Показати повну версію : Зацените только тапками не бить
Злой клоун
16.06.2009, 11:09
Вот мой, робочий обьем 47 литров
Население: 4 гурами пополам медовых и мраморных
4 гуппи пополам самок и самцов.
2 взрослых макробрахиума и 5 мелких
Пока такой, посредине должена забуюять понтедериеволистная криптокорина, приклею обьемный фон, и криптокарина венда когда подрастет с лева уедет в право:)
http://s55.radikal.ru/i149/0906/22/19e3be6dbd16.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0906/57/48b66efd4d26.jpg
Мне кажется, в 47л вполне можно обойтись без объемного фона-каждый литр на счету!:) Камней-то,камней навалено!Что за грунт?
..Буду бить тапками:) Не пойму как в таких булыжниках растет трава ( впихнута для фотосесии)?Апоногетонолистая криптокорина явно не для такого аквариума.А где криптокорина понтедереволистая?
Злой клоун
16.06.2009, 11:22
Мне кажется, в 47л вполне можно обойтись без объемного фона-каждый литр на счету!:) Камней-то,камней навалено!Что за грунт?
с фоном еще подумаю.
Песчанник, а как грунт мраморная крошка
Я на литраж не жалуюсь... мне хватает...с живности адить больше не кого не буду...
только травку подсажу еще...
Злой клоун
16.06.2009, 11:23
..Буду бить тапками:) Не пойму как в таких булыжниках растет трава ( впихнута для фотосесии)?Апоногетонолистая криптокорина явно не для такого аквариума.А где криптокорина понтедереволистая?
"Булыжники"?
там трава не то что растет, а буяет, все растет суперово+ еще и дает потомство хорошо.
Я не держу то что у меня не ростет
а понтовая крипта, была взята почти не живая, впихнул ее в середину, щяс кинула 1 листок, и при сифонке заглянул на корневую систему, ее не было раньше вообще, сейчас очень даже хоршо....
насчет апоногетонолистной- согласен... не месмто...щя ищю кому отдать...
Вот мой, робочий обьем 47 литров
Население: 4 гурами пополам медовых и мраморных
4 гуппи пополам самок и самцов.
2 взрослых макробрахиума и 5 мелких
Пока такой, посредине должена забуюять понтедериеволистная криптокорина, приклею обьемный фон, и криптокарина венда когда подрастет с лева уедет в право:)
бить не буду, но травку жалко. грунт никудішній даже для ріб. создается впечатления, что края камней остріе, и ріби могут пораниться.code27 а так Ві молодец. Очень старались и подошли к вопросу оформления с душой.:)
грунт мраморная крошка- крошечка еще та!:023:Дюже она здоровая, ваша крошка!
Злой клоун
16.06.2009, 11:30
бить не буду, но травку жалко. грунт никудішній даже для ріб. создается впечатления, что края камней остріе, и ріби могут пораниться.code27 а так Ві молодец. Очень старались и подошли к вопросу оформления с душой.:)
грая не такие остры как кажется, на фото камни впечетляют, но это не так, оно не острей чем черный базальт, не рыбы ни крветки не ранились и не будут... трава растет супер...
Злой клоун
16.06.2009, 11:32
- крошечка еще та!:023:Дюже она здоровая, ваша крошка!
это самая большая очутилась на верху...самый большой камень у меня фракицией 3 сантиметра, если так судить, то гальку ложить нельзя категорически потому что большая...
Ностальгия
16.06.2009, 11:39
а как грунт мраморная крошкаУдивляюсь что у вас вообще что то растет с таким грунтом....советую по больше читать и запоминать что подходит для аквариума с растениями .Вы же здесь не первый день на сколько я помню......леньтяй Вы однако))):023:
грая не такие остры как кажется, на фото камни впечетляют, но это не так, оно не острей чем черный базальт, не рыбы ни крветки не ранились и не будут... трава растет супер...
если Вы так видите - значит Вы правы. Но мне помнится, когда у меня были гурами, то время от времени они чесались животами о грунт.:) не знаю нормально ли такое поведение, норыбки жили у меня долго, и как они умерли я не видел (я их подарил своим родственникам, где они через месяц приказали долго житьcode27)
Злой клоун
16.06.2009, 11:43
Удивляюсь что у вас вообще что то растет с таким грунтом....советую по больше читать и запоминать что подходит для аквариума с растениями .Вы же здесь не первый день на сколько я помню......леньтяй Вы однако))):023:
мрамор не подходит з-за повышение жесткости, у меня растениея подобраны так что жесткости им нормально... я х одберал 4 недели, рылс по учебникам и инету, а тут я сижу уже не 1 месяц
Злой клоун
16.06.2009, 11:44
если Вы так видите - значит Вы правы. Но мне помнится, когда у меня были гурами, то время от времени они чесались животами о грунт.:) не знаю нормально ли такое поведение, норыбки жили у меня долго, и как они умерли я не видел (я их подарил своим родственникам, где они через месяц приказали долго житьcode27)
сколько я наблюдал за гурами такого не видел, елси бы явидел что ничего не растет а рыбки себя чуствуют "таксебе" я бы выбросил этот грунт. а так...
Ностальгия
16.06.2009, 11:55
Эхх...наверное кому то весело ботоводитьcode17А в профиле как 2 года уже занимаетесь:023:Вам то самому ваш аквариум нравиться???
сколько я наблюдал за гурами такого не видел, елси бы явидел что ничего не растет а рыбки себя чуствуют "таксебе" я бы выбросил этот грунт. а так...
я считаю, что в природе все ОЧЕНЬ гармонично. Поэтому преграды типа совместимо несовместимо очень тонкие. Это мы не можем совместить, а не они несовместимы. Поэтому крупный камень, растения - это уже пилотаж. я Вас поддерживаю. Удачи в дальнейшем, и чтоб росло и размножалось.:)
Эхх...наверное кому то весело ботоводитьcode17А в профиле как 2 года уже занимаетесь:023:Вам то самому ваш аквариум нравиться???
Да чего к человеку с такими вопросами? Если создал, віложил - значит нравится. А вкусі и предпочтения они знаете ли меняются. сейчас єто завтра другое. не критиковать нужно, а подсказать:)
для аквы с травкой грунт бы 3мм, а не 3см фракцией))) очень грубо смотриться... а анубиас на коряжку бы) она хоть натуральная???
АкваТёма
16.06.2009, 12:27
Да...одногласно - меняйте грунт!!! И коряжка не очень интнресная... И растения не смотрятся... Для такого маленького аквариума я бы посоветовал фракцию грунта поменьше, что-нибудь сделать с корягой(заменить, удалить, перевернуть, обсадить мхом). А растение - валисснеря карликовая вам бы идеально подошло!
оно не острей чем черный базальт
Вот базальт ,купленный здесь у Вениамина,абсолютно не острый.Прекрасно смотрится в аквариуме и для растений хорош!code69
АкваТёма
16.06.2009, 12:46
Не правельно тему назвали ...
автор темы "Зацените мои 32л" тоже попался на этот крючок! За это он был критикован и воспитан)) ОТЖЕ: ВЫВОД - читать форум всё-таки полезно!)))
Злой клоун
16.06.2009, 16:01
я понял что вы хотите сказать, буду менять грунт, иду на птичку...
у меня занимаюсь аквасами уже 3 года почти... но с дизайном своего акваса у меня не сложилось...
буду решать что делать...
Злой клоун
16.06.2009, 16:05
Злой клоун,
Не правельно тему назвали ...
Гляньте какой у меня класный аквариум ..и не критиковать!!
Свершилось чудо! Да товарищи именно чудо!.Нашему вниманию представлен аквариум удевительной красоты и гармоничнии .Наконец то новое веяние в аквариумистике ,которое в скором времени затмит "Природные аквариумы" Токаси Амано .
В данном аквариуме удивительно сочетаються живые растения с камнем фантастических форм и размеров. Над феерией камня и великолепных трав парят в полете стаи волшебных рыб.
Товарищи!,свершилось чудо в аквариумистике.
не разделяю вашего сорказма...я не имел ввиду то что вы продемонстрировали в смысле название темы...Я выкинул фокту не чтобы хвастатся а что бы показать, и чтоб мне сказали что с этим безобразием делать...я знаю что на этом форуме сидятят легенды аквариумистики, и что их мнение значит не мало... я не дорос до того что бы "хвастатся"
и очень жаль что вы подумали что я хвастун, и щитаю что я не все знаю и все умею...
Тогда все Ок -извиняюсь и удаляю пост .Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010