Показати повну версію : Кого посоветуете поместить в 65 л???
Евгений Н
08.06.2009, 21:40
Всем привет!Никогда раньше не занимался аквариумными рыбками.
Все началось с пруда во дворе на 32 куба!:)
Запустил туда маленьких и подрощеных КОИ и ЗОЛОТЫХ(жемчужин,вуал.телескопа).За год выросли конкретно+приплод дали+перезимовали без потерь!:)
Вот собственно решил поставить в доме небольшей аквариум на 65 литров(остался со времен выращивания мальков кои)с подсветкой,аэрацией и фильтрацией!
Подскажите пожалуйста,каких рыбок и в каком кол-ве можно поселить в этот аквас?Нравятся барбусы тигровые и сомик который к стеклу липнет(извините за делетантские термины).
+хотелось бы без живых растений,говорят вода быстрее пачкается от них.
Постоянно поменивать воду и чистить дно не будет особой возможности.
Спасибо всем!:)
сомик который к стеклу липнет
анциструс, наверное
на ваш объем можно парочку
хотелось бы без живых растений
это зря, имхо...
на форуме масса инфы на эту тему (преимущества живых растений над пластиком)
Нравятся барбусы - кто мешает? С десяток посадите, растения к ним покрепче. Анциструса (насчет двух - по-моему, много), пару-тройку коридорасов (сомиков, которые дно убирают). И радуйтесь жизни. А живые растения - очень-очень желательно, тем более, если Вы нечасто собираетесь воду подменивать.
Евгений Н
08.06.2009, 23:03
helenel, ну а на сколько сильно пачкают воду живые растения?Или в моем малом объеме это не особо грозит?Фильтр вроди такой: "Tetratec IN600".
Евгений Н
08.06.2009, 23:07
коридорас.
не нравится саФсем!code30
Евгений Н, растения не пачкают воду,они наоборот органику перерабатывают.Ну а если вы на счёт опавших листьев беспокоитесь,то приобретите анубиасы,некоторые виды эхинодорусов,вобщем растения с жесткими листьями.
На счёт рыб,можно лялиусов.Красивые черти.На дно акантофтальмусов.
Евгений Н
08.06.2009, 23:11
Нравятся барбусы - кто мешает? С десяток посадите, растения к ним покрепче.
Какие именно растения?
Какие именно растения?смотрим в моём сообщении 6.Только лялиусы с барбусами плохо уживаются.
Какие именно растения?
самые неприхотливые на мой взгляд - анубиасы, мох яванский, пелия, кладофору можно бросить...
Евгений Н
08.06.2009, 23:17
На счёт рыб,можно лялиусов.Красивые черти.На дно акантофтальмусов.
Спасибо!Первые напоминают гурами-не нравятся.Вторые на червей похожи-тоже не ахти.
На дно советовали каких то продолговатых с острой головой тигровых с маленькими вроди как усиками.Не помню название.Сказали в зоомагазине,что они литок донных есть будут.Вот они вроди ниче.И сказали паочку можно таких.
Евгений Н
08.06.2009, 23:23
касатка,helenel спасибо,разъяснили!Буду брать живые.Они не сильно быстро растут эти растения?Рыбу через годок будет видно то???
Они не сильно быстро растут эти растения?Рыбу через годок будет видно то???Анубиасы растут медленно.
Blue Hole
11.06.2009, 20:14
чернополосок не хотите поселить?
Blue Hole
11.06.2009, 20:42
можете поселить пару Hemichromis Lifalili, очень красивые и неприхотливые рыбки.
Евгений Н
12.06.2009, 19:33
чернополосок не хотите поселить?
Нашел в инете,но они чисто-белые?Причем тут черные полосы в названии?А так белые очень красивые рыбки,но чет не видал в продаже.Пошукаю...
Евгений Н
12.06.2009, 19:34
можете поселить пару Hemichromis Lifalili, очень красивые и неприхотливые рыбки.
Таких ващще не видел у нас в городе в продаже...а так красивые тоже очень.
Евгений Н
12.06.2009, 19:37
Вот такой расклад прикинул:
Боция-клоун- 2 шт
Барбус тигровый-5 шт
Неоны-5 шт
Анцитрус-2 шт
Корень винограда-1 шт
Анубиас- 1 шт
Пластик.растения-2 шт.
Что скажете???Бред?
Евгений Н
12.06.2009, 20:29
Скажите пожалуйста,а чем можно вымыть аквариум перед заселением?А то после выращивания малька кои в нем есть белый налет на стенках,но он легко стирается даже пальцами.Думал моющим для стекла вымыть,что-бы блестел,но это же химия и как бы потом она не выделилась в воду.Просто сухой тряпкой вытерет?
Пластик.растения-2 шт.
Оно вам надо???:) Не слушайте рассказы типа пачкают,не растут и т.д живые растения
начинайте с простых которые будут 100% расти а дальше как пойдет.
...И придет время сами будете с улыбкой вспоминать желание завести пластик
А то после выращивания малька кои в нем есть белый налет на стенках,но он легко стирается даже пальцами
если легко стирается, вымойте обычной водой - этого будет достаточно
по поводу расклада - читала, что барбусы и неоны - не лучшие соседи...
ЗЫ относительно пластика - согласна со Скаляр
Евгений Н
12.06.2009, 20:44
Скаляр, просто пластик такой яркий,нарядно смотрится.Ну неужели он та вреден для рыб?
Евгений Н
12.06.2009, 20:54
если легко стирается, вымойте обычной водой - этого будет достаточно
Скаляр
а с кем уживутся?
Евгений Н
12.06.2009, 20:56
Количество анцитрусов и боция нормальное?Мне в зоомаге сказали,что боция нужно не менее 3 шт.Но в то же время вроди как 3 шт.на 65 л.многовато.
Что скажете?
Сначала садим неонов -обживаються ,садим маленьких барбусов и все Ок
просто пластик такой яркий,нарядно смотрится
...Ну про резиновую женщину и пиво безалкогольное ведь все давно знают...:)
Не думайте о пластике....Живые,живые,живые (гипнотизирую:):))
Евгений Н
12.06.2009, 21:31
Скаляр, хи хи хи!Эт точно!
Ок,обойдусь без пласта!А что насчет количества?Как часто нужно будет подменивать воду с таким ассортиментом?
Евгений Н, Готовых ответов нет .все зависит от массы факторов-почитайте форум масса информации на многие случаи акважизни.
засорять аквариум может перенаселение, тогда точно фильтр не справится (если времени заниматься нету) и искусственные растения не помогут - нужны живые.
Возьмите себе сомиков ануитрусов на Вам литраж (я бы штучек 6-7взяла), и неончиков красных и чёрных (штучек по 7 каждого). Будет красиво и большего не нужно. А растения нужны живые, и свет естественно им и рыбкам, обогрев не выше 26С желательно. Коряжку туда не большую. Подмена - раз в две недельки процентов 20-30 воды. Большего не нужно. Удачки!
Чебурген
12.06.2009, 21:57
Возьмите себе сомиков ануитрусов на Вам литраж Полезный совет...
Полезный совет... ой...ссори, я опечаталась..."Анцитрусов" ))
Евгений Н
12.06.2009, 22:04
TaKos, спасибо!А что насчет боция???Очень уж нравятся,да и улиток они кушают.
понимаю Ваш интерес к боциям, как никто другой! ) Сама от них без ума! Можете посмотреть немного в моих альбомах есть на фото...Скажу Вам честно, Вы можете посадить туда парочку, например, боций-клоунов (только покупать нужно у проверенных людей, чтоб здоровенькими были)...но боции растут, хоть и медленно - но им пространство нужно. Я сама начинала год назад с 35 литров, хватило на месяц моей баночки, потом 125л купила (муж засаживал туда боций клоунов снова и снова, некоторых из них я лечила и вылечила)....теперь у нас стоит под боции - 300литров, ну и с другими крупными рыбками. Решайте, но это - заразно ))) Захочется баночку через пол годика по больше. Правда....)
кстати, на счёт улиток - я знаю....Но как ни странно, мои более спокойны к улиткам....Живут ампулярии у меня...и грунтовые улиточки живут....
Евгений Н
12.06.2009, 22:27
TaKos, да я и уже подумываю над большим аквариумом,но стремно ка-то начинать с огромного!Я в этом деле сафффсем ни бум бум!Благо форум этот есть...много полезного вычитываю!Вот если подрастут боции,так глядишь к тому времени опыта поднаберусь и прикуплю большой аквас для них и для других обитателей...Предлагал родителям в гостинную поставить большей на литров 200-300,так они ни в какую!Мол морокииии...кто за ним ухаживать будеь...чистить,воду менять...и т.д.Вот начну с 65 литров у себя в комнате,а там поглядим...у нас ведь еще прудище на территории в 32 куба имеется!Я туда уже напер кого хош!Начал с кои,теперь и жемчужины(перезимовали кстати без проблем),кометы,вуалы.Но вот жалею с дуру набрал голубых кои и пару серо-голубо-желтых(наверное брак конкретный)так такие отнерестились и много получилось розово-ораньжевых,серо-оранжевых-не очень глаз радуют. :)
Евгений Н
12.06.2009, 22:30
Подскажите чем предпочтительнее заклеить стенки аквариума?Черной пленкой или цветастой?И Обе ли боковые стенки заклеивать или только заднюю и одну боковую???
Суупер! Так у Вас уже опыт есть небольшой! )) Ну если такой расклад, то возьмите и правда 65 литров. Хотя и за 300 ухаживать не сложно....Но опыт - великая жизненная сила. Посадите в 65 - две боции (клоуны могу подсказать где взять здоровыми, чтоб не разочароваться, рыбка импортная и её здесь не разводят...лечат и карантин тоже не все выдерживают) И в средний слой возьмите неончиков (можно красных - красиво очень), анцитрусов штучек 5, да и хватит. Только вот перед посадкой рыбки сделайте важное для неё! Обустройте аквариум правильно. Про оборудование Вы знаете наверное. А вот ещё не мало важно, создать и выдержать недельки три среду внутри водички, уже после засадки растений в гравий. Многие говорят что достаточно недели, и дня даже, есть химия счас, которая позволяет сразу рыбу засадить....Не верю я, сама прошла это...Знайте, что вспышка нитритная возникает как раз на второй или третьей неделе после запуска, и желательно переждать, пока полезных бактерий будет больше....А вообще не сложно всё, и очень интересно. Потом когда боцки Ваши подрастут, Вам захочется купить 300 литров....) к тому времени у Вас будет опыт и дополнительные знания....и Вы будете готовы. Не бойтесь!
Подскажите чем предпочтительнее заклеить стенки аквариума?Черной пленкой или цветастой?И Обе ли боковые стенки заклеивать или только заднюю и одну боковую???
Делайте только задний фон. На счёт цвета - это дело вкуса. Мне нравится без узоров, без всяких рисунков, чисто чёрно-тёмно-синяя плёнка. Потом у Вас будут растения расти....почти закроют эту плёнку....а рыбки (неончики) красиво будут переливаться на таком фоне.
Евгений Н
12.06.2009, 22:53
могу подсказать где взять здоровыми,
Спасибо,но из другого города не представляю как их везти.Куплю тут в нормальном зоомаге,думаю все ок будет!:)
Евгений Н
12.06.2009, 22:57
TaKos, а барбусов таки не советуете???
ой, простите, я не посмотрела откуда ВЫ )) Купите в зоо...всё равно проведите карантин рыбкам всем....(при покупке хорошо обсмотрите рыбок, плавничуи все, туловище....чтоб не было мелких белых точек (манка), это заболевание, которому подвержены боции-клоуны...оно не просто лечится. Купите сразу лекарства Tetra Contralck, GeneralTonic. (пригодятся) Немного капните в аквариум свой (профилактическую дозу только Tetra Contralck) и после этого потихоньку посадите рыбку в Вашу баночку 65л, псоле чего выключите свет. И пусть рыбка посидит так пару или тройку дней, и адаптируется и лекарство обработает свою профилактическую дозу (при этом должна быть хорошая аэрация, важно)...Но боций я как то вроде бы не видела в зоомагазинах....не помню во всяком случае....но поищите.
TaKos, а барбусов таки не советуете???
Барбусы нравятся? они очень активны и подвижны...некоторые виды даже чуток агрессивны (могут хвостки покусывать мелким, особенно вуалевым рыбкам)...я слышала более спокойны альбиносы из них....но точно утверждать не буду. Для начала пробуйте с харацинки, ну и боций Вами любимых)) А когда знания и опыт обретёте - купите барбусов в большой аквариум.
Евгений Н
12.06.2009, 23:20
.Но боций я как то вроде бы не видела в зоомагазинах....не помню во всяком случае....но поищите.
Хм...заехал сегодя в первые 3 и во всех были клоуны!Цены в одном-65 грн,второй-90 грн,третий-110 грн.Так и не понял почему такая разница?Размер везде одинаковый!
цена на один вид может в размерах только отличаться, даже в мало отличительных....медленно растут...Может спросите? или разные цены в магазинах разных? тогда да, каждый предприниматель свои наценки ставит.
Евгений Н
12.06.2009, 23:53
А где предпочтительнее разместить фильтр?На боковой стенке на дне или же на боковой но по верхом.И достаточно ли аэрации с самого фильтра или желательно купить отдельный компресор(но жужжать будет) и закрепить на дне аэратор?
Евгений Н
12.06.2009, 23:53
каждый предприниматель свои наценки ставит
Эт точно :)
Евгений Н
13.06.2009, 14:26
Сколько живых растений должно быть в 65-ти литрах?А именно анубиас.
Евгений Н
13.06.2009, 17:37
Сегодня узнал,что оказыается мой аквариум не 65 л,а 54! :(
Подумал,подумал и решил,что смысла в нем нет!Решил брать сразу на 150-200 л.
Вот и думаю,лучше прямой или полукруглый(передняя стенка дугой).Где-то на форуме вычитал,что предпочтительнее прямой!Хотя смотрю в продаже 90% полукруглых!
Спасибо.
советовали каких то продолговатых с острой головой тигровых с маленькими вроди как усиками. боция!
Евгений Н
13.06.2009, 19:34
cherry, спасибо,я уже выяснил! :)
Евгений Н
13.06.2009, 19:41
"Аквариум в спальне, который, казалось бы, обладает успокаивающим и расслабляющим действием, на самом деле может уменьшить доходы человека, хозяин может просто "проспать" богатство, ведь аквариум в фэн-шуй символизирует деньги"
Правда ли это???
"Аквариум в спальне, который, казалось бы, обладает успокаивающим и расслабляющим действием, на самом деле может уменьшить доходы человека, хозяин может просто "проспать" богатство, ведь аквариум в фэн-шуй символизирует деньги"
Правда ли это???
Конечно, правда. Как только завела аквас, наличные денежные средства сразу стали сокращаться -оборудование надо, растения надо, рыбок надо...
А если серьезно - читали бы лучше о тех же анубиасах, чем такого рода хлам в инете или еще где-то...
Евгений Н
13.06.2009, 22:09
helenel, Ха все ясно!!! :)))
Правда ли это???
Евгений, у нас дома все аквариумы размещены в спальнях. 125 в спальне, где спим и спали....а 300 установили туда. куда переезжаем завтра (планировали изначально в той комнате спальню)...так что не заморачивайтесь...Во что верим - то и правда....а фэн-шуй - это не наша вера)) Доверяйте своей интуиции и следуйте за ней любимой.
Вот и думаю,лучше прямой или полукруглый(передняя стенка дугой).Где-то на форуме вычитал,что предпочтительнее прямой!
Советую купить прямой, овальный изображение может искажать когда набрать воды и смотреть на рыбок, особенно близко. Я и первый раз и второй раз покупала аквариум полностью обустроенный - Juwel - 125, Juwel - 300. Нам с мужем нравится ,там и фильтр встроенный, и лампы - по две штуки....А подачу кислорода покупать нужно также (кроме струи, идущей из фильтра) и помпу. Может возьмёте 200 или 240 литров? Мне уже мои 125 - кажутся таким маленьким по сравнению с 300.....даже визуально.
Евгений Н
14.06.2009, 11:36
Может возьмёте 200
Скорее всего. :)))
Евгений Н
31.07.2009, 21:05
Приобрел 200 литров(Природа).Решил заселить цихлид(типа,елоу,зебра и т.д.).+очень нравятся боцики клоуны,вот и думаю-уживутся ли???В зоомагах говорят БЕЗ ПРОБЛЕМ!Но я чет сомневаюсь!Что скажете?
Евгений Н
01.08.2009, 21:26
Приобрел 200 литров(Природа).Решил заселить цихлид(типа,елоу,зебра и т.д.).+очень нравятся боцики клоуны,вот и думаю-уживутся ли???В зоомагах говорят БЕЗ ПРОБЛЕМ!Но я чет сомневаюсь!Что скажете?
Эх рискну.......code02
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=3128
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=20190
http://www.aqa.ru/forum/vt101912
почитайте ссылочки Жень, может чнайдёте для себя ответы тут.
Евгений Н
05.08.2009, 19:55
Спасибо!Пожалуй начну с цихлид,а там видно будет! :)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010