КПК

Показати повну версію : Покраснели барбусы :((((

Pirra
12.06.2009, 14:48
Здравствуйте!

Аквариуму месяц, 60 л, население: данио (7), барбусы (было 7), 2 скалярии, 2 сома, 3 меченосца.

Сначала сдохли 2 барбуса (вздулись и оттопырена чешуя), начитавшись, поняла что перекорм (был грех).

Сейчас в аквариуме температура 27 градусов, не знаю чем сбить ниже (крышка открыта, окна тоже, стоит не на солнце, в комнате температура приблизительно такая же).

Барбусы все внизу, у дна, прячутся под камнем и в водорослях, двое очень покраснели (прям просвечивается хребет красноватый), причем не точками, а как-то комплексно. Едят вроде нормально, может, чуть меньше, чем обычно.

Двигаются рывками и иногда чешутся об камешки и водоросли. Остальные барбусы немного тоже покраснели, но только если внимательно присмотреться. Все держатся вместе.

Остальное население плавает нормально.

Что с барбусами? Помогите плиз(((

Anhen
12.06.2009, 15:11
Что у вас с обслуживанием? Как часто подмена воды, сифонка?
Какие барбусы?
Какое количество рыбы в целом?
Не плохо было бы фото
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
диагностику проводили?

Квадрат
01.07.2009, 16:47
Если у барбусов покраснение сконцентрировано в нижней части брюшка и на грудных плавниках, то это краснуха карповых. Довольно распространенное заболевание у барбусов. Лечится трудно, в основном антибиотиками. Но и те только угнетают болезнь, но не устранят самого возбудителя. Я бы посоветовал больную рыбу элиминировать (уничтожить с помощью сливания в унитаз).

Soliter
06.07.2009, 00:12
Здравствуйте!

Аквариуму месяц, 60 л, население: данио (7), барбусы (было 7), 2 скалярии, 2 сома, 3 меченосца.

Сначала сдохли 2 барбуса (вздулись и оттопырена чешуя), начитавшись, поняла что перекорм (был грех).

Сейчас в аквариуме температура 27 градусов, не знаю чем сбить ниже (крышка открыта, окна тоже, стоит не на солнце, в комнате температура приблизительно такая же).

Барбусы все внизу, у дна, прячутся под камнем и в водорослях, двое очень покраснели (прям просвечивается хребет красноватый), причем не точками, а как-то комплексно. Едят вроде нормально, может, чуть меньше, чем обычно.

Двигаются рывками и иногда чешутся об камешки и водоросли. Остальные барбусы немного тоже покраснели, но только если внимательно присмотреться. Все держатся вместе.

Остальное население плавает нормально.

Что с барбусами? Помогите плиз(((

У моих суматранцев точ. такие же симптомы, сидят на дне, друг на друга ноль, (две недели прошло как отсадил из 140 л банки в 50 литровую) , покраснения(вроде как "капилляры вздулись") у всех под спинным плавником и вдорль хребта но менее заметно....???

to Pirra ::: а у Вас какие растения в акве?? Я вот грешу на элодею канадскую, выдрал ее , сделал подмену воды 40%, усилил аэрацию, вот наблюдаю .....:confused: