Показати повну версію : Звездочёт
Звездочёт (Небесное око) характеризуется выпуклыми глазами, зрачки которых направлены вверх под углом 90 градусов. У рыбки также отсутствует спинной плавник, все другие длинные, хвост раздвоенный, двухлопастной, край верхней лопасти не должен опускаться ниже линии спины. Тело круглое, яйцевидное, спина низкая, профиль головы плавно переходит в профиль спины. Получить при разведении безукоризненного звездочета крайне трудно: в лучшем случае из сотни рыб можно отобрать несколько особей.
Вся прелесть звездочетов проявляется в низких и плоских водоемах, позволяющих рассматривать их сверху. Удлиненная форма тела и вуалевый хвост – отклонение от канона, но некоторые видят в этом новую вариацию.
Существует история о происхождении этой породы - они содержались в буддистких монастырях в Корее и глаза, повернутые кверху, "давали возможность" рыбе смотреть на бога. Рыбы тщательно охранялись и, согласно легенде, несколько экземпляров было выкрано.
взято здесь http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B7%D0%BE% D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%85_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D 0%BE%D0%BA
Кстати,встречал данный вид в зоомаге на Б.Хмельницкого,наверное их тоже было украдено из монастыря в Корее :)
С легка не обычная рыбка!code12
ser_b, конечно не плохо бы выложить первоисточник(хотя бы один из),как в предыдущей вашей теме!
От себя добавлю,как и всех золотых рыбок с увеличенными и выпуклыми глазами следует держать вдали от декораций,
которые хоть в малой степени способны повредить нежную оболочку глаза или же порвать её совсем(водяные глазки).
Рыбка медлительная,поэтому особенности кормления и подбор соседей надо продумывать заранее.
Как было написано выше, самый лучший вид имеет в условиях пруда,как вариант аквариум-стол.
Оптимальная температура содержания 20-24гр.
Вот некоторые фото этих красавцев:
32200322013220232204
источник http://dandyorandas.com/
А это фото из личной коллекции! Звездочет&Водяные глазки в 3 сезоне "Битвы экстасенсов":023:
32203
Вот ещё нашёл :
(чотенган). Встречается в двух варитетах —короткотелом и длиннотелом. Спинного плавника нет. Остальные короткие, анальный и хвостовой раздвоены. Доминирующая окраска золотисто-красная. Отличительная особенность чотенгена — крупные, как у телескопа глаза, направленные вертикально вверх. В парковых прудах буддийских монастырей он считается обязательным поселенцем.ъ
википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B8
Ха..как будто в маске для подводного плаванья )))
Подскажите, где в Киеве в сентябре можно будет купить звездочетов?
Aspasia, на птичке бывают ))
был у меня такой ))) со временем стал одноглазый :(
Пурас, а че у вас было такое в аквасе, что у него один глаз остался?
Aspasia, Пупас ;)
они ж нежные как телескопы.. им и простой фуалхвост может глаз подбить.. не коворя уже о камни итд.. коряги наверн надо вообще исклучить..
как по мне караси красивые только на картинках.. а вот аквасов достойных с ними не видел.. только муть.. плавающее гом*о.. и убитые растения..
вообще-то я их в пруд 13 кубовый собираюсь выпускать. коряг у меня там нет. только нимфеи и кубышки. на зиму конечно заберу с самыми ценными кои в 1000 л аквас, но пока выше +15 вода, будут сидеть меня в пруду на звезды медитировать. а я на них.
Aspasia, и что думаете выживут?..
Однако...:D необычная рыбка))
"Aspasia, и что думаете выживут?.."
У моих знакомых в Одессе вуалехвосты зимуют. Учитывая легенду, что они жили в прудах при буддистских монастырях, то по идее они должны переносить снежную погоду. И в Японии и в Китае на побережье даже если лежит снег, то температру сравнительно теплая. И -20 не бывает.
Т.е. они по идее должны были выносить зимой температуру воды до +5.
Но я так рисковать не буду пусть сидят в пруду только выше +15.
Вот еще от сюда: http://bestimex.ru/Zvezdochet.html
"Звездочет, или небесное око (12)... Спинной плавник отсутствует, другие плавники развиты слабо. Условия содержания и разведения такие же, как и других типов золотой рыбки, но небесное око отличается большей устойчивостью к заболеваниям и температурным изменениям"
Aspasia, просто как по мне КОИ и эта пучеглазая штука.. слегка другая рыба))
они в кормежке за карасем не успеют..) но попробовать конечн можно )) потом расскажите)
Расскажу, если найду. Пока на мое обьявление куплю звездочета никто не откликается
"Aspasia, и что думаете выживут?.."
У моих знакомых в Одессе вуалехвосты зимуют. Учитывая легенду, что они жили в прудах при буддистских монастырях, то по идее они должны переносить снежную погоду. И в Японии и в Китае на побережье даже если лежит снег, то температру сравнительно теплая. И -20 не бывает.
Т.е. они по идее должны были выносить зимой температуру воды до +5.
Но я так рисковать не буду пусть сидят в пруду только выше +15.
Вот еще от сюда: http://bestimex.ru/Zvezdochet.html
"Звездочет, или небесное око (12)... Спинной плавник отсутствует, другие плавники развиты слабо. Условия содержания и разведения такие же, как и других типов золотой рыбки, но небесное око отличается большей устойчивостью к заболеваниям и температурным изменениям"
А в подвале гаража никто держать золотых не пробовал? Ни у кого нет такого опыта? Если есть поделитесь. ::011:
А в подвале гаража никто держать золотых не пробовал? Ни у кого нет такого опыта? Если есть поделитесь. ::011:
отличная идея держать холодноводный аквас в гараже! и место экономит и температура не скачет! только вот с испарениями бензина и масел что делать?
отличная идея держать холодноводный аквас в гараже! и место экономит и температура не скачет! только вот с испарениями бензина и масел что делать?
Испарений вроде быть не должно, ведь емкость должна быть внизу, в "герметичном" подвале (кроме этого у меня пустой гараж есть). Более серьезная проблема - вода. Хлопотно возить в больших количествах и довольно часто:confused: В чём? - в 20-литровых канистрах!?.. С температурой тоже не ясно. Будет градусов 3-5*С, в принципе, могут зимовать, ... или обогревать? Страшно, гараж - не квартира, одно отключение электричества и прощайте мечты... М.б. портативную эл. станцию установить?:023:
Aspasia, как проходит эксперимент с прудом?
как ведут себя рыбки?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010