Показати повну версію : Сомиков альбиносов
Куплю сомиков альбиносов.
Можно с красными глазами, а если предложат с разноцветными глазами не откажусь.code50
Интересует пяток молодняка для роста и чистки дна.
Я так понял это дифицит.
Буду искать.
Кузьменко Алексей
18.06.2009, 18:25
Альбиносы бывают ТОЛЬКО с красными глазами.
И кто такие сомики?Коридорасы?кольчужные сомы?синодонтисы?касатки?...Оринокский сом устроит?сантиметров 80.
Скорее всего имелись ввиду коридорасы.
Посмотрите еще на коридорасов панд. Оч. симпотные. ;)
Око, на птичке по 3-ри рубля каждые выходные их навалом)
Благодарю за советы и разъяснения.
Но не со слов а из опыта и покупок моего коллеги по работе рыбы на птичке могут быть ну как это правильно - не стерильны и требуют карантина.
У меня карантинника нет, а к своим крапчатым я пущу и кто кого?
Если на форуме не найду поеду на птичку.
Око, обычно карантика требуют более экзотические виды.. привезянные из москвы, польши итд.
альбиносов разводят у нас... так что проблем думаю не будет, просто посмотрите на базаре чтоб рыба была активная, без всяких дефектов и болячек типо манки.
Я оставил PUPAS негативный отзыв с кратким комментарием на его совет не делать карантин. Нужно было сразу отписать в теме, чтобы все новички, а не только PUPAS поняли, что это плохой совет. Поэтому отвечаю на ваше письмо в личку здесь.
привет.
подскажи с каких пор коридораса за 2-ве грн надо в карантинник сажать?
Здравствуйте, со времен зарождения аквариумистики. Какая разница сколько стоит коридорас? Главное на сколько мне дороги (в нематериальном и материальном смысле) рыбы, к которым я пущу новобранцев и сколько стоит мое время которое я потрачу на лечение.
тем более такого простого как коридорас альбинос. это не привезённая с польши или перу рыба.
карантинником думаю пользуется не более 20% форумчан.. и из них 15% это те кто занимаются привозом итд. Презервативами тоже не все пользуются.
Нашли на кого ровняться. Вы лучше спросите сколько % из профессионалов делают карантин новокупленной рыбе. Из тех кого знаю я 95 %.
После таких некомпетентных сообщений как ваше и новички и не пользуются карантинником.
Рыба болеет у всех, у разводчиков, она болеет реже, чем у перекупщиков, у перекупщиков местной рыбы, болеет реже, чем у перекупщиков азиатской. Мне несколько раз продавали рыбу, как "своему", которая оказывалась больной, продавцы об это просто не знали.
для того что бы был карантин надо создать полноценные условие.. обогреватель, фильтр , укрытие итд.. а не бросать на 2-ва дня в 3-х литровую банку как сделал бы ОКО.. и ждать проявления болезни.. так вероятность что-то занести куда более велика. стресс приводит ко множеству болезней...
а держать у себя постоянно функциональную банку для того чтобы раз в месяц купить 2-3 рыбяхи. это не всем удобно ..
что скажешь?
По вашему гораздо удобнее, лечить всю рыбу в большом аквариуме с живыми растениями?
стресс приводит ко множеству болезней...
Это не так. По моему опыту, из заразных болезней стресс может быть причиной только плавниковой гнили и костиоза. Просто в экстремальных условиях быстрее проявляются болезни, носителями которых являются рыбы, в аквариуме они бы проявились медленнее.
Око, так что заводите аквас на 20л.. покупайте обогреватель, фильтр, градусник итд.делайте там укрытия.. и карантинте вновь купленную рыбу.
а я буду рисковать с рыбой разведённой в киеве.
думаю те у кого дома 1-н аквариум и у кого нет желания держать еще одну "не очень красивую" банку дома где-то на столе, меня поймут.
Кузьменко Алексей
27.06.2009, 02:23
Око, так что заводите аквас на 20л.. покупайте обогреватель, фильтр, градусник итд.делайте там укрытия.. и карантинте вновь купленную рыбу.
думаю те у кого дома 1-н аквариум и у кого нет желания держать еще одну "не очень красивую" банку дома где-то на столе, меня поймут.
Это до поры.
Кузьменко Алексей, от части согласен. если бы брал привозную рыбу или заказывал себе из перу/азии и даже польши то карантинник нашел бы.
а так.. живет порядка 80ти рыб разных пород.. куплены на птичке.. пробдем не возникало...и в такой банке для любого новичка надобности не вижу.
Можно с красными глазами, а если предложат с разноцветными глазами не откажусь.code50
..................
сначала сполз со стула...........:):)
потом пошел под стол:):):)..
просто порвало!!!!!:023::023::023:
молча лью кипяток...............:):):)
эээ....нема слов..........:D:D:D
еще один шедевр в мою коллекцию:012:
....нуууу...Задорнов просто курит нервно в углу:)
Костя,спасибо за ссылкуcode60
шось в последние дни перлы кидают:023::023::023:
Человеку с единственным аквариумом карантинник нужен несколько раз в год, остальное время его не нужно держать на видном месте.
Для карантинника на 10-20 литров достаточно эрлифта, который подключается к основному компрессору. Коридорасы прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре, теплолюбивым видам нужен подогреватель, если дело не летом.
Мне б вашу уверенность… в Одессе меньше 20 % продавцов продают свою рыбу, остальные перекупщики. Увы, с каждым годом последних все больше.
и в такой банке для любого новичка надобности не вижу.
PUPAS, ваш аквариум запущен меньше, чем пол года назад, я в течение последних лет пяти-десяти каждый месяц делаю 1-8 покупок новых рыб, для подмены крови производителей, клиентам, на перепродажу, себе для души. Вы придете к необходимости карантинного аквариума после того, как первый раз обожжетесь по крупному, раз вы не хотите учиться на чужих ошибках. А до тех пор оставим эту дискуссию.
Цитата:
Сообщение от Око
Можно с красными глазами, а если предложат с разноцветными глазами не откажусь.
..................
сначала сполз со стула...........
потом пошел под стол..
просто порвало!!!!!
молча лью кипяток...............
эээ....нема слов..........
еще один шедевр в мою коллекцию
....нуууу...Задорнов просто курит нервно в углу
Костя,спасибо за ссылку
шось в последние дни перлы кидают
Я как автор претендую на гонорар и не меньше чем платят Задорнову.
За плагиат накажут и авторское право пренедлежит мне.
и в такой банке для любого новичка надобности не вижу.
Я знаю, что вы уже сталкивались с лечением ваших рыб. Причем было неудобство лечения в общем аквариуме с боцияи. Надеюсь, вы поменяли вашу точку зрения.
Есть пяток альбиносов корилдоросов по 5 грн.
gadenush
26.05.2010, 16:32
Есть пару пятоков альбиносов анциков (1.5-2см) - 5 грн./шт.
Есть два чудесных альбиноса ;) Еще интересуют?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010