Показати повну версію : Обсуждение характера рыб
Ixtiolog
11.06.2009, 21:17
Может и были такие темы то извиняюсь, но лишним мне кажется не будет. Вопрос по данной теме у меня возник уже давно как почитал на форуме что там у кого то кто то подрался или еще что то в этом роде.. Но окончательно он назрел после некоторых постов в http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40499
Обсуждаем всю рыбу не зависит от типа и размера, от драк астирков до гуппи, и территориальные стычки тоже учитываться... Всем постам рад))
P.S. Не знаю в том разделе написал или нет посему если нет то администратор прошу переместить ее в нужный, заранее спасибо..
Starcomputer
11.06.2009, 21:20
Гурамам однозначно не нравятся любые рыбы с длинными красивыми хвостами. Хвосты будут быстро ободраны. :(
***Полина***
11.06.2009, 21:26
Насчет астриков: слухи об их агрессии очень преувеличены, мой жил одинокий, дорос до 20 см и я подселила к нему маленького пладитораса, не трогает, затем купила 2 маленьких астрика, тоже все тихо-мирно... Еще птерик с ними, у него агрессии больше чем у всех астров вместе взятых... Вот и гадай... Хотя у знакомых астры злобные, малышню ганяют... У каждой рыбы свой характер, мне повезло что мой спокойный:) Кстати есть зелень в аквариуме - не выдирают:)
Ixtiolog
11.06.2009, 21:30
Полина разрешите поинтересоваться вы спокойный человек по натуре (характеру) или более эмоциональный? чуть позже объясню к чему спрашиваю..
Ixtiolog, вы хотите сказать, какой хозяин, такие и питомцы???))) мои рыбы на меня похожи, мечятся по аквариуму и кушать любят)))
***Полина***
11.06.2009, 22:10
Ixtiolog, Спокойная - это не про меня:)
Ixtiolog
11.06.2009, 22:12
Да именно это я и хочу сказать..)) у каждого рыба под свой характер.. точно также как и собачники говорят про собак.. и если у кого то гуппи гоняет цихлиду то сами понимаете какой характер.. и посему говорить что у него это так значит и у всех я считаю что не правильно..
Ixtiolog
11.06.2009, 22:15
***Полина*** вы можете быть хоть трижды не спокойные но уравновешенные и стабильные в "глубине" себя.. хоть показывать совершено другое...
***Полина***
11.06.2009, 22:15
Ixtiolog, Согласна! В жизни я истеричка ещё та, а вот с рыбами у меня полное спокойствие, поэтому видимо и они такие, а вот собака - моя точная копия(по характеру):)
Ixtiolog
11.06.2009, 22:18
Скажите а вы рыбок чаще кому то показываете чем вашу собаку??
***Полина***
11.06.2009, 22:21
Ixtiolog, Да нет... Моих рыбок живъём видели всего человек 5 включая родителей, а собаку вся улица видит каждый день:)
Ixtiolog
11.06.2009, 22:23
Объяснять или не надо?,)))
***Полина***
11.06.2009, 22:26
Ixtiolog, Понятно:)
Могу поделиться опытом с Цихлазомой чернополосой. Рыбка очень интересная, с признаками интеллекта :), но к сожалению не признает территориальных конкурентов, особенно во время нереста и поднятия молодняка. При обслуживании аквариума у меня постоянно проходили с ними бои :) Такая маленькая злобная пиранья :) Но самый прикол был, когда я как то наблюдал за аквариумом и что-то в моем взгляде не понравилось самцу... так он начал плеваться в меня камушками... Вот такого я еще нигде не видел :) В общем рыбки замечательные, умницы, очень заботливые родители... но я очень хотел иметь и растения, и других обитателей... А с чернополоской такое невозможно! :) Кстати, я звал их ВДВшниками :) Пришлось пристроить в хорошие руки и родителей и их огромный выводок, бесплатно!!! :)
Dimon_1978
12.06.2009, 00:10
Ixtiolog, Согласна! В жизни я истеричка ещё та, а вот с рыбами у меня полное спокойствие, поэтому видимо и они такие, а вот собака - моя точная копия(по характеру):)
Интересно, почему это Вы истеричка?code69
AlexBolo
16.06.2009, 18:22
Гурамам однозначно не нравятся любые рыбы с длинными красивыми хвостами. Хвосты будут быстро ободраны. :(
Что то я не замечал агрессии гурамов в сторону макроподов с длиными красивыми хвостами code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010