Показати повну версію : поменяла воду ,рыба зависла у поверхности и дохнет
argentyna2009
15.06.2009, 12:19
code27
Помогите пожалуйста, может у кого что было похожее. В пятницу сделала замену воды 50 л (аква 200 л). После этого , а может и совпадение такое, рыбы как бы зависать стали, вялые-вялые и все прячутся по углам, да все ближе к боковым стенкам. Вчера минорчика нашла в губке фильтра, думала сам попал, к вечеру отешел... Ну а видать это не причем... Утром умерла беременная гупешка, перед этим немного повисев под самой поверхностью воды. Сейчас же еще два минорчика стали висеть и трепетаться, как бы дергаться чуть-чуть... Петушок вообще падает в траву... Гурами неподвижно висят повыше? Что делать? Что это?
code27
Помогите пожалуйста, может у кого что было похожее. В пятницу сделала замену воды 50 л (аква 200 л). После этого , а может и совпадение такое, рыбы как бы зависать стали, вялые-вялые и все прячутся по углам, да все ближе к боковым стенкам. Вчера минорчика нашла в губке фильтра, думала сам попал, к вечеру отешел... Ну а видать это не причем... Утром умерла беременная гупешка, перед этим немного повисев под самой поверхностью воды. Сейчас же еще два минорчика стали висеть и трепетаться, как бы дергаться чуть-чуть... Петушок вообще падает в траву... Гурами неподвижно висят повыше? Что делать? Что это?
усильте (если возможно течение) подайте усиленую аэрацию.:)
может поможет.
argentyna2009, меняем название темы на нормальное - поменяла воду ,рыба зависла у поверхности и дохнет
даю 3 дня, а то потру
грунт сифонили когда воду меняли ?
возможны глюки гор-водопровода ,такое случалось
усилить аэрацию и если есть возможность кинуть уголь в фильтр
argentyna2009
15.06.2009, 12:31
аэрация была двухсторонняя, как бы из распылителей, но один сламался, и теперь с одной стороны распыляет, а с другой просто крупные бульбочки...
argentyna2009
15.06.2009, 12:41
я новичок и абсолютно не понимаю куда можно в фильтр тот уголь положить и это ж не активированный наверное, а какой-то спец... А может воду подменить еще? Как-то начали все воздух заглатывать ротиком.
Вода отстоенная была?
В летнее время водоканал может добовлять больше хлорки и.т.д, может быть в этом дело((( я летом подмены делаю 2 раза в неделю по 10%)
я новичок и абсолютно не понимаю куда можно в фильтр тот уголь положить и это ж не активированный наверное, а какой-то спец... А может воду подменить еще? Как-то начали все воздух заглатывать ротиком.
какой фильтр?
уголь продается в зоомгазинах. он, как правило, расфасовын по мешочкам.:)
argentyna2009, уголь специальный в аква магазинах продается
Походу менять не нужно воду,если после подмены такое(
Уголь , если есть место ,все зависит от фильтра.
Уголь , если есть место ,все зависит от фильтра.
Да, либо засыпать, либо угольную губку ставить. И еще: если верить профилю, 17-18час. световой день. Это ужас. 12-и достаточно.
У вас в профиле: Продолжительность светового дня
на 17-18 часов,это не нормально(( 10-12 не больше)
Рыбы
скалярий 4 (5см, 4см, 3см, 3см);
меченосец 1 (4 см);
гурами мраморные и медовые 8 ( две по 8 см,остальные 3-6 см);
пеццилии 4 шт(5 см);
молинезии черные 6 (одна 6 см, остальные 4-3 см);
красный неон 1 (2,5 см);
гуппи 3 (по 3-4 см);
сомик леопардовый 2 (по 4 см);
кардинальник 4 (по 3 см);
данио полосатые 9 (по 3 см);
петушок и "курочка" 2 (по3-4 см);
минорчики 4 (по 3 см).
Не совместимость, да и походу дело в том что у вас ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ(
С этого могут и проблемы тоже(
Растения
валлиснерия спиральная, мох яванский, роголистник темно-зеленый
Растений по профилю кажется что мало, хорошо если там не один 2 кустика) при током количестве рыбы)
Обслуживание
подмена 40% воды в конце мая тоже как то странно(
Подмены для вас либо 20% раз в неделю, можно 2 раза в неделю по 10% если есть время)
ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТСТОЕННАЯ ВОДА( ТАк как нашу воду не то что пить нельзя да даже и руки мыть в ней уже не очень(
Ваш профиль ,это как ваш паспорт,там все кратко и ясно должно быть написанно) а главное правЕльно)
С ув. не подумайте что придераюсь,просто это дружеский совет,если это усторевшая информация исправте,если это на данный момент тоже самое)
Да, либо засыпать, либо угольную губку ставить. И еще: если верить профилю, 17-18час. световой день. Это ужас. 12-и достаточно.
Да я вот все это написал,тут уже понятно в чем проблемы(((( выше мой пост((
argentyna2009
16.06.2009, 10:17
вчера вроде все немножко ожило, но без потерь жалко что не обошлось. Буду наблюдать дальше. Посоветовали растворить (насыпать на те места грунта, откуда идут бульбочки) обыкновенную поваренную соль (на 200л 1 столовая ложка).code16 Можно ли это делать? И еще препарат АНТИБАК с 20% заменой воды? Посоветуйте пожалуйста.Заранее благодарна всем откликнувшимся.
argentyna2009, соль не стоит так как если у вас проблемы с водой то насыпав соли вы увеличите ее токсичность
Люблю_растения
16.06.2009, 10:41
У меня раз был случай : поменял ведро воды в 150 литрах, и через 15-20 минут все скалярии там сдохли. Моллинезии и сомы выжили...
В воду добавляют всякую гадость для очистки и обеззараживания труб.
Из личного опыта пришёл к выводу, что воду нужно подменять либо вечером (когда она хорошо протекла после дневного застоя из-за пользования жильцами дома, пришедшими с работы вечером), либо после 9 утра, когда она протекла по трубам после ночного застоя, во время пользования людьми с утра умывальниками перед работой.
Это нужно учитывать каждому, у кого есть дома аквариум...
argentyna2009
16.06.2009, 10:56
Если у меня перенаселение, то подскажите пожалуйста кого мне подарить кому-то, а что и сколько оставить себе. Но предпочтение я все-таки отдаю более крупным рыбкам (гурами вообще любимицы и скаляриям, меченосцы, пецилии и молинезии люблю за столь "боевой" раскрас).А ростений больше, просто я не знаю как они называются.
У меня раз был случай : поменял ведро воды в 150 литрах, и через 15-20 минут все скалярии там сдохли. Моллинезии и сомы выжили...
В воду добавляют всякую гадость для очистки и обеззараживания труб.
Из личного опыта пришёл к выводу, что воду нужно подменять либо вечером (когда она хорошо протекла после дневного застоя из-за пользования жильцами дома, пришедшими с работы вечером), либо после 9 утра, когда она протекла по трубам после ночного застоя, во время пользования людьми с утра умывальниками перед работой.
Это нужно учитывать каждому, у кого есть дома аквариум...
есть обязательная процедура хлорирования воді. проводится 2 раза в год. так после єтого я предпочитаю 2 недели воду не менять.
А какую воду вы залили в акву? Вероятно в воде присутствует хлорка в большом кол-ве. Предлагаю купить средство для подготовки воды к заливке, добавить в акву и усилить аэрацию и фильтрацию аквы. Пусть погоняет воду.
Если у меня перенаселение, то подскажите пожалуйста кого мне подарить кому-то, а что и сколько оставить себе. Но предпочтение я все-таки отдаю более крупным рыбкам (гурами вообще любимицы и скаляриям, меченосцы, пецилии и молинезии люблю за столь "боевой" раскрас).А ростений больше, просто я не знаю как они называются.
)Рыбы
скалярий 4 (5см, 4см, 3см, 3см);
меченосец 1 (4 см);
гурами мраморные и медовые 8 ( две по 8 см,остальные 3-6 см);
пеццилии 4 шт(5 см);
молинезии черные 6 (одна 6 см, остальные 4-3 см);
гуппи 3 (по 3-4 см);
сомик леопардовый 2 (по 4 см);
кардинальник 4 (по 3 см);
данио полосатые 9 (по 3 см);
минорчики 4 (по 3 см).
1. петушок и "курочка" 2 (по3-4 см) точно лучше отдать,красный неон 1 (2,5 см) так как это стайная рыба), мечик тоже бедный один, пару ему или ей)
подскажите пожалуйста кого мне подарить кому-то,
В разделе "Барахолка" есть тема "Отдам в хорошие руки". Там и разместите свое объявление.
Xимик_UA
16.06.2009, 13:46
TetraAquaSafe?
argentyna2009
16.06.2009, 14:14
спасибо за совет. Что-то придумаю. Дело в том, что меченосец "овдовел", поэтому и один, а неончики 4 шт умерли при лечении "манки".:011:
Starcomputer
16.06.2009, 18:06
Картина "зависания" и последующей гибели рыб часто наблюдается при падении рН на 1 единицу, что вполне возможно при замене 25% воды, если у подменной воды был низкий рН. Если на водоканале "прогоняли" воду через какой-то хим. фильтр, то рН вполне мог упасть. Не меряли ?
Xимик_UA
16.06.2009, 20:40
Скорее всего пришла комиссия СЭС - как это обычно бывает, нифига никто не мерял (от стола отойти тяжело), но, для подтверждения своего присутствия, написали "Припис" - "прохлорировать!!!" и "почему в лабе стоит чайник, ведь есть/пить там нельзя!!!". После чего забрали денежку и ушли, чайник в лабе стоит и дальше т.к. из дистиллята кофе/чай вкуснее, но на "Припис" отреагировать нужно было...
Коллеги! Я чего-то не понимаю. Я не профессионал, я любитель. Аквариумы с 7 лет. Вот мы начитались, что нужно делать подмемы 30, 40, 50% в неделю и т. д. Но на "Диком Западе" совсем другие стандарты по отношению к качеству воды. А мы за ними тянемся. Я прошу прощения, но у меня не было падежа рыбы после подмены воды. Потому,что, я, если делаю подмену, то без фанатизма - 10-15% в неделю+ Аква Сейф или Изи Баланс. Я же беру воду из того же крана, что и Вы все!
Плюс Биостим+. Отличная вещь.
А то читаешь: рыба падает, рыба падает.. Конечно, если 50% заменить, то чего ей не упасть!
Starcomputer
16.06.2009, 21:41
Я прошу прощения, но у меня не было падежа рыбы после подмены воды. Потому,что, я, если делаю подмену, то без фанатизма - 10-15% в неделю+ Аква Сейф или Изи Баланс.
Меняю 30% без химии, но могу и не подменивать месяц, или заменить 90% за раз - падежа не будет. :)
Я же беру воду из того же крана, что и Вы все!
А Вы 100% уверены, что вода в разных районах и в разное время всегда одинакова ? У нас тут давеча водопровод чем-то промывали, так ежели кран откроешь - дышать невозможно, а ведь есть и "тихая" химия, без запаха. Али просто, где-то в 5-ти км от Вашего дома магистралка протекла рядом с канализацией или чем-то еще. Вон недавно в Днепропетровске чего-то сыпанул водоканал в воду - избирательная гадость оказалась, мхи начисто вырубала :(
Конечно, если 50% заменить, то чего ей не упасть!
Вчера поменял 50%, причем жесткость подменной воды ОЧЕНЬ низкая (в акве Gh была 27-28). Все рыбы довольны, никто не умер :)
А Вы 100% уверены, что вода в разных районах и в разное время всегда одинакова ?
Нет,конечно. Но рыба не дохнет. Я потихоньку, литров 10 через день, и нормально. Ну не первый год уже.
Я ни в коей мере не претендую на истину. Но, по моему, в вопросе подмены у нас пошел явный перебор.
Xимик_UA
16.06.2009, 22:09
Сержик,
Не расслабляйтесь))) СЭС не спит - придет и в Ваш микрорайон...(((
Не расслабляйтесь))) СЭС не спит - придет и в Ваш микрорайон...(((
Спасибо! :023::023::023:
Кстате, в декабре-январе этого года меняли трубы после 35 летнего застоя.
Между прочим, это хорошая тема: почему у одних рыба падает после подмены, у других - нет. В конце концов, чудес не бывает.
Добавлю, что при каждой подмене я добавляю Aqua Safe.
Xимик_UA
16.06.2009, 22:33
Сержик,
Оказаться в нужное время около нужного крана, который обслуживает нужная насосная станция - это не чудо и не случайность - это карма (или стечение обстоятельств)...
6 лет как развожу рыбу (раньше было от силы 3-4 аквы,так баловалась) меняю всегда по 40-80% воды 3 раза в неделю без всяких добавок
за 6 лет 3 раза нарвалась на гореводоканал
в первый раз за 15 мин превернулось 50шт самцов гупаков продажного размера
откачала только 10шт хорошо дальше залить не успела.
второй раз перевернулись самки гарднера(почему только самки ,непонятно ) и неолампрологусы,остальная рыба включая акантофтальмуса даже и не подумала дохнуть
третий раз облетели все эхи и криптокорины наголо ,хорошо хоть совсем не сгнили ,а рыба нормально
а так ни разу от подмен никто не дох
так что гореводоканал временами такое отмачивает что караул
strannik_voli
17.06.2009, 14:25
А суточного отстоя воды достаточно или надо отстаивать дольше?
24 часа достаточно.
Starcomputer
17.06.2009, 14:55
Смотря какую химию туда наши водоснабженцы вылили :)
угу ,может они туда что то с медью забабахали и капец всем бес-позвоночным - хоть 5 дней отстаивай
угу ,может они туда что то с медью забабахали и капец всем бес-позвоночным - хоть 5 дней отстаивай
Ага и мы в этот момент захотели принять душ)))code69
Starcomputer
17.06.2009, 15:23
Ага и мы в этот момент захотели принять душ)))code69
Беспозвоночные в душе ?! Оригинально, оригинально :)
Беспозвоночные в душе ?! Оригинально, оригинально :)
Я не про беспозвоночных говорил))) а про то что мы каждый раз когда идем в душ, не знаем какой водой нас окатет водоканал))) code49
Starcomputer
17.06.2009, 16:12
а про то что мы каждый раз когда идем в душ, не знаем какой водой нас окатет водоканал)
Ну мы, в отличие от братьев наших аквариумных, более живучие :)
strannik_voli
17.06.2009, 16:16
Ну мы, в отличие от братьев наших аквариумных, более живучие
Нет, просто умираем медленнее :)
Нет, просто умираем медленнее :)
В точку))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010