Показати повну версію : Мой Аквариум 130л.
Вот недавно перезапустил свой аквас, жду коментариев...
как по мне так уберите камни, добавте стрелолист и анубиас- барбусы и акула их нетронут. А в общем все хорошо. но для такого населения обьем маловат, посмотрите параметры содержания ваших рыбок.
C рыбками компот как по мне) растений добавить было бы не плохо)))) фон поменять, фильтр закрыть растючкой)
я бы фон поменял на однотонный ИМХО
Я бы растений побольше насадил, особенно длиностебельки на заднем уровне, так как фон красочный. По профилю аквариум запущен в январе, а растений в аквариуме, вроде вчера посажены !
Я бы растений побольше насадил, особенно длиностебельки на заднем уровне, так как фон красочный. По профилю аквариум запущен в январе, а растений в аквариуме, вроде вчера посажены !
Пришлось 3 дня назад перезапускать, поэтому так мало растений, я быкупил и побольше но к сожелению у нас негде, приходься радоваться и этому...
Пришлось 3 дня назад перезапускать, поэтому так мало растений, я быкупил и побольше но к сожелению у нас негде, приходься радоваться и этому...
Да ладно на форуме куча народу у которого можно купить все ,что угодно) и по нормальным ценам,и отправят вам и расскажут что и как)))code50
Для начала - нормально. Каждый новичек (и я в том числе) делает точно так, а потом по советам Старших все переделывает.
Да ладно на форуме куча народу у которого можно купить все ,что угодно) и по нормальным ценам,и отправят вам и расскажут что и как)))code50
Если можно по подробней... У кого? или в какой теме?
Объем небольшой и лучше запустить не крупную рыбу, больше травы, китайский фон заменить на аракал, закрыть фильтр, убрать камни, пару распылителей и будет хорошо. Нет в аквариуме композиции
CARL ZEISS
08.06.2009, 18:25
Будете делать рестарт станет намного лучше.
Если негде взять - езжу регулярно в Прилуки на выходные, обращайтесь если что надо будет. С доставкой - помогу.
Уверенным движением руки вон оттуда этот жуткий(это мягко сказано)фон и каменные коровьи лепёшки хотяб перегрупировать как-то.И население пересмотреть.А в остальном всё так ничё получилось,с перспективой.
Да народ...поблагодарить новичка слабо за проделанную работу!Сразу советыкать норовят....Новичек-не старичек,а как для новичка,не так уж и плохо-ниодного керамическо "шедевра",прекрасная коряга,растючечка....Отличное начало!:)
Фильтр стоит Aquel Unimax 500
Я сам новичок :) но то что знаю посоветую:
Все у вас в порядке просто надо немного подкорректировать и лучше это делать сразу а не ждать пока все укоренится и пустится в рост.
1. Убрать фон (как советовали, лучше однотонный оракал).
2. из белых камней лучше попробовать сгруппировать какую-то конструкцию типа навала или попробовать обмотать мхом (яванский например) и положить под Вашу прекрасную коряжку (будет хорошо смотреться) и на саму коряжку тоже можно нарастить (в инете полно инфы как это сделать).
3. Валлиснерию лучше пересадить в правый угол за коряжку не будет сильно разрастаться и хорошо закроет фильтр.
Остальное по композиции наверно только Вам решать и придумывать (я когда планировал свой дизайн так чуть голова не рванула :) думал так сильно и много что мне все приснилось во сне :) )
И конечно главное увеличить растительную массу! растения и с перенаселением немного помогут справится :)
Еще раз говорю, что я и сам новичок и никого ничему не учу! а данный пост является искренним желанием помочь :)
Удачи!
mir_, ну вы и кладоискатель,этой теме больше года.Думаю,что того ,что на фото уже давно нет))).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010