
Выскажу свое ИМХО!!!
Аквариум безусловно молодой ,думаю по этому все виглядит очень сыро!!!Но мне лично каменные укрытия понравились!!!
Не понравилось : коралл(он сюда не катит, для псевдоморя нужно тогда убирать все камни и ложить подобные декорации), и растения (лучше что-то из криптокарин зеленого цвета и анубов).
Общее впечатление -позитивное !!! Нужно еще поработать . но думаю все получится.
п.с. классно ,что избавились от КАРАСЕЙ!

Аленушка
08.06.2009, 12:12
Рыбасики супер! Сама таких люблю. Вот по поводу грунта и правда слишком светло. Можно попробовать подсыпать черного или серого и перемешать и получиться не плохо. Можете грунт посмотреть у меня в профиле. Вообще все будет хорошо!!!:)

mazapura
08.06.2009, 12:23
Если трубку невозможно перенести, то, наверное, удастся каменный грот перенаскладывать к правому краю, чтобы трубу таки спрятать.
Все трубочки попрятать.
Флейту тоже желательно либо снять, либо под ребро прикрепить...

А креветок, может, в отдельный аквариум поместить? Им, говорят, листья ещё подбрасывают, мхи, коряжки... В общем, другая жизнь...

Natawka
08.06.2009, 12:58
да я тож так думала, но мне не разрешат еще один аквас даж маленький хотя может передумают, тогда и отселю. Мне просто говорили что они дно чистят вот я их и купила..

Попробую както попрятать трубки
вот вопрос если заборник спрятать в камнни он же будет плохо ловить мусор или нет?
А если флейту снять нормально будет? тоесть оставить просто входящую трубку одну и все?

по поводу грунта у меня был черный с белым но мне не нравиться грунт вперемешку както мрачно и слишком много контраста на дне...А так светлее и глаз радует.Стоит он в спальне у меня поэтому хотела избавить от мрачности....да и он там не совсем белый а в перемешку с другими цветами...А насыпь я думаю увеличить, повыше сделать

arthur12345
08.06.2009, 13:05
Natawka, не спешите интересно будет когда зебры расти будут и сметать все растения)))

Natawka
08.06.2009, 13:12
да знаю что сьедят ящуры поэтому и не заморачивалась особо с травой.если мох не сьедят и то хорошо будет))

mazapura
08.06.2009, 13:18
мне не разрешат еще один аквас даж маленький
Креветкам ведь 0.5-2л нужно, кажется...
Сожрут в общем...
может для креветок "отсадник" сделать на пару литров и поместить в основной аквариум :)

Natawka
08.06.2009, 13:30
Будем думать))Может уговорю папу сделать что то эдакое))Кстати всегда хотела масенькую банку всю в мхе коряжечку и ползают эдакие))стоялаб около компа))хм
А действительно всего 2литра нада?)У меня 100 штук)

mazapura
08.06.2009, 13:33
А действительно всего 2литра нада?)У меня 100 штук) лучше в раздел "Креветка.UA" обратиться :)