Показати повну версію : 10 литров
У меня вот какой вопрос,нашла старый 10ти литровый аквариум. Хочу в нем сделать небольшой травник,и запустить пару креветок.Я там уже посадила неприхотливые растения валлиснерия спиральная, и еще какой-то кустик,сказали тоже простой в уходе. Вопрос состоит в том какой уход нужен для такого аквариума? Нужно ли дополнительное оборудование? (компрессор,фильтр,обогреватель).
И еще, неделю назад я в озере чашкой выловила штук 8 мальков каких то рыбех до 5 мм,посадила туда, пока все живы и здоровы,вопрос состоит в том, что чем будет отличаться уход в 10 литрах с рыбками,(возможно это карасики и верховодки),хочу чтобы они у меня прожили лето,потом выпущу в водоем.
Starcomputer
12.06.2009, 11:12
Нужно ли дополнительное оборудование? (компрессор,фильтр,обогреватель).
Да.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40586
Ссылка конечно интересная,но помнится что в мои школьные годы,этот же аквариум нормально функционировал с растениями и гупешками без всяких таких приборов как в ссылке.
Меня интересует,нужна ли растениям и креветкам аэрация,и фильтрация,или достаточко чаще подменивать воду? И как часто?
И проживут ли мои озерные рырехи пару месяцев без аэрации-фильтрации а только на подмене.
Гольцов Антон
12.06.2009, 12:06
Конечно, проживут! Когда-то я в детстве, когда мама купила карасиков, я взял самого маленького и посадил в 3-х литровую банку. Он у меня прожил полгода, я его кормил комочками из хлеба, потом весной выпустил на волю, он даже подрос! У меня некоторое время креветки жили без фильтра и аэратора и жили прекрасно! А воду в аквариуме желательно подменивать хотя бы 10% в неделю.
Starcomputer
12.06.2009, 12:09
Ссылка конечно интересная,но помнится что в мои школьные годы,этот же аквариум нормально функционировал с растениями и гупешками без всяких таких приборов как в ссылке.
А еще раньше (в мои школьные годы) и 200 л без всякого оборудования функционировали.
А первые аквариумы (Древний рим) точно ничего не имели.
:)
И проживут ли мои озерные рырехи пару месяцев без аэрации-фильтрации а только на подмене.
Если Вы хотите, чтобы они просто выжили, лучше их сразу отпустить. Если хотите создать им комфортные условия ......
Смотря какая цель.
Хотелось бы для рыбех комфорт,и чтобы подрасли) Интересно кто попался в чашку)))) Но мне кажеться что фильтр будет создавать сильное течение, или я не права?
Подмениваю воду через день пол литра,доливаю прохладной,а то с этой жарой,перегреваеться(((
VKabanov
12.06.2009, 13:12
На выход фильтра одевается флейта или струя воды отправляется вверх под водой тогда на поверхности получается горка из воды так рыбам всегда хватит кислорода. Можно сделать внешний префильтр используя что-нибудь дешевое внутреннее типа Resun-mini. Причем буквально из 3 литровой банки если совсем бюджетно. Если интересно, то вот моя тема о перезапуске 11л аквариума http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30346&highlight=11%EB
Chaiinik
12.06.2009, 15:26
я бы ограничился небольшим аэрлифтным фильтром и обычным режимом подмен.
вообще без оборудования - можно, конечно, но в при неблагоприятных случайностях, например: не расчитали с кормом, не успели подменить воду, незамеченая смерть рыбки и т.д. - возможны проблемы (ночной избыток СО - нитраты - токсины)
имхо, ес-но.:)
Еще такой вопрос, а растения способны обеспечить кислородом в 10 литрах? У меня 2 кустика,похожих на папоротник,и 4 кустика валлиснерии. И сколько можно посадить креветок? 2 не много?
Еще такой вопрос, а растения способны обеспечить кислородом в 10 литрах? У меня 2 кустика,похожих на папоротник,и 4 кустика валлиснерии. И сколько можно посадить креветок? 2 не много?
бістрорастущих растений таких как валиснерия много не бівает.
затем ее можно подстригать как газонную травку и создавать ландшафті.
а папоротники разніе бівают. у меня, например разростаются большими кустами.:)
АкваТёма
12.06.2009, 17:13
затем ее можно подстригать как газонную травку и создавать ландшафті.
разве валисснерию можно подстригать как газоную травку? Первый раз слышу...
??? в 10 литрах ???
Starcomputer
12.06.2009, 17:36
1. Можно и 10 креветок :)
2. Я бы рекомендовал почвопокровку и 2-3 красивых куста. Если будет сильно заросший аквариум Вы просто креветок не будете видеть.
А вообще посмотрите в фотографиях аквариумов креветочники, там они есть, и выберете себе дизайн по вкусу.
Chaiinik
12.06.2009, 23:35
Еще такой вопрос, а растения способны обеспечить кислородом в 10 литрах? днём - да.
но ночью растения сами потребляют кислород, а выделяют СО2.
а плавающие растения препятствуют газообмену через поверхность воды.
разве валисснерию можно подстригать как газоную травку? Первый раз слышу...
обычную подстригал на ура, был период когда я при помощи ножниц создавал ландшафты наподобии тех, что делают садовники в парках.:)
??? в 10 литрах ???
а почему бы и нет.
АкваТёма
15.06.2009, 19:14
обычную подстригал на ура, был период когда я при помощи ножниц создавал ландшафты наподобии тех, что делают садовники в парках.
от подрезки листьев, концы порттся и становтся прозрачными и потом эти листы больше не растут.
от подрезки листьев, концы порттся и становтся прозрачными и потом эти листы больше не растут.
от чего бы им не расти? Вы пробовали? да и с кончиками не смертельно. вначале так и есть, а потом ранка заживает.:)
АкваТёма
16.06.2009, 18:34
от чего бы им не расти? Вы пробовали? да и с кончиками не смертельно. вначале так и есть, а потом ранка заживает.
Может быть вы правы. Я просто не замечал
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010