Показати повну версію : ГУБКА???
Всем доброго времени суток!
головка атман 1800 л/ч,хочу взять губку 25х15
есть два варианта крупнопористая(синяя),и мелкопористая(серая),
какую посоветуете,и в чем их +/-?
и подходит ли мощность для такого размера губки?
Берите мелкопористую серую. Губка -суппер.Синяя у меня прослужила месяца четыре и разлезлась на мелкие части. Серой хоть бы что. Только её нужно хорошенько потом полоскать. Сильно плотно забивается. Мощности хватит вполне.
Antonio_Enzo
08.06.2009, 01:44
у меня так забиваеться что не взасывает...помпа сама на себя качает
Antonio_Enzo
08.06.2009, 01:45
а синяя просто ганяла взвесь
тоже склонялся к серой,она еще и круглая,что я считаю +
а нормально ето будет на 200л,или стоит взять акваель 1100?
и какого размера тогда посоветуете губку?
fishhelp
08.06.2009, 07:43
Синяя однозначно. Если фирменная, то вечная, к тому же отличный биофильтр к тому же. Мойте только, не ленитесь чаще.
Синяя однозначно. Если фирменная, то вечная, к тому же отличный биофильтр к тому же. Мойте только, не ленитесь чаще.
Вы считаете что серая не фонтан???
Какие мотивы??? Я все время пользовался синими, но сейчас что то произошло и синих нигде нет, а на рынке по 60 грн!!!!:011:
Вот и думаю брать серую или нет???
Банка 150 голова 600л\ч.
Ходил к знакомым мебельщикам, у них есть остатки мебельного поролона.Толщина разная, есть даже 5-6см. На базаре у нас мужик продаёт только рулоном ( не помню сколько метров). Поставил на все головки- Советский Союз.
fishhelp
13.09.2009, 21:16
Я покупал у оптовиков целый рулон такой губки и порезал електроножем для резки тканей. Но мебельный очень мелкий, забивается и не тянут эжекторы у голов, особенно если чуть глубже под воду.Брал 10 см. Порезал 200 на 100мм. Но самые лучшие губки из Польши.
У них были мелкие и крупнее, но не такие крупные как синие и чёрные для фильтров. Но чуть крупнее чем серые .Они наверное есть с разными порами, надо посмотреть на базаре.
fishhelp
14.09.2009, 16:46
Причем тут базар???. Я на хуртовне просмотрел ВСЕ!!! типы мебельного поролона. И все они мелкопористые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010