КПК

Показати повну версію : Борода из Чернобыля чтоли?

Monochromis
10.06.2009, 14:09
Зарос у меня аквариум бородой. Рыскал по форуму в поисках борьбы, нашел про борьбу фуразолидоном. Насыпал я его в аквариум, постаял неделю с желтой водицей он, но борода не отпала, а прекратила рост только. Насыпал еще раз, еще неделя - изменений не наблюдалось. Прошлоуже 3 недели после применения фуразолидона борода еще стремитнльней и больше выросла. Что делать подскажите пожалуйста с это бородой?

Gooners
10.06.2009, 14:11
Насыпал я его в аквариум
..Становиться жалко обитателей..

Monochromis
10.06.2009, 14:12
Почему жалко? Они при этом даже и ничего себя чувствовали.

Andrey1984
10.06.2009, 14:14
у меня тоже такая беда, я подмены через день по 10-20% и аерацию по меньше и вот почти ее нет. попробуй может и тебе поможет.

Monochromis
10.06.2009, 14:15
Подмениваю воду каждый день по 20%, аэрация не то чтобы очень сильная, но все равно она произростает на растениях.

Starcomputer
10.06.2009, 14:17
Никакая химия ее не берет, разве что Сайдекс, и то, та часть бороды, что вросла в поверхность листа - выживает.
Единственный способ борьбы - это не дать ей расти, т.е. лишить возможности питаться. Для этого нужно уменьшить свет и световой день, ежедневные подмены воды 10-15%, никаких удобрений (СО2 можно), рыб поменьше кормить, чтобы не было остатков. Тогда недели через две таких мероприятий исчезнет, но не пропадет совсем. При благоприятных условиях (свет, обилие питательных веществ в воде) может появиться снова. :)

Monochromis
10.06.2009, 14:28
Перепробовал уже все световой день уменьшил, подмениваю воду, кормлю только как и раньше 2 раза в день обильно, но я думаю это не причина роста бороды.

Starcomputer
10.06.2009, 14:32
кормлю только как и раньше 2 раза в день обильно
А Вы попробуйте кормить раз в день, или через день, и не обильно :)

Monochromis
10.06.2009, 14:35
Спасибо попробую может поможет. Но неужели одно обильное кормление может провацировать рост бороды?

Starcomputer
10.06.2009, 14:39
Но неужели одно обильное кормление может провацировать рост бороды?
Не обязательно только кормление. Водоросли, в т.ч. и вьетнамка, начинают активный рост только когда растения не успевают поглощать из воды все питательные вещества и появляется избыток. Лишив их питания (растения то выживут за счет корневой системы и собственной биомассы) можно остановить рост водорослей, а те, что уже выросли отомрут и будут съедены рыбами.

Вовкулак
18.06.2009, 00:37
Подтверждаю - "бороду" можно победить без всякой химии. Тоже была такая проблема, но успешно побеждена естественными способами.

electronik
18.06.2009, 11:59
Вот именно что нужно прежде всего искать причину бороды, и комплексно подходить к её искоренению!
1.Лампы мощьность и спектр не правильный.
2.Не правильная продолжительность светового дна, как мера избавления можно сделать перерывы в пару часов.
3.Избыток органики.
4.Избыток Рыбы.
5.Избыток или не хватка удобрений.
6.Недостаток живой травы.
7.Отсутствие помогающих в борьбе с барадой рыбок и криветок.

Вот и вся химия хотя может что то и забыл :)

KUZYA
14.08.2009, 23:26
Мне на куреневке один продавец рыбок посоветовал от бороды на 100 литров воды взять медного купороса со спичечную головку, размешать в банке и потихоньку добавлять в аквариум. После протравки воду постепенно полностью заменить через день и пару раз повторить через 2 недели. Пробовал, правда без повторения, действительно перестает расти, только отмершую надо убирать.

altum72
14.08.2009, 23:30
е - мое...
по поводу бороды стоооолько описано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 Цирлинг
2 Botanic на форуме!!!!

неужели трудно пользоваться поиском!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ty3uK
15.08.2009, 00:13
Зарос у меня аквариум бородой. Рыскал по форуму в поисках борьбы, нашел про борьбу фуразолидоном. Насыпал я его в аквариум, постаял неделю с желтой водицей он, но борода не отпала, а прекратила рост только. Насыпал еще раз, еще неделя - изменений не наблюдалось. Прошлоуже 3 недели после применения фуразолидона борода еще стремитнльней и больше выросла. Что делать подскажите пожалуйста с это бородой?

Читается как сказки А.С. Пушкина...
...
В третий раз старик закинул невод.... :023:
....
code69

(извините за спам...)

Я специально выращивал бороду, угробил очаровательную корягу с 20 кустами анубов.
Анубиасы были чёрные....

Поместил я подопытную корягу с "питательного аквариума" в аквариум с "особыми" условиями.
Свет 6 часов. 2х18/170 Вт/л.
рыба - гуппи (до этого там жили 2 Астронотуса и очень много ели),
столб - 60см.
подмена 40% еженедельно
удобрения - 0 мл.

При таких условиях борода продолжала колоситься на анубиасах постепенно переселяясь на стекла и другие части аквариума....

начал подсаживать растения
2 высокие крипты. наяс и ричия.

Спустя неделю черная борода была похода на 1-но дневную небритость... Пропадала на глазах....

Эксперимент продолжаю дальше...

Добавил Эхинодорус ....
Уменьшаю Т до комнатной .. летом 29 была, сейчас уже 26.
...
Из этого всего можно сделать выводы.
После появления растений которые начали конкурировать с бородой последняя начала чахнуть. Я уверен , что подав ЦО2 можно на время полностью освободить анубы от этой грязи, но до поры до времени... :) потом уже начнется голодание у травы и борода начнет опять просыпаться даже с подачей цо2....

Следующий шаг это отключу УФ.

Дима Ф
15.08.2009, 17:31
Интересное наблюдение
появилась наладил рост растений (об этом много написано) расти перестала
купил SAE - сожрали маленьие кустики
жена купила Макробрахиусов - так они сожрали все крупные кусты :) а потом еще в грунте ее выкапывали и кушали :)

З.Ы. таким образом я бороду сам почти и не чистил code71