Увійти

Показати повну версію : морской уголок 280

vadim я
08.06.2009, 00:33
Ну вот и я надумал написать о своем маленьком море, чтобы умные люди покритиковали :011: и оно стало лучше.
Все задумал весной прошлого года, несколько месяцев штудировал форумы наш и аквалого и 7 июня 08г. засолился. Были заложены 20кг. сухих камней из центра аквариумистики и засыпана бактерия для старта Ред Си протобак . Через неделю
Еще 10кг ЖК от Марченкова., а еще чуть позже опять 20 кг.сухаря. Сейчас уже и не вспомню какой где.
Аквариум 90/57/60 высота в общем по максимуму все доступное место. Метало каркас для тумбы варил сам на работе с друзьями, обшивал также сам ОСБ из эпицентра.
Аквариум и самп клеил тоже сам в последствии аквариум поменял на маде ин Павлик Морозов, качеством доволен. Самп на три отсека: пенник, водорслевик, возврат.
Теперь по оборудованию, светильник Sun Sun типа такого( http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=2386 ) только 90см. длины. Лампа МГ пока родная, две Т5 тоже и два актинника аквамедик.
Помпы течения две, одна sun sun 101 ( http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=2307 ) вторая резун WaveMaker (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=2075). У сан сана металический стержень (типа нержавейка) и мне повезло недавно он перегнил, ну да ничего немного смекалки и она снова в работе .
На возврате стоит китаец HAILEA на 1.7т. работае неплохо. Думаю поменять на ньюджет, но пока не первостепенный вопрос.
Пенник: переделанный Октопус. Свет в сампе энергосберегалка на 32вт. в планах увеличение.
Для начала достаточно, можно задавать вопросы и попинать немного тоже.
Немного фото после переезда в новую банку.

Gooners
08.06.2009, 00:47
code69code69
Море,море мир бездонный
За тобой встают как зори...
Ю.Антонов

omm
08.06.2009, 02:03
Прикольный аквариум. На фото кажется, что света мало, наверно в фотоаппарате надо чего-нибудь подкрутить. Про сгнившую ось интересно, себе тоже думал такие помпы брать, но уже не хочется :)

PUPAS
08.06.2009, 02:16
красиво )) когда-то обязательно присоеденюсь к группе морских аквариуамистов!))

Lord_Nazar
08.06.2009, 08:51
Класно получилось, поздравляю:009:
Со светом действительно странно. Темновато как то.
А как Вам ети светильники ?

stas Alpin
08.06.2009, 09:10
Поздравляю с запуском.
Про светильники САн-Сан можно сказать, что цена соответствует качеству:)
Вопрос: как именно переделывался пенник риф октопус. Как именно Вы боролись с этой мрачной помпой? Если можно - фото.

Владимир Рудой
08.06.2009, 10:04
Поздравляю! Все смотриться здорово.На счет света +1... или лампы высоко висят или с фотиком траблы.

Павлик Морозов
08.06.2009, 10:05
наконецто выложил свой аквас!!!
а помпы на магнитах, или присоски:

vadim я
08.06.2009, 15:03
Всем спасибо.
Теперь по порядку: Фотик действительно так себе (мыльница жены) надо попробовать моим у меня мыльница чуть лучше:023:. На самом деле со светом все нормально. Поищу старые фотки старого аквариума для сравнения. Светильником доволен. За такие деньги МГ 150, 4 шт. Т5, 2 ночника, думаю нормально, тем более что для меня главным было корпус, а начинку можно постепенно поменять. В общем, меня пока устраивает и так.
Теперь о помпе. Стержень сгнил примерно 1см. от края в том месте, где он входит в центрующее отверстие. Фото нет, попробую нарисовать попонятней. Кстати я по началу был ей не доволен, шумновата, где-то через неделю после выключения света обратил внимание, что как то странно тихо, думал, сломалась и стоит, а нет, работает тихо (притерлась). Так что рекомендовать не буду, но для себя доволен. Помпа на присосках, но уже есть задумка как усовершенствовать. Сделаю, покажу.
В пенник переделывал высоту и помпу, чуть позже выложу фотки и описание процесса.
Забыл написать о водоподготовке. Осмос собирал сам. В начале были только пре фильтр из трех банок (2 мех. 1 уголь) и мембрана теперь уже полная система и для питья. Добавил ионообменную смолу (спасибо Алексею balex1 и "YURA") 1.5 л. так же в самодельную колонну, теперь на выходе 0.

Нептун
08.06.2009, 17:35
Приятно увидеть на фото бывшую свою рыбку в хорошем здравии:) Жирная хризиптера. Видел аквариум Вадима вживую... Хорошая баночка. А учитывая присутствие у хозяина стремления к постоянному прогрессу, уверен, эта тема будет постоянно обновляться и дополняться. Успехов:)

vadim я
09.06.2009, 21:49
Вопрос: как именно переделывался пенник риф октопус? Если можно - фото.

Всем привет.
Немного о пеннике. Кто его видел в живую заметили что у него немного странное соединение стакана и колбы, такой себе легкий закос под Тунзэ.
Первым делом я вклеил черную тарелку на верх колбы, затем расширил внутреннее отверстие в ней. Следующей задачей было придумать, как сделать съемный стакан и в эпицентре были найдены переходники для водосточных труб. Когда все было готово надо было думать о помпе и тут как раз Виталий “Nox” описывал свои рукоделья с помпами Атман 3500л/ч http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35772 , я связался с ним и после непродолжительных переговоровcode60 стал счастливым обладателем эксклюзива. Помпа оказалась просто клас, переживал что будет шумная, но оказалась тихая. Все бы хороше , но помпа оказалась мощьновата и воздуху было тесно в пеннике и тогда решил увеличить обьем, а что и как видно из фото. В планах опустить выброс из помпы ниже.
Будут вопросы с удовольствием отвечю.

vadim я
30.01.2010, 01:22
Немного новых фоток.

exsentrik
30.01.2010, 10:36
Аквас супер code69, когда я уже из миника в нормальный объём перееду .
Про сгнившую ось интересно, себе тоже думал такие помпы брать, но уже не хочется :)
А по поводу помп , сейчас sun-sun все делает с керамическим валом , единственная проблема то что керамика очень легко ломается .
У меня есть две штуки , но я их не использую новые лежат .
Так ещё при испытаниях в ванне они на раз,два,три родных валов лишились.
Ремонтируются очень просто , купил в магазине радиоуправляемых моделей подходящий карбоновый стержень и усё , как новые.

Анатолий
30.01.2010, 12:33
Аквас супер code69, когда я уже из миника в нормальный объём перееду .

А по поводу помп , сейчас sun-sun все делает с керамическим валом , единственная проблема то что керамика очень легко ломается .
У меня есть две штуки , но я их не использую новые лежат .
Так ещё при испытаниях в ванне они на раз,два,три родных валов лишились.
Ремонтируются очень просто , купил в магазине радиоуправляемых моделей подходящий карбоновый стержень и усё , как новые.

Гниющие а затем отваливающиеся оси это одна сторона медали.В помещении где идет помпаж 22000+1200+1000ит.д. иногда находиться длительное время невозможно.Голова гудит от работы такой аппаратуры:атман,резун,вышеупомянутый сан-сан,и еще есть обилие всяких китайских моделей от которых ни днем ни ночью покоя нет.
Далеко это все не вынесешь,а турбулентные помпы должны работать в аквасе.Когда достигается в аквариуме крейсерский режим по течению,пеноотделению ит.д. жилое помещение по шумовым уровням напоминает бойлерную.
Широко разрекламированная дорогущая аппаратура некитайского происхождения не выдерживает критики.Кроме того,что явно отсутствуют те параметры по мощностям которые указаны в паспорте изделия выполнены просто бестолково.Единственный положительный момент-помпы Макси Джет,там вроде все путем.(дорогие конечно)Но, поскольку, маемо що маемо, выбора нет-будем и дальше круглые сутки слушать китайскую симфонию......:)

vadim я
30.01.2010, 15:54
На счет всех китайских помп не скажу, но именно мне наверно повезло когда поставил Сансан в самом начале то очень расстроился её гудением и так как другого варианта не было оставил как есть. А вот где-то через неделю думал что помпу заклинило, так тихо стала работать. Выключал полностью всё оборудование чтобы послушать. Притерлась и работает по сей день тихо, уже почти 1.5 года. Ресаном тоже в принципе доволен. И на пеннике стоит атман переделаный Виталием (Nox) тоже норм. работает. Я не говорю что все это лучше чем брэндовые вещи, но как бюджетный, временный вариант очень даже ...
Еще немного фото.

Владимир Рудой
30.01.2010, 17:35
Класс!!!
Хороший аквас!
Отличные фотки!
Автору-респект и уважение!

vadim я
25.01.2011, 01:40
Наконец пришел мой пенник ATI PowerCone 200 ( не прошло и года:023:)
Решил выложить небольшой фото отчет и общие впечатления.
Сделан аккуратно, выглядит гламурно, полностью разборной так что вымыть можно будет везде, все разборные части крепятся на винтах под шестигранник (ключ в комплекте) Из чего винты не понятно, продавец говорит титан, но похоже на нержавейку (время покажет качество материала).
Все на резиновых ножках, соединение помпы с пенником через силиконовую муфту.
Порадовала громадная ( как для меня ) чашка для пены и то что она легко снимается. Хотя как по мне уж очень легко снимается практически просто лежит на колбе и не имеет уплотнителя, как-бы не подьикало из под... Время покажет.
Крышка на чашке тяжелая почти как на "Рояле", так что пеной выдавит не сразу.
Тихий.
Регулировка слива съемная и очень точная.
Пузыри мелкий.
Для особо искушенных выкладываю фото показателей ротометра DWYER MMА-7 (40 это где-то 1130литров в час)
Агрегатом доволен, есть правда один пока не понятный момент, но о нем после перепроверки.

Макs
25.01.2011, 08:06
На вид очень достойно. Хотелось бы увидеть видео в работе. Ну, и если есть услышать недостатки или что не понравилось. Только обьективно. А конус снимается от станины?

деня
25.01.2011, 08:09
Вадим а можешь сфотографировать в работе поближе. А как он по шуму ?

Roma
25.01.2011, 09:37
vadim я, вчера связались с ATI, в твоем пеннике стоит предыдущая помпа... новая помпа появится в феврале.
А отдали этот пенник, так как сотрудники ATI уже знают, что Вадиму из Киева пора бы отдать это изделие... :)
В феврале заменим помпу, за счет ATI ;)

Fedor256
25.01.2011, 12:58
ИМХО Посмотри рекомендации производителя, но мне кажется, что он глубоко сидит, поднять бы его повыше.

vadim я
25.01.2011, 23:57
vadim я, вчера связались с ATI, в твоем пеннике стоит предыдущая помпа... новая помпа появится в феврале.
А отдали этот пенник, так как сотрудники ATI уже знают, что Вадиму из Киева пора бы отдать это изделие... :)
В феврале заменим помпу, за счет ATI ;)

Во блин фирма (iReef,ATI) только надумаешь высказать, пожаловаться, а они раз... и делают тебе code33приятно. В связи с вышесказанном непонятный момент снимается с обсуждения.
Теперь по теме:
Вадим а можешь сфотографировать в работе поближе. А как он по шуму ?

Про шум уже говорил ТИХИЙ. Фото в работе постараюсь завтра, хотя качество не обещаю.

На вид очень достойно. Хотелось бы увидеть видео в работе. Ну, и если есть услышать недостатки или что не понравилось. Только обьективно. А конус снимается от станины?

Видео попробую завтра. Конус не снимается, снимается днище подставки и кольцо с отверстиями внутри колбы.
Обьективно придраться некчему.

Сразу не мог настроить работу. Вечером установил и полностью открыл слив, на утро пенник гнал воду через верх. Помогло только поднятие с 20 см. глубины до 16см. и все равно слив полностью открыт. Сейчас уже пошла пена но мокрая, полагаю что пока не приработается и не выбьет из аквы всю бяку не успокоится.

vadim я
10.02.2011, 20:11
По просьбе Александра Логинова выкладываю фото.
Сори за телефонное качество, фотик в аренде.