КПК

Показати повну версію : Страное повидение барбусов!

mennen
08.06.2009, 14:36
Доброго всем время суток!
Вообщем чтот случилось с мойм населением в акве!
Барбусы иногда стали пугаться внешних движений. Плавают себе спокойно, какое нибудь из резких движений (рука, либо другая часть тела) заставляет их собираться в стаю, нервно трестись, плавники становятся на дыбы, либо же нервно метаться по акве и забиваться в кусты! Продолжается это уже дня два!
Чесно говоря не знаю что с ними могло случится! Могу только сказать, что недельки две назад подселил к ним двух пока еще малышей 5см и 7-8см синадонтиса! Могут ли они повлиять на бурбусов! Внешних признаков болезней не вижу! Кроме повидения! Едят хорошо!
Чтоб это могло быть, что заставило их так труситься?

helenel
08.06.2009, 17:28
многовато у вас населения на 60 литров с пластиковыми растениями, а вы туда еще и синодонтисов :( имхо, не место им там...

mennen
09.06.2009, 08:01
Многовато - это да! Но я недумаю что это повлияло, так быстро, за один день, на их поведение. Тут чтот другое, а что?
Синадонтисы маловаты еще чтоб заганять или навредить барбусам, хотя...
Может это параметры воды?

helenel
09.06.2009, 08:33
подмен воды 20-25% при таком количестве населения и отсутствии растений недостаточно; имхо, 40% еженедельно...

Naboo
09.06.2009, 08:48
mennen, проверте параметры воды , киньте в акву что то типа роголистника чтоб плавало по верху вид правда не очень эстетический но рыба себя комфортний будет чувствовать, стресовать меньше

Naboo
09.06.2009, 09:04
mennen,
если вздумаете уменьшить поголовие рыб в аквариуме , нетрогайте барбусов ,ато они ещё больше деприсовать будут из за уменьшения стаии.
Иногда в таких ситуациях помогает увелечения стаи
PS правдо если есть куда

mennen
09.06.2009, 09:51
Но стая у меня из 14 особей (6 суматра, 4 мутанта, 4 огненых).
Многовато! Увеличивать - нет! А если убрать один вид, то как будет? Мне все таки интересно от чего такое могло случится?

mennen
13.06.2009, 20:36
Отселил синадонтисов, посадил роголисник, и мох, рыбки вроде пока нормально!
Вопрос: не будет ли с присутствием растений появляться водоросли?

mennen
13.06.2009, 20:42
какое еще простое растение можно посадить не требующее хорошего света!

helenel
13.06.2009, 20:43
Вопрос: не будет ли с присутствием растений появляться водоросли?

если роголистник и мох "чистые", без нитчатки, то все будет нормально
а вообще, водоросли появляются по другим причинам... :)

к 9 посту - анубиасы; можно еще кладофору бросить - "мшистые" шарики :)