Показати повну версію : странный рак
Подскажите пожалуста.неделю назад купил рака и пустил в акву.за это время пару раз показывал свои усы.полностью никогда не вылазил.он всегда будет прятаться?чем он питается?продовец сказал ест то чем питаются рыбы. так ли это?
Приветствую вас,я тоже недавно купила двух раков!code60
Раки ночные животные,чтобы понаблюдать за ними я сижу в потемках перед аквариумом.Они боятся света.
Я своих кормлю мотылем и трубочниками,лучше живыми!;-)
SkyNikolai
10.06.2009, 18:46
Народ у меня тоже раки есть, один речной второй аквариумный. Вылазит только речной, тогда когда кормлю рыб, дрессировка. А подкармливаю его я мясом куриным или говяжим, белковая диета не навредит.
а как кормить если он не вылазит?к норке подкидывать?
***шерхан***
10.06.2009, 21:25
Хотя бы один человек написал ,что у него за раки кроме речного ,или вы, что то не правельно делаете, или раки у вас сомнительные . Мои раки флоридские ночью спят,а днём активный образ жизни ведут.http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38740
продовец сказал голубой кубинский.похож на этого31695
вот ещё,рак у меня живёт с красными попугаями и скаляриями.они его не съедят???
Дьяволочек
11.06.2009, 09:31
DenVir, какой размер рака?
Голубой кубинский рак голубого цвета.
Когда рак к вам привыкнет и обустроится, он перестанет прятаться и даже днем будет обходить территорию.
Раком обязательно надо давать кусочки морковки, это улучшает их цвет, а дальше комочки мотыля, если им кормите рыбу. можно сомьи таблетки.
рак где-то 4 см.а еду ему подкидывать или как?
Дьяволочек
11.06.2009, 17:29
DenVir, ложишь небольшие кусочки мотыля замороженного или табл или морковку кусочек не большой прямо возле норки или места где он сидит, и он подползет и возьмет его.
Мои раки подходят к месту кормежки сами,но когда темно.Если я зажгу свет у раков загораются глаза и они прячутся(раки).
у меня рыбы сметают всё,поэтому еду раку придётся куда-нибудь прятать.а есть такая еда которую раки любят а рыбы не трогают?
кстати,рак у меня становится красным.кто это может быть?
Дьяволочек
12.06.2009, 08:30
DenVir, скорее всего это красный флоридский рак.
рыбы из под носа у рака забирать мотыль или табл. не будут.
кстати,рак у меня становится красным.кто это может быть?
А какого цвета у вас грунт?Ведь раки имеют свойство менять окраску под грунт.
грунт у меня разноцветный,но красного там нет.по поводу того что рыбы у рака еду забирать не будут,у меня попугаи его шугают,видемо хотят чего-нибудь откусить.
вот мой крассавец
как его звать?
Дьяволочек
15.06.2009, 09:57
DenVir, как по мне, так это красный флоридский рак.
Какой размер рака?
Вот про него ссылочка, есть пара фоток.
Рак давно у вас линял?
рак приблизительно 4 см.купил его 2 недели назад.постоянно прячется,поэтому не знаю линял он или нет.при покупке был сероватым с красноватыми клешнями.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010