Увійти

Показати повну версію : Открытый аквариум

бешеный пингвин
23.11.2004, 17:26
Вот мне очень хочется заиметь большой красивый аквариум с золотыми рыблами, и почему то мне все больше кажется что в открытом акваруме они будут еще краше) ну посажу я всякие красивые растения шоб они прекрасно цвели на поверхности воды источая божестенный аромат...)
а еще открытая банка будет повышать влажность в комнате и все мои ( пока только планируемые)) комнатыне растения будут чувствовать себя как на родине в тропических странах и цвести круглый год. Вобщем комната- сад..ага
только терзают меня смутные сомнения что все это осуществимо . А именно есть у ВАС опыт *ведения* открытого аквариума, какое освещение надо ( я про металло-галогеновые краем ух слашала))), и вообще как смотрится такая банка в комнате, в окружении висящих ламп, и можно ли еще вокруг банки растений насадить..или это уже совсем ?
помгите советами) плиииизь:)

Ирмина
23.11.2004, 19:24
Если в стиле хай-тек оформить - будет суперски..
растения вокруг банки, ин май хоум опинион, -это перебор. Или делаешь акцент на акву - или она у тебя вполне может визуально затеряться..

Продумай другой вопрос: на открытую водную поверхность будет по-любому садиться пыль.. От нее на воде образуется бактериальная пленка.. Вот как-то надо этот вопрос решить. Может, кто знает как это предотвратить (ток не надо про чистоту в квартире. Пыль - она есть везде), но у меня такое было.. пока ее "руками" не убрала и не накрыла банку стеклом.

бешеный пингвин
23.11.2004, 20:26
ой, точно. Про пыль я как то и не подумала даже...
но мне кажется что накрывать стеклом, это уже не совсем открытая банка...\
хотя, на рыбов все таки можно будет сверху смотреть ( мне нра вид рыбов сверху, не знаю почему:) смешные такие)))
но стиль хай тек мне никак не подходит, вся комната в другом стиле...да и вообще хай тек не по мне:) я люблю что то более мягкое и вневременное

Ихтиолог
23.11.2004, 20:36
Не пыли не будет...
подвесные светильники самое то и никакого стекла не надо... при хорошо засаженном травнике все будет в порядке.
Акромя всего есть насадки на канистровые фильтры, забирающие воду с поверхности,
можно и перелив соорудить.

бешеный пингвин
23.11.2004, 20:53
Акромя всего есть насадки на канистровые фильтры, забирающие воду с поверхности,
вот с этого места поподробней пожалуйста)
я не поняла почему то...как перелив можно сделать, и для чего собственно?
и подвесные светильники..
я вообще в сети буду искать на эту тему инфу, но мне бы хотелось именно советы и впечатления *бывалых*, то есть людей которые видели-знают об открытом акваруме...
это ведь красивенно, да? code69

Сеалор
23.11.2004, 21:34
Открытый аквариум- это прежде всего испарение воды.
И это как хорошо, так и плохо.
Если в комнате менее 65% влажности- это сильное испарение!
Я могу сказать- с поверхности 75Х10см это у меня ок 0.5л в день.
Если доливать обычную воду- уровень солей будет расти.

Из открытого аквариума часто выпрыгивают рыбы.
По опыту знакомых- могут выпрыгнуть даже акантофтальмусы!

Ихтиолог
23.11.2004, 22:44
Вообщето нормального канистрового фильтра с флейтой будет вполне достаточно,
фирма Эхейм выпускает насадку на забор воды, собирающую пленку с поверхности воды. Китайцы ее помоему уже тоже передрали.

Ирмина
24.11.2004, 08:55
О! Что еще забыли, увлекшись технологиями.. А ни у кого не вызвал сомнение симбиоз" золотые рыбы/красивые растения"??? Кажется, второе с первым долго не просуществует..

2 бешеный пингвин
Советую пересмотреть фауну ради красивой флоры. Золотухи не очень подходят для травника..

бешеный пингвин
24.11.2004, 12:51
Ирмина - я знаю, это распространненое мнение что золотые издваются всячески над растениями и жизни им не дают) наверное оно имеет под собой мощную основу, это мнение. Но у меня был опыт вуалехвостосодержания - и они совершенно не зарились на растения, и воду не загрязняли и вообще вели себя вполне прилично. Хотя..это может они такие смирные попались? знали что я их от растерзания спасла..:)
СЕАЛОР - это ясно что концентрация солей будет повышаться, надо дист. воду доливать...а откуда ее брать?? мне вряд ли долго захочется из НИИ привозить водичку канистрами(
Ихтиолог) все поняла, это для борьбы с пленкой..хорошо что такое есть)