Увійти

Показати повну версію : И снова мои 60 литров...

АкваТёма
08.06.2009, 21:38
Вот мои 60 литров после "перестройки". Оцените, скажите что не так, исправлю. Растения посажены в 21.00 8июня2009
31515

сантія
08.06.2009, 21:41
Явно не хватает коряжки.

АкваТёма
08.06.2009, 21:49
Явно не хватает коряжки.

скоро будет! она пока вымачивается в ведре...

касатка
08.06.2009, 21:56
Какая валиснерия красивая.Что ж у меня она такая задохля?Для начала нормально.Со временем докупятся и добавятся подходящие понравившиеся растения.А грунта не маловато будет?И что за фон не разберу?

АкваТёма
08.06.2009, 22:00
Какая валиснерия красивая.Что ж у меня она такая задохля?Для начала нормально.Со временем докупятся и добавятся подходящие понравившиеся растения.А грунта не маловато будет?И что за фон не разберу?

да, растения докупать буду, или буду ждать пока эти разростутся. А фона нет, я ещё не придумал какой повешу. То обои видно и часть трубы.

solimr
08.06.2009, 22:01
маладца! незря форум тиранил:009:

Mustanger
08.06.2009, 22:21
ну никак не красит аквариум аэрация из фильтра.....

АкваТёма
08.06.2009, 22:23
ну никак не красит аквариум аэрация из фильтра...

валиснерия подрастёт, не видно будет. Надеюсь...

Маричка
08.06.2009, 23:38
валиснерия подрастёт, не видно будет. Надеюсь...Будет видно - течение с фильтра наклоняет растения.А еще у меня в том месте, где было течение ,очень хорошо росла "борода".Поставила флейту- стало намного лучше и тише.

касатка
08.06.2009, 23:46
Маричка, а когда ваш аквас в запущеном виде можно буднт посмотреть?А то пустой мы видели и даже пустым восхищались.Сорри,что не в тему.

Маричка
09.06.2009, 00:05
касатка, тот пустой ждет, пока мастер выйдет из запоя и доведет до ума тумбу, что с моим характером "смерти подобно"!А второй только перезапустила,когда увидела здесь,что такое есть аквариум,а не море погибших кораблей и утопленников (у меня было такое)!Теперь лечу рыб и борюсь с водорослями.

Oranda
09.06.2009, 00:14
АкваТёма, молодец!Прогресс на лицо!Только поубавил бы аэрацию,а то твое скромное рыбье население скоро воздухом торговать пойдет!
Развернуть фильтр я ещё в прошлом "варианте" говорила,не буду повторяться:rolleyes:
А так старт дан и оч даже неплохой!

solimr
09.06.2009, 07:35
когда будет достаточное кол-во растений эти бульбы вообще можно выключить, растениям они ненужны, а при нормальном свете растения выделяют достаточно кислорода для рыб. а пока переведи его на дальнюю стенку и уменьши обороты и все.

Славка
09.06.2009, 16:42
Молодца!code69

SkyNet
09.06.2009, 16:48
АкваТёма, ну вот! результат есть :)) Молодец!!!
Коряжку проинсталишь, мох на нее нарастишь, флейту и фон добавишь, и будет ваще бомба!

Tristan
09.06.2009, 18:10
неплохо-неплохо=) но грунта и правда маловато, куда там растения корни пускать будут???

АкваТёма
09.06.2009, 19:13
Развернуть фильтр я ещё в прошлом "варианте" говорила,не буду повторяться

да, сделаю, забыл... А как эта "флейта" выглядит и что из себя представляет? Что эта штука одевается на фильтр я знаю, а вот подробнее бы...

АкваТёма
09.06.2009, 19:16
неплохо-неплохо=) но грунта и правда маловато, куда там растения корни пускать будут???

по моему мнению, грунта там достаточно. Он какбы наклонный, от передней стенки и до задней слой утолщается. Это создаёт вид большого аквариума.

АкваТёма
09.06.2009, 20:03
!!!Сегодня, точней только что, на валисснерии заметил чёрные ниточки(борода или нитчатка). Этот лист находится на прямом вытоке из фильтра. Маричка, вы были правы!!

SkyNet
10.06.2009, 09:22
!!!Сегодня, точней только что, на валисснерии заметил чёрные ниточки(борода или нитчатка). Этот лист находится на прямом вытоке из фильтра. Маричка, вы были правы!!

скорее всего борода, но Вы не волнуйтесь, через это все проходят...

АкваТёма
10.06.2009, 11:12
скорее всего борода, но Вы не волнуйтесь, через это все проходят...

та я уже сталкивался с этим много раз...Не хочется снова!

SkyNet
10.06.2009, 11:13
та я уже сталкивался с этим много раз...Не хочется снова!

Тогда решите вопрос баланса в акве, вопрос сложный, но реальный... :)

АкваТёма
10.06.2009, 11:16
Тогда решите вопрос баланса в акве, вопрос сложный, но реальный...

что значит баланс?

SkyNet
10.06.2009, 11:24
Ну если совсем просто и на пальцах, да простят меня ученые умы, попробую объяснить - баланс в акве - эт когда растет трава, не растут водоросли, чистая вода и здоровые рыбы. т.е. грунт, свет, СО2, удо, микро- и макроэлементы в определенных пропорциях присутствуют, и т.п. все эти параметры держат аквариум в равновесии...

АкваТёма
10.06.2009, 11:40
Ну если совсем просто и на пальцах, да простят меня ученые умы, попробую объяснить - баланс в акве - эт когда растет трава, не растут водоросли, чистая вода и здоровые рыбы. т.е. грунт, свет, СО2, удо, микро- и макроэлементы в определенных пропорциях присутствуют, и т.п. все эти параметры держат аквариум в равновесии...

а, вы за это. Это я знаю и понимаю. У меня баланс вроде в норме. При перезапуске 31 декабря 2008 пережил недельную бактериальную вспышку, и всё, больше никаких проблем не было.

masyanya
10.06.2009, 12:14
Хорошая баночка! А в сравнении с предыдущим вариантом, вообще отлично!!! Передний план пустоват... нехватает коряжки, так что как подготовите - в банку ее и фото на обозрение форумчан :)

АкваТёма
10.06.2009, 12:19
Передний план пустоват... нехватает коряжки, так что как подготовите - в банку ее и фото на обозрение форумчан

Спасибо! Как только вымочится коряга, так покажу. Только у меня не совсем коряга, у меня бревно с выбитой серцевиной. Я посажу на него мох, и будет как там и было!)

АкваТёма
10.06.2009, 12:22
Oranda, я разворачивал фильтр в глубь аквариума, совсем не то( Поток начинает колыхать все растения, они наклоняются... ну вобще не смотрится... Я попробую флейту поставить...так можетлучше будет.

Серж Закоркин
10.06.2009, 12:33
Пока все отлично, но с передним (или средним) планом надо что-то делать, пока нет перспективы, впереди прозрачно и сразу начинается "стена" длинностебельки. Думаю корягу надо ложить плашмя чуть левее центра и обсадить ее каким-нибудь тенелусом рубра или еще че-нибудь не очень мелкое, но быстро растущее и будет сказка..

Маричка
10.06.2009, 17:03
У меня баланс вроде в нормеЕсли есть "борода",значит что-то не в норме.Потому,как
баланс в акве - эт когда растет трава, не растут водоросли, чистая вода и здоровые рыбы. т.е. грунт, свет, СО2, удо, микро- и макроэлементы в определенных пропорциях присутствуют.Удачи в борьбе с нашим общим врагом!

АкваТёма
10.06.2009, 21:07
А скажите, мне нужно СО2 ставить???

Маричка
11.06.2009, 09:03
Мне кажется, слишком молодой у вас аквариум,чтобы думать сейчас о СО2.Пусть примутся растения,пойдут в рост,тогда надо смотреть.Ведь у многих прекрасные растения и без СО2. Эта установка не решает всех проблем с растениями, а ,зато,требует четкой сбалансированности системы, что (не только для новичков) не просто!Преждевременным вмешательством можно нарушить и без того хрупкий баланс.

SkyNet
11.06.2009, 09:28
А скажите, мне нужно СО2 ставить???

Ну если хочешь, то можно. НО, тогда и удобрения лить надо и свет менять на более мощный, и вообще эти 2 параметра не от фанаря беруться... Т.ч. не стоит пока так заморачиваться.
Всему свое время :)

АкваТёма
11.06.2009, 09:55
Спасибо, успокоили))

АкваТёма
12.06.2009, 09:15
Ура! у меня начали расти растения. Они уже укоренились и пошли в рост! Только рыбы листья надкусывают....что это с ними? Листья некоторые потрёпанные...

Boris59
10.07.2009, 15:28
Существует множество видов рыб которые в основном питаются растениями.Повнимательнее почитайте о пристрастиях ваших рыб.Поднимите фильтр как можно выше к поверхности,уменьшите аэрацию и разверните фильтр.Находясь у поверхности фильтр будет лучше "продувать" аквариум и растения сильно качать не будет.И подождите месяца три с различными добавками.Не забывайте о подменах воды.