Показати повну версію : псевдо море и калабар
Привет всем!!!:033:
Недавно завела аквас на 500 литров,решила сделать "псевдо море", прикупила 2 калабарских каламойда, но они что-то не прижились. Один уже умер,после лечения протазолом,второго сейчас лечу бактопуром. Что делаю не так?:confused:
simavura
11.06.2009, 15:58
А чем они болеют ?
Бочковский Сергей
11.06.2009, 16:10
2 калабарских каламойда:confused:Это кто?:)А в чем заключается псевдоморе?
***Полина***
11.06.2009, 16:21
Там морские ракушки, значит псевдо море хи)))) А 2 калабарских каламойда я так понимаю это чудище на 2 фотке???
Действительно, поддержу simavura, какие симптомы? отчего лечите?
ЗЫ: это не псевдоморе - а выставка пластмасовых растений... без обид...
Растения бывают разные, желтые,зеленые,красные)) да еще и синииcode50) сорри конечноcode17) навеело что то))) меняйте все жалко банку на 500л рыбок жалко))
Почитайте тут на форуме,посмотрите фотки других аквариумов,может найдете тот стиль,который понравится)))) и будите потом радывать нас своим аквасом)):012:
Хорошо хоть рыбки не пластиковые :)
А каламаихта (кистепёрая рыба из древних) врядли вылечите, скорее всего Вам продали таких, покрайней мере по моим наблюдениям за ними рыба дубовая к болячкам.
У меня за 5 лет, из 2х сотен , погибло 3 штучки, одна которая выпрыгнула из сачка и улетела под шкаф из под которого не смог достать его и спустя год достал сухого. 2й - непонятно чего умер сам не знаю но он был из партии самый вялый и маленький, он не кушал полтора месяца и решил пересадить в небольшой 3 литров аквас со свежей водой из под крана комнатной температуры , бросил трубочника и через 5 минут зашол , а трубоча нету, сожрал всё, через 5 дней он умер.
3й почему то тоже умер прям на рынке , видно не выдержал что ли, температура была 36 градусов вода, но их было там 5 штук, вобщем один этот погиб, прийдя домой я кинул его к пираньям http://geoman.ru/news/item/f00/s02/n0000278/pic/000000.jpg их 6 штук был у меня , и всё что они сделали свеженькому трупику это только лишь смогли разорвать нижнюю челюсть каламаихту , а так кусали и хватали и никак не могли его раскусить.
В общем каламаихт рыбка дубовая :)
З.Ы. У одного моего клиента выпрыгнул каламаихт из акваса на ковёр , а там кошак валялся на ковре , ну в общем кошак не прокусил каламаихта , не получилось, а говорят так старался , с рыбкой всё хорошо 4й год пошол ей , до сих пор плавает и не прыгает больше , все дыры заклеили :)
Сорри за флуд, может чуть не по теме.
Бочковский Сергей
11.06.2009, 18:51
Каламаихты ,болеют той же бактериалкой(на вид),что и макрогнатусы.Покрываются сапролегнией(белая вата),мы лечили энрофлоксацином(птичий антибиотик)10мл на100л.
Вижу ампулярии у Вас там тоже есть!
Это псевдо море?:confused: Обычно море вызывает восхищение, а тут море (извините) вызвало печальcode27 Ну поменьше бы пестроты чтоль... Да и животинку жалкоcode27
***шерхан***
12.06.2009, 10:30
А что с каламаихтом, какие симптомы? Подробней. code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010