КПК

Показати повну версію : пропадают неоны

Юлена
12.06.2009, 12:24
Всем добрый день!
Возникла такая проблема: в аквариуме на 35 литров запустила пару дней назад 10 неонов голубых. В аквариуме только мальку гуппи, совсем маленькие еще. Через день заметила, что неонов стало 9. Растения в аквариуме пока небольшие, поэтому хорошо видно всю площадь, трупика нигде нет...просто пропал. А сегодня пропал еще один. И опять бесследно code27. Кто может знает, куда они деваются? Друг-друга есть не могут, все одного размера... Подскажите пожалуйста

Starcomputer
12.06.2009, 12:27
а) выпрыгнул
б) умер, далее: улитки есть ? рыбки и сами съедят сдохшую рыбку

Юлена
12.06.2009, 12:29
а) выпрыгнул
б) улитки есть ?
в) рыбки и сами съедят сдохшую рыбку

выпрыгнуть не могли, крышка плотно закрывается
улитки есть, но тоже совсем детеныши
съесть то могут, но все равно за ночь хоть что-то, но останется

Сержик
12.06.2009, 12:40
улитки есть, но тоже совсем детеныши

Сколько их? Аппетит у детенышей тоже отменный.

Маричка
12.06.2009, 12:42
съесть то могут, но все равно за ночь хоть что-то, но останется
Можете даже не сомневаться! И от рыбы,поболее,чем неон, ничего не остается.А еще,когда будете чистить фильтр,посмотрите там.Бывали случаи,обнаруживала там пропавшую рыбку,правда дохлую.

Сержик
12.06.2009, 12:45
Тут надо ставить вопрос - почему дохнут, а не куда деваются трупики.

Starcomputer
12.06.2009, 13:14
Тут надо ставить вопрос - почему дохнут, а не куда деваются трупики.
запустила пару дней назад 10 неонов голубых
Вот и дохнут. Раньше видимо жили в других условиях.

Юлена
12.06.2009, 13:15
Сколько их? Аппетит у детенышей тоже отменный.

7 ампулярий совсем небольших, и мелкие есть, как бусинки, не знаю сколько.
Просто у меня есть аквариум с гуппи, и если там вдруг кто-то погиб, все равно какое то напоминание о рыбе остается, по крайней мере всегда отслеживаю, тем более, имею привычку каждое утро пересчитывать свое небольшое хозяйство

Юлена
12.06.2009, 13:17
Вот и дохнут. Раньше видимо жили в других условиях.

Жили раньше в магазине. Не думаю, что там условия лучше :). Рыба вся живенькая, ни за одной не было замечено, что она себя чувствует плохо. В общем я в растерянности...

Юлена
12.06.2009, 13:18
Попробую последить еще за ними, если будут продолжать пропадать, значит партия в магазине была какая-то не здоровая

конфеткина
12.06.2009, 13:25
Из аквариума они не куда не деваются - есть крышка. Соседи нонов не едят, поскольку сами маленькие. Фильтр проверяли? Значит вывод только один - трупик за ночь съедают ваши 7 ампулярий с участием группы бусинок.
Юлена, а фото аквариума есть возможность выложить? И как у вас с обслуживанием, кормлением, растениями?

Starcomputer
12.06.2009, 13:25
Не думаю, что там условия лучше
:confused:
При чем тут лучше - хуже ?
В магазине например рН 6.0 у Вас 7.0, результат - дохлая рыба.
Не лучшие - худшие, а РАЗНЫЕ !!!
Это и жесткость воды и температура и рН.

Юлена
12.06.2009, 13:35
Из аквариума они не куда не деваются - есть крышка. Соседи нонов не едят, поскольку сами маленькие. Фильтр проверяли? Значит вывод только один - трупик за ночь съедают ваши 7 ампулярий с участием группы бусинок.
Юлена, а фото аквариума есть возможность выложить? И как у вас с обслуживанием, кормлением, растениями?

Фото сейчас попробую выложить.
Аквариум: 35 литров
население мальки гуппи, максимум 5 шт, неоны - уже 8, ампулярии.
грунт - базальт
растения: валлиснерия спиральная, эхинодорус нежный, криптокорины, кладофора.
Вода - 25 град.
Подмена каждые 10 дней с сифонкой грунта
кормление 2 раза в день, корм: тетравский (пока больше ничего не давала).
К сожалению конкретных параметров воды не скажу, тесты только собираюсь приобрести.

Юлена
12.06.2009, 13:43
Фото аквариума:
http://s53.radikal.ru/i141/0906/22/467daf1ec171.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i166/0906/db/3033468692d3.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i163/0906/5e/17a2f2574390.jpg (http://www.radikal.ru)

конфеткина
12.06.2009, 13:52
Юлена, аквариум недавно запущен? Сифонить вам пока вообще не нужно. На фото рыбу нельзя рассмотреть. Внешне они как? Здоровые? Возможно, действительно резкая смена условий стала причиной гибели... В общем-то все у вас более-менее нормально...

п.с. а это и есть совсем небольшие ампулярии? :):)

Юлена
12.06.2009, 13:57
Юлена, аквариум недавно запущен? Сифонить вам пока вообще не нужно. На фото рыбу нельзя рассмотреть. Внешне они как? Здоровые? Возможно, действительно резкая смена условий стала причиной гибели... В общем-то все у вас более-менее нормально...

п.с. а это и есть совсем небольшие ампулярии? :):)

Аквариум запущен 2 месяца назад. Изначально это был детсад для мальков гуппи, сейчас решили разбавить население. растений конечно мало, но я люблю наблюдать за ростом, когда появляется листик за листиком. На внешний вид рыба здоровая, окраска яркая.
Буду наблюдать за ними.
Ну по сравнению с той, которая у меня в другой акве, маленькие. Может это они мне только таким маленькими кажутся :)

конфеткина
12.06.2009, 13:59
Юлена, надеюсь, что это были лишь несколько самых слабеньких неонов, которые просто не пережили переезд. Удачи!

Юлена
12.06.2009, 14:03
Спасибо, конфеткина!
И всем большое спасибо, кто отозвался!

mari111
07.10.2009, 21:49
Здраствуйте. У меня похожая проблема. Аква 150 литров, из крупных рыб живут 3 анцитруса:самки 25 и 18 см и самец 15 см, также скалярия взрослая в длину около 9 см, две скалярии по меньше и 4 совсем крохи. купила сначало 5 неонов, они спокойно жили, потом докупила еще 5 и после этого они стали пропадать и только иногда вылавливаю останки. Подскажите кто бы это мог их скушать анцитрусы или скалярии(пропадают по ночам)? днем скалярии не проявляют к ним вообще никакого интереса.

конфеткина
08.10.2009, 00:50
mari111, скорее всего у вас те, которые 25 и 18 см, не анциструсы вовсе, если линейка не врет, а птеригоплихты. Анциструсы не достигают таких размеров. А вот тот, что 15 см - анциструс, его пол вы по большим рожкам определили, да? Эти сомы не охотятся за рыбкой, ну разве что дохлую могут догнать :).
Неонов поедает скалярия, если неоны пропадают именно по причине поедания. Как пишут - неоны ночью спят, а скалярии медленно и не заметно подплывают к маленькому неончику и хрумают.

mari111
08.10.2009, 13:43
КОФЕТКИНА, спасибо за инфо. Теперь буду знать кто в этом виновен и прийдется выбирать или неоны или их пожиратель(если конечно останется из кого выбирать:( )

Biocon
08.10.2009, 13:47
вчера принес 20 неонов в 450 литровую банку, тут же за ними злобно стали гонятся данио и бить мелких...отвлек кормлением еле еле, а данио всего на см-полтора больше...представляю как им скалярии ваши обрадовались))))

altum72
08.10.2009, 13:50
а может просто неоны дохнут и их сьедают за ночь кольчужники?
так будет правильней!!!!

я содержал Инесси (и сейчас тоже) и с скаляриями(сейчас с перуанцами живут),и с синодонтисами размером 25-30см, с абрамитами,с ... список долог)))
никто не ел неонов!!!!!
бедных синодонтисов вообще со скаляриями считают терминаторами))))
единственное - Бычок Рыцарь скубал им хвосты.

конфеткина
08.10.2009, 14:23
altum72, но скалярии едят неонов! И это естественный процесс, они ведь хищники. Конечно, если скалярия такого размера, что может проглотить неона. Мои, например, не могли равнодушно смотреть на мелкую рыбу. У них округлялись глаза, расправлялись все плавники и начиналась охота! Загубили мне кардиналов (самки кардиналов по размеру похожи на неона :)), проглотить не смогли - или жесткие или крупные они для них, но зажевали до смерти :(, а потом выплюнули. А вот молодь живородок хлопали с удовольствием.

atnis
19.11.2009, 22:49
Тоже столкнулась с такой ситуацией code27
В аквариуме жили: лабео биколор 1шт, неон голубой 2шт, неон черный 2 шт,
данио каралловый 2шт, барбус огненный 1 шт, платидорус 2 шт, акантофтальмус 1 шт, креветки, улитки мелании.
Купила 4 неонов голубых и 2 анциструсов. И тут все и началось...
На след день нашли анцика в фильтре. Через пару дней один из черных неонов был тоже в фильтре, а второй плавал на поверхности вверх брюшком.
Еще через пару дней недосчиталась последнего анцика и 2 голубых неонов. Трупиков не нашла. Так за 10 дней я потеряла 6 рыб.
Куда пропала рыба? Уже боюсь неонов покупать code27.

pimass
19.11.2009, 22:58
к маленькому неончику и хрумают При чём хрумкают коварно, хватают за голову и пережевывают её, а бренное тельце утром плавает поутру на поверхности....

Hippo
25.11.2009, 08:53
скалярии едят неонов! И это естественный процесс, они ведь хищники. Конечно, если скалярия такого размера, что может проглотить неона. У меня скалярии (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq1f9oDL3I/AAAAAAAAACo/LZ_WOBf9bEI/Altums2.jpg) - не мелкие, но в таком безобразии уличены не были.

Несколько раз наблюдал какие-то резкие движения и намеки на охоту за мелочью ... но то ли им облом, то ли родостомусы и неонки для них гастрономического интереса не представляют. :)

Андрейко
25.01.2010, 14:21
у меня сом "таракан" 2х летний в наглую ел неонов, спалил его два раза на третий пришлось пристрелить , к тому моменту из 15 остался 1 да и тот пропал ,нашол его во внешнем фильтре через два месяца живым и невредимым уже год как живет после этого

Сч@стье
02.02.2010, 11:47
Здраствуйте , и я столкнулась с такой проблемой. (((
за 2 дня потеряла 3 неонов, были куплены в магазине.
аква на 35 л., запущена 4 недели назад,
гурнт-базальт, вода- 24 градуса,
фильтрация, аэрация, подогрев,
растения: перистолистник, кабомба, апогенот,ратала, риччия, пистия, валлиснерия, криптокорина, папоротник,щитолистник..
Что с ними?
Что делать дальше?

Сч@стье
06.02.2010, 00:25
ВСЕ!
Капец моим неонам ((((