Показати повну версію : Кондиционер и цифровой таймер - можно?
У мужа на работе таймер устанавливается в кондиционере только на сутки - настраивать нужно каждый день, не всегда есть возможность (например на выходных) или просто забывают, а вода в аквариуме в жаркие дни греется до 30 С. Появилась идея воткнуть кондиционер в розетку через цифровой таймер EMOS как для освещения сделали, только вот не знаю, можно ли так делать. Подскажите, пожалуйста!
Starcomputer
15.06.2009, 21:48
Зависит от кондиционера. У многих все настройки после выключения из сети сбрасываются.
Да я тоже об этом уже думала, вроде настройки сохраняются, надо будет только проверить, насколько долго сохраняются. а кроме этого есть еще какие-то нюансы?
таймеры на определенную нагрузку рассчитаны (если верить инструкции)
На таймере указано 3500 W, а на кондиционере на охлаждение 1000 W - вроде нормально?
Прошу прощения, надеюсь это не на таймере до 400 Вт указано :) ?
Tetra,
черт, перепутала...
вчера ставили выключатель с дистанционкой, это на нем было до 400 (((
Уже полегче, а то я уже думала, что куда-то не туда на таймере смотрела :).
Трактирщик
15.06.2009, 23:03
Кондиционер я так понимаю старый? Почему именно через таймер включать его нужно, вот что не понятно. У кондиционера же есть тк называесый режим поддерживания заданой температуры. Говоря проче как у обогревателя в аквариуме, только для квартиры и наоборот (касательно температуры). :)
Если через таймер включать то включать нужно не через таймер-розетку, что продаются например в Эпицентре. То, что наши китайские друзья пишут на изделии, не всегда соответствует правде. Сомневаюсь, что они смогут безопасно держать 3,5 киловатта. :) Киловатт от силы, имхо.
А в кондиционере мотор в компресоре при старте может "сожрать" порядочно. Как бы таймер не того...
Если покупать таймер, то такой, который в дин-рейку станет. Вот такой (http://www.corumtrade.ru/goods/tajmery-analogovye-tem181-iek) например. Но эти таймера уже дороже.
Starcomputer
15.06.2009, 23:08
То, что наши китайские друзья пишут на изделии, не всегда соответствует правде. Сомневаюсь, что они смогут безопасно держать 3,5 киловатта.
В тех, что ремонтировал я стояли реле на 8А, т.е. 1760 ватт. На некоторых написано 12А, т.е. 2640 ватт. Если Tetra напишет марку таймера, то можно уточнить.
Как бы таймер не того...
Сам таймер вряд ли, вот контакты у реле залипнуть могут :) или пригореть :)
Трактирщик
15.06.2009, 23:20
Вот и я о том же.
Да и не могу понять зачем кондиционер через таймер включать...
Кондиционер Midea, модель где-то двухлетней давности (точно не скажу). Таймер точно такой как здесь http://en.shop.emos.cz/vyhledavani/?search=emt707 А по поводу включения на поддержание комфортной температуры я уже давно воюю, только начальник сильно очкует из-за постоянно работающего кондиционера, блин :011:.
Starcomputer
15.06.2009, 23:46
Таймер точно такой как здесь http://en.shop.emos.cz/vyhledavani/?search=emt707
Вот такие я и ремонтировал :) 1 ква потянет :)
Спасибо большое :), на данный момент поняла, что надо дожимать начальника, если уж и в этот раз упрется, то ставлю таймер с надеждой что потянет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010