КПК

Показати повну версію : Хорн или попугай?

skylina
09.06.2009, 10:50
У меня ЧП, недавно почистила основательно акву,просифонила грунт убрала все декорации,заменила 30%воды, в акве остались только камни и рыба, 1 хорн и 1 гибридный попугай,и еще сомик таракатум. Короче, сегодня решила поставить обратно декорации,и обнаружила на камне икру!!!!! Которую охранял хорн!!!! Как такое может быть? хорн размером 7см,он же еще не половозрелый?! Или это попугай отклал икру? А при чем тогда хорн? Или может это не хорн а попугай с похожей рассцветки?
Фотки ща выложу,как шнур найду,но хотелось бы услышать мнения,а то я в шоке!

Не получаеться сфоткать полностью он пугаеться и прячеться

Шварц
09.06.2009, 12:37
Это Хорн самочка.Поточнее вы можете посмотреть сами,взглянув на верхний плавник,если есть пятно значит самка.

skylina
09.06.2009, 12:40
Да,пятно есть. Я думала что им нужно дорасти до более крупного размера,чтобы метать икру.

Вот еще фотки

mazapura
09.06.2009, 18:28
кажется, это два попугая...

Шварц
10.06.2009, 12:00
Ненавижу ускоглазых,которые поганят нормальную рыбу.Делают из Хорна горбатого Хорна.То что это Хорн это без сомнений,только сколиозный.К тому же вижу что рот у неё не деформирован,а значит,что наподдать она сможет не кисло :)

mazapura
10.06.2009, 13:07
есть таки гибрид гибридов :) Flowerhorn/Parrot Hybrid (http://www.aquariacentral.com/forums/showthread.php?t=115138)

Люблю_растения
10.06.2009, 13:24
Как там дела у отложенной икры?

skylina
10.06.2009, 14:28
Икру съел таракатум((( А хорн с попугаем чего-то испугались и все время прячуться,я их почти не вижу((((

Ненавижу ускоглазых,которые поганят нормальную рыбу.Делают из Хорна горбатого Хорна.То что это Хорн это без сомнений,только сколиозный.К тому же вижу что рот у неё не деформирован,а значит,что наподдать она сможет не кисло

и что это значит???

_zi_
10.06.2009, 15:20
и что это значит???

Может другой рыбе ваву сделать...:)

Сергій
10.06.2009, 22:32
Самці папуг вважаються безплідними, тож у Вашому випадку результат був передбачуваний.

skylina
11.06.2009, 10:20
Просто обидно получаеться,хотела вырастить лобастого красавца,акву освободила от другой рыбы, а теперь получаеться,что красавца не будет((((
Будет безлобая красавица).
А как себя ведут дамочки хорна? Такие же общительные,или она теперь все время будет прятаться?? И до какого размера они растут?

Сергій
11.06.2009, 11:29
Просто обидно получаеться,хотела вырастить лобастого красавца,акву освободила от другой рыбы, а теперь получаеться,что красавца не будет((((
А как себя ведут дамочки хорна? Такие же общительные,или она теперь все время будет прятаться?? И до какого размера они растут?
Строго кажучи, у Вашому випадку риба є швидше папугою, ніж горном :)
Але я схильний припустити, що Ваша самичка все ж таки може мати діток із самцем горна або будь-якого вихідного виду для папуг (вважається, що це лабіатуми, цитрони, райдужні та северуми) та горнів (знову ж таки, припускають, що це тримакулятуми, фести і… папуги (тобто, знову повертаємось до списку вихідних форм папуг):)).

Шварц
13.06.2009, 02:09
Хорны очень общительные,я бы сказал самая умная рыбка.Попробуйте покормить ее с рук.Через некоторое время она будет очень радоваться вам и будет ласкаться об руку.

skylina
21.06.2009, 17:08
Мой хорн почему-то все время прячется(((( Какое там кормление с рук,даже вижу редко, думаю может пока укрытие убрать? Хорн стал прятаться,после того как я его пыталась сфоткать.

Сергій
21.06.2009, 20:16
Мой хорн почему-то все время прячется(((( Какое там кормление с рук,даже вижу редко, думаю может пока укрытие убрать? Хорн стал прятаться,после того как я его пыталась сфоткать.
Цихліди почувають себе спокійніше, якщо мають де ховатись.
А ховається частіше або через стрес, або в рамках підготовки до нересту.

skylina
24.06.2009, 10:09
Подскажите это самец хорна или самочка? Мне предлагают оменяться.

mazapura
24.06.2009, 10:13
Говорят, что пятнышко на спинном плавнике имеют только самки хорнов...

skylina
24.06.2009, 10:30
Хозяйка говорит,что эта рыбка постоянно дерется с самцами и учавствует в потасовках.

mazapura
24.06.2009, 10:38
Подтянуться спецы по хорнам - может более толково объяснят отличия и стиль поведения...

skylina
24.06.2009, 14:00
Этот хорн 15-17 см. жил сначала в общем аквариуме,с самцами и самками,и все время дрался с самцами,его отсадили к попугаям,так он теперь им жизни не дает,так по крайней мере сказала хозяйка. Я полагаю,что еслиб это была самка,то отложила бы икру? По крайней мере моя до 10 см,уже второй раз с попугаем строит гнездо и откладывает икру.

Шварц
24.06.2009, 20:49
Скулина,дело в том,что пятно на верхнем плавнике это признак самочки,но форумчане пару раз выкладывали и фотки самцов с пятном на верхнем плавнике.Значит исключать этот факт мы не можем.Высокотелость рыбы свойственна больше самцам.Но!Я не вижу в этом предполагаемом самце ничего привлекательного.Размер у него уже не малый,а особого буйства красок я не вижу,как не вижу и интересного рисунка на ней.Думаю вам стоит поискать более интересных предложений.На Украине,судя по выложенным фоткам достойных Хорнов хватает.Вы ведь на украине живете?Если в Москве,то знаю у кого взять достойных Хорнов.

skylina
24.06.2009, 21:51
К сожелению,я не знаю никого, у кого бы можно было купить такого красавца как на Ваших фото,и тем более в Харькове,может я конечно не там искала(((

Шварц
25.06.2009, 01:21
Здесь тоже есть любители Хорнов может они и подскажут у кого взять достойных?!