Показати повну версію : Помогите с выбором света
sashatnu
09.06.2009, 18:51
Здравствуйте.
есть аквариум 80х35х45(высота)
2 эпара 2х18 ватт
отражатели из алюминия.
Хочу сделать травник.
Посоветуйте с выбором ламп.
Из выбора пока есть sylvania grolux, aquastar, а также sylvania LUXLINE PLUS 860
Как я думаю нужно ставить 2 лампы гролюкс, какие еще 2 лампы посоветуете выбрать, чтобы аквариум был светлый а не синего оттенка??
заранее спасибо
достаточно часто народ останавливается на комбинации 3 Гролюкса и 1 Аквастар, сам тоже собираюсь на днях такие ставить, только на 39Вт
sashatnu
10.06.2009, 15:15
мне кажеться очень сильно аквариум будет синий..... с такими лампами
я сделал выбор ферон т4!!! на 80 см подойдут лампы 30 ватт 77 см. лучше по цене качеству не найдете. стоит лампа 1 штука 20 гривен.
http://feron.ru/index.php?productID=1741
я сделал выбор ферон т4!!! на 80 см подойдут лампы 30 ватт 77 см. лучше по цене качеству не найдете. стоит лампа 1 штука 20 гривен.
http://feron.ru/index.php?productID=1741
что то я совсем запутался: на форуме неоднократно обсуждались лампы, но везде фигурировал размер цоколя Т5, Т8. откуда выплыл этот Т4. или это не цоколь? и что за светильники нужны к таким лампам, поведайте пожалуйста
это нестандартные лампы т4 под цоколь g5, такой же цоколь как и у ламп т5. у них просто нестандартные размеры.
если вы уже купили светильник под т5 лампы то вам придется его переделывать под длину и мощность т4 ламп, то есть это геморрой. если же вы еще только думаете покупать светильник, то я бы вам посоветовал самому его сделать под лампы т4. будет намнооооого дешевле )
К сожалению я уже купил Т8))) но информация интересная, спасибо. может где то на форуме есть схема подключения Т4-х ламп? не подскажете?
такая же схема как и у т5. покупаете цоколи g5 и подключаете к балластам. а т8 выкиньте или верните. светоотдача никакая
Выбрасывать жалко, они тоже денажков стоят.... а вообще на ошибках учатся)))...умные - на чужих, дураки - на собственных :):):)
я продал свои т8. учусь на своих )
я вот тоже на своих(((. что самое обидное - было прочитано масса инфы. а когда в магаз пошел меня так запутали, так запутали...короче маэмо тэ що маэмо.
скоро придется создавать тему продам Т8-е лампы :023:
kapucin, В Brille на Автозаводской лампы Т4 в ассортименте.
а светильники там тоже есть? комплектующие? ну там балласт и все такое прочее, что может понадобиться для ваяния своего светильника
kapucin, НЕ знаю. Зайдите на их сайт - http://brille.ua/
Вроде, тут есть светильники Т4 - ТМ "FM-Lux'' , "ВАШ СВЕТ". тел.296-53-01, 296-53-02. ул.Алма-Атинская 4. Но я туда не звонил, может уже "спеклись".
а светильники там тоже есть? комплектующие? ну там балласт и все такое прочее,
Там столько всего есть..что мама дорогая! ,дабы не запутали -составь список заранее(размеры аквариума ,спектр,и т.д ит.п )иначе опять запутают!:)
,дабы не запутали -составь список заранее(размеры аквариума ,спектр,и т.д ит.п )иначе опять запутают!
Это точно! Иначе втюхают не то, что хотел.
Там столько всего есть..что мама дорогая! ,дабы не запутали -составь список заранее(размеры аквариума ,спектр,и т.д ит.п )иначе опять запутают!:)
Я, блин, тоже шел с бумажкой конкретной. просил лампы с конкретным спектром 890, 950 либо 965. в итоге купил osram L30w/77 и две GE F30w/54. вот так вот:011:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010