Показати повну версію : Криветки совместимость...
Maksimiks
09.06.2009, 23:40
Имеется 65 литровый аквариум, в основном валиснерия из растений. Из рыбок 7 барбусов, пара гурамок, пернеции и данюшки, пара меченосцев, пара крапчатых и пара анцитрусов.
Посоветуйте для начинающего, каких туда криветок пустить. И где приобрести оных. Не оч дорогих желательно для начала...
ИМХО, Туда можно пустить неокардин обычных. Гурамы и барбусы очень порадуются, да и обед для них будет не такой дорогой, как если бы Вы туда пустили Черри, или кого ещё подороже.
Разве что, запустить туда макробрахиумов, но тогда есть вероятность, что они будут рыб обижать.
Посоветуйте для начинающего, каких туда криветок пустить.
желательно никаких.
Immortal Kosha
10.06.2009, 09:25
Гурамы радоваться не будут - живут с ними неокаридины нормально. А вот барбусы (если под ними понимаются суматранцы) - это проблема. Как вариант, можно избавиться от барбусов - населения прилично, запустения не возникнет. :)
У меня в похожем наборе + скалярии живут макробрахиумы по 4-5 сантиметров. Никто никого не трогает. Запускать нужно крупных, мелочь съедят.
Неокаридинок запускал два раза, никто не выжил.
Starcomputer
10.06.2009, 09:30
В 200 л штук 15 макров и штук 15 крупных гурами. Макрам конечно размножаться тяжело, но таки население креветок потихоньку увеличивается :)
Maksimiks
10.06.2009, 12:26
У меня в похожем наборе + скалярии живут макробрахиумы по 4-5 сантиметров.
Предложили таких в личку, по 10 грн.
Какой у них должен быть размер для того, чтоб относительно без эксцессов прошло заселение?
Не меньше 3 см (для надёжности), и побольше укрытий на время линьки.
Maksimiks
10.06.2009, 12:41
Почитал про них, говорят рыбу обижают...
Так хочется криветочек, но похоже не судьба...
Maksimiks
10.06.2009, 12:54
А еще у меня есть маленький 12 литровый аквариум, там растючка разная, малек гуппешки и ампулярии... Кого туда можно пустить?
Immortal Kosha
10.06.2009, 13:03
А еще у меня есть маленький 12 литровый аквариум, там растючка разная, малек гуппешки и ампулярии... Кого туда можно пустить?
Неокаридин можно. Их щас всяких разных - на любой выбор.
а вот туда можно креветок. легко.
Maksimiks
10.06.2009, 13:27
Может у кого есть по адекватной цене, с радостью взял бы code69
Maksimiks
13.06.2009, 17:22
Купил неокардинок, и макробрахиумбов, неокардинки живут с гуппешками мальками, а втот макробрахиумы живут в пока отдельно... они по 2 см...
С каких габаритов их можно в общий аквариум пускать? или запустить к неокардинам пока не подрастут?
Как только отсадите гуппи - сажайте Макробрахиумов.
Maksimiks
14.06.2009, 06:54
Как только отсадите гуппи - сажайте Макробрахиумов.
В общий? это к барбусам и остальной братии или к неокардинкам, где малек?
неокардинки живут с гуппешками мальками
Maksimiks, ой, та не грузите меня куда сажать Ваших Гупей. Спросили за креветок, а теперь и рыбу Вашу пристраивай... :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010