Показати повну версію : кто это??
подскажите, купил сомиков, теперь не знаю что это за рыбки??
они матово черные с серебренно-серыми полосами вертикальными....
подскажите, как они называются?
и второй вопрос, могли ли они съесть двух неонов??
или неоны сами усерли а они уже на дне с ними справились???
спасибо!:)
подскажите, купил сомиков, теперь не знаю что это за рыбки??
они матово черные с серебренно-серыми полосами вертикальными....
подскажите, как они называются?
и второй вопрос, могли ли они съесть двух неонов??
или неоны сами усерли а они уже на дне с ними справились???
спасибо!:)
без фото трудно сказать, по моему это касатка.
любой сом может съесть то, что ему в рот залезет.:)
качество неочень, но может рассмотрите что-то и так... если не видно, то позже сделаю фото фот-ом....)))) спасибо!):confused::confused:
она самая. рыбка ведет ночной образ жизни. высовывается крайне редко.:)
так, а съесть могла неонов? или они сами того?? (
аквариум поставил вчера... было 10 неонов 4 золотые рыбки, 2 скалярии, 2 касатки (уже знаю что это) и прилепала...
ночью.. пропало 2 неона.. куда делись понять не могу... ни их ни остатков от них.. найти тоже не могу... вот и вопроос.. что могло произайти?? ))
питается неонами
ЭТО ШУТКА?? Оо
или действительно??
...золотые рыбки тоже любят неонов, но днем...
...золотые рыбки тоже любят неонов, но днем...
хватит меня пугать!(((
я серьезно.... такого нигде не написано!!!(( аа... что их низя вместе деражать?? Оо
так, а съесть могла неонов? или они сами того?? (
аквариум поставил вчера... было 10 неонов 4 золотые рыбки, 2 скалярии, 2 касатки (уже знаю что это) и прилепала...
ночью.. пропало 2 неона.. куда делись понять не могу... ни их ни остатков от них.. найти тоже не могу... вот и вопроос.. что могло произайти?? ))
всзрослые половозрелые скалярии тоже могут рыбасиков обижать. они территориальные.:)
всзрослые половозрелые скалярии тоже могут рыбасиков обижать. они территориальные.
скалярии пока маленький как и все другие, что значит территориальные?
пока рыбки маленькие, есть время почитать форумcode39, все равно для всех этих взрослых рыб 60л - очень мало
ладно почитаю.... а сколько для кого необходимо????
скалярии пока маленький как и все другие, что значит территориальные?
скалярии относятся к цихлидам. все цихлиды - территориальная рыба. это значит, что они устанавливают свои владения и стараются туда никого не пускать. особенно такое поведение проявляется у рыбы во время нереста.рыбка охраняет свою территорию, а значит и икру от посягательств со стороны других обитателей.:)
и так... на сколько я понимаю.. мораль такая:
мне нужно расслабится и смерится с тем что моих неонов сожрут постипенно?! правильно? )
все остальные будут нормально уживатся?
скалярии относятся к цихлидам. все цихлиды - территориальная рыба. это значит, что они устанавливают свои владения и стараются туда никого не пускать. особенно такое поведение проявляется у рыбы во время нереста.рыбка охраняет свою территорию, а значит и икру от посягательств со стороны других обитателей.
СПАСИБО!)) буду знать!))
ладно, и что вы мне сейчас в итоге посоветуете???
пока рыбки маленькие, есть время почитать форумcode39, все равно для всех этих взрослых рыб 60л - очень мало
code60
почитайте, почитайте. полезно. я сам здесь зарегистрировался вроде как будучи не совсем новичком, но тут понял, что мне еще как говорил дедушка В.И. Ленин
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ.:)
хорошо, спасибо огромное!!! буду читать и надеятся на лучшее))))
СПАСИБО!)) буду знать!))
Понять, что Вы желаете видеть в своей акве. Определить совместимую и необходимую для этого рыбу, и бежать к продавцу который продал Вам этих "хочячков" бить морду:)
было 10 неонов 4 золотые рыбки, 2 скалярии, 2 касатки (уже знаю что это) и прилепала...
1. Раздайте неонов для начала. их наверняка съедят. Со временем придётся раздать еще кого-то, так как и золотые и скалярии и касатки растут достаточно крупными рыбами, 60 литров для них всех маловато будет.
2. Либо раздайте золотых, касаток и скалярий. Неоны в 60 л будут счастливы. К ним можно будет добавить других мелких мирных рыбок.
хм.. самое обидное, что как по мне.. то аквариум и так пуст и уныл, хотя я прекрасно понимаю что рыб в нем много! а сколько надо объема для оставшихся неонов???? их 8!!))
абыдна как-то!(((
Есть много ярких мирных подвижных рыб, которые могут ужиться друг с другом: всевозможные харациновые, лабиринтовые, некоторые мелкие цихлиды, радужницы. Из донных рыб достаточно миролюбивы анциструсы и акантофтальмусы. Все они прекрасно оживляют аквариум :)
они мне не нравятся ...((
хочу скалярий.... а девушка золотых рыбок.... как все сложно)))))))))))))
хотфя золотые и мне нравятся)))))
тогда оставьте золотых и будет всем счастье :)
а скалярии , как же скалярии?! они же такие лапочки?? ))
нуна увеличитьбанку как минимум в два раза и рискнуть.:)
и может скалярки не обидят золотух:)
если скалярии доростут до того возраста и размера, когда им захочется отнереститься, то у неповоротливых золотух будут оторваны хвосты. А так скалярии конечно медлительные и добросердечные рыбки :)
***Полина***
15.06.2009, 18:08
Narkoss, А чего тут решать? Просто купите баночку литров на 200 и будет всё отлично!
Silviosen
15.06.2009, 18:32
Narkoss, А чего тут решать? Просто купите баночку литров на 200 и будет всё отлично!
это не спасет положение набор рыб не совместим. и не все решается деньгами.
Silviosen
15.06.2009, 18:47
Narkoss, я удивляюсь таким, как вы......врое взрослый парень, а подготовится перед покупкой не можете....а сейчас вы задаете очевидные вопросы....Гугл есть, форум есть, что еще для ищущего надо? Пока в ветке отпишут или как??? ищите, ибо иначе кина не будет и подохнут ваши рыбы, не от сомов так от болячек или несовместимости условий содержания и первыми буду либо золотые либо скалярии с неонами. И помните в магазинах зачастую продают мальков, тоесть щенков по возрасту, детенышей рыб, а не взрослую рыбу и расти она будет мин в 3 раза!!!
всем, огромное спасибо!)) )
хорошо, сколько скалярий влезет в 60 л?
и сколько золотых влезет в 60 л?
я решил выбирать кого-то из них....)))
да пусть пока растут, а потом сами определитесь...только неонов жалко)))
***Полина***
15.06.2009, 20:00
Ешка, Ну влезет туда килограмм 20, а если серьёзно то парочку скалярий и сомика! Хотя,помню во времена моей молодости, подружка вырастила в 15 литрах двух огромных скалярий, но тут уход нужен с фанатизмом:)
ого!))) в 15 л. это круто! )))
да, неонов жалко!....
я думаю может отсодить кого-то в другой аквариум... он тоже литров н а60-70.....? а?
***Полина***
15.06.2009, 20:11
Narkoss, Так бы сразу!
а мои касатки будут жрать только неонов??? ил еще кого-то могут покрамсать??
Полина, так кого отсажывать ?? ?
в каких составах аквариумы сделать?? из всех имеющихся рыб?? ну или из максимального его количества?
***Полина***
15.06.2009, 20:18
Narkoss, Скорее всего неонов, думаю остальные в пасть не влезут:)
ага... ок, а если отсадить на пару дней сомиков в 3 литровый сосуд... им плохо не будет??
2. как распеделить осаавшихся рыб по 2м аквариумам??
неоны (пока 8), скалярии (2), золотые рыбки (4) и прилепала?!
***Полина***
15.06.2009, 20:30
Narkoss, В 3 литра не вариант однозначно! А золотые рыбки какого размера?
2 совсем малюсенькие... а 2 без хваста где-то см...4)))
ну на 3 литра пока не поставлю.. и не привезу другой 70 литровый аквариум! что не переживут... сомики?
***Полина***
15.06.2009, 20:35
Narkoss, Даже не знаю, уже лучше в какой нибудь тазик, только с аэрацией! А потом в одном аквариуме пускай будут золотые, прилипала и энти самые сомики, а в другом - скалярии с неонами:)
окей!))) огромное спасибо!))) за помощ)))))) так и буду старатся сделать... ) эх... сложно то как все))))))))))
***Полина***
15.06.2009, 20:41
Narkoss, Эк... Глянула в ваш профиль, фильтра чтоли нет? Это не есть гуд! Надо фильтрик:)
ну у меня стоит Акваель.. в большом аквариуме и что-то маленькое Елит.... в аквариуме которое я нашел для сомиков.. старый старый аквариум...(12 л.) хватит пока им?
а сомики будут есть сухой корм или нет??
касатки всеядные :) у меня жруть все, что не приколочено :)
а касатки не будут золотухам плавники обгрызать???
Silviosen
16.06.2009, 23:26
будут конечно, а потом и вовсе по кусочкам стрескают золотух начиная с глаз и плавников))))
жесть!((
блин, кому их втюхать!??
а парочке касаток, конечно же, мало 12 литров??? .....
а парочке касаток, конечно же, мало 12 литров??? .....
мало:)
бееее... надо куда-то их значит деть... ))
пока они живут... в 12 литрах... но куда деть потом?
надо было больше прилепал брать, вместо этих маньяков!(((
Silviosen
17.06.2009, 09:44
а вы сдайте в зоомагазин. И читайте обязательно про рыбку которая вас интересует, это очень важно!!!
да, спасибо!...
буду)))
советую не просто сдать, а поменять. шансов больше:)
а может, кто-то тут их поменяет на какуе-то тварючку?? которя более добра была к золотухам))))code27code27code27code27
Silviosen
17.06.2009, 16:29
к золотым надо только золотых)))
а прилепалы помешают?? точнее одна прилепалка? )
Silviosen
18.06.2009, 09:29
шо?
Silviosen
18.06.2009, 09:51
не помешают, но пиши те толком, ибо я не знаю кто такие прелепалки.
Анциструсы)))
простите, что выразился неточно!)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010