Показати повну версію : Помогите советом!!!
Занимаюсь продажей аквариумов и всего к ним в небольшом городке. Хочу перейти на установку+обслуживание.
С чего начать ???
Какой вид рекламы лучше?
Хочу ставить для рекламы аквас в Фуршет. Как Вы думаете, стоит???
почему бы нет, всё в ваших силах.
Vladyalta
16.06.2009, 19:56
Была такая мысль!!!
Прежде чем о чёмто говорить, подойди и спроси сколько будет стоить метр площади в Фуршете!!! Если потянешь то это будет очень хорошо!!!
P.S. Надо ставить непросто банки, а оформленные и хотябы штук пять!!!!
Была такая мысль!!!
Прежде чем о чёмто говорить, подойди и спроси сколько будет стоить метр площади в Фуршете!!! Если потянешь то это будет очень хорошо!!!
P.S. Надо ставить непросто банки, а оформленные и хотябы штук пять!!!!
Аренду тяну. Банку ставлю оформленную. Зачем 5?
Starcomputer
16.06.2009, 20:31
Банку ставлю оформленную
Это должна быть не просто оформленная банка, это должна быть ВЫСТАВОЧНАЯ банка. Т.е. грубо говоря "неживой" аквариум. Не часть природы в доме, а реклама. Т.е. все листики - как на подбор, рыбы - только яркие и красивые. Я бы рекомендовал цихлидник. Там хоть за травой следить не надо.
Это должна быть не просто оформленная банка, это должна быть ВЫСТАВОЧНАЯ банка. Т.е. грубо говоря "неживой" аквариум. Не часть природы в доме, а реклама. Т.е. все листики - как на подбор, рыбы - только яркие и красивые. Я бы рекомендовал цихлидник. Там хоть за травой следить не надо.
Хочу малавийцев кинуть.
Vladyalta
16.06.2009, 20:53
Аренду тяну. Банку ставлю оформленную. Зачем 5?
У каждого человека свои предпочтения и только цихлидником Вы неотделаетесь!
Надо делать разнотематические аквариумы!!! Чтобы у человека прохдящего возле аквариума дёрнулось в груди и забралась мысль И Я ТАКОЕ ХОЧУ У СЕБЯ ДОМА!!!
Вот с этим мнением позвольте несогласиться!!! На травниках можно делать хорошие деньги!!! И оборудование стоит дороже!!!
Если я правильно понял цель вопроса!!!
Хочу перейти на установку+обслуживание.
яркое псевдоморе с разноцветными цихлидами-привлекут кучу внимания! нужна только интересная изюминка в оформлении , ну и безукоризненность внешнего вида!
яркое псевдоморе с разноцветными цихлидами-привлекут кучу внимания! нужна только интересная изюминка в оформлении , ну и безукоризненность внешнего вида!
какая изюминка на Ваш взгляд?(сорри но мозги уже не работают ...) В чем заключается безукоризненность?
Я бы ставил в местах скопления народа, а рядышком рекламные флаерки или что то в этом роде....
Ну и содержимое как на меня должно приковывать внимание....
Ну и содержимое как на меня должно приковывать внимание....[/QUOTE]
Что же приковывает?
Ностальгия
16.06.2009, 22:18
Вот с этим мнением позвольте несогласиться!!! На травниках можно делать хорошие деньги!!! И оборудование стоит дороже!!!Если вы подкованы теоретически а практически нет то останетесь еще и должны.code50code27
Фуршет результат даст полюбому,но окупит ли он ваши затраты?Аренду платить надо каждый месяц.!
***шерхан***
16.06.2009, 23:58
Занимаюсь продажей аквариумов и всего к ним в небольшом городке. Хочу перейти на установку+обслуживание.
С чего начать ???
Какой вид рекламы лучше?
Хочу ставить для рекламы аквас в Фуршет. Как Вы думаете, стоит???
Во первых вы уверенны в своих силахи ,знаниях . Если вы подкованы теоретически, а практики и опыта в содержании и лечении рабок нет то можно так попасть еще и должны будете это не гуд . Был у нас в городе один очень "продвинутый аквариумаст" все думал , не спал думал как денег срубить, и пришла ему идея занятса обслугой морских аквариумов имея связи и кое кокие книги и поверхносную инфрмацию он поставил два аквариума 1000 литров и другому 450 и полгода не прошло всё выздохло и там и там . Дачу и старенького опеля забрали . да и так отдал всё ,что имел ,и в бега не хватило средств погасить убытки.Это так к слову и к Вам не относится просто обдумайте все за и против,и удачи Вам. С ув. АЛЕКСЕЙ. code60
Аленушка
17.06.2009, 00:17
Ну например) Одному нравяться дискусы, другому неоны, мне малави, а если подобрать красивое освещение и насамом деле поставить
3 банки не большие, то людям можно будет выбрать. Извиняюсь это мое мнение)))
Потом можно еще и фото показывать)))
Что же приковывает?[/QUOTE]
Вот если честно я запал на аквариум, когда в соседнем ТЦ поставили (опять же с рекламной целью) один барбусятник и одно псевдоморе.....
какая изюминка на Ваш взгляд?(сорри но мозги уже не работают ...) В чем заключается безукоризненность
безукоризненность-в чистоте аквариума, ухоженности травы и рыбы и ненавязчивости обслуживающих приборов! :)
Ну, а изюминка... вы же оформитель! вам её и придумывать! :) Возможно, это необычной формы коряга, или какой-то ландшафт, или рыба необычная, вобщем, какая-то неизбитая идея.
Вот вообще- нано вариант, в случае чего - не прогорите :)
В таком состоянии его содержать очень сложно.
Вы ставте а 2-3 метра аренды полюбому потянете.
В таком состоянии его содержать очень сложно. согласен!
В таком состоянии его содержать очень сложно
если вы об аквариуме на фото, то там даже рыб нет :), чисто выставочный экземпляр! В чем сложности с таким аквариумом?
А вообще, я привела его, как пример изюминки-неожиданного момента, да и недорого-при таком размере! :) отличный пиар-аквариум! Детей не оттянешь от него за уши! :)
Но с рыбками будет получше.
Aliaknife
17.06.2009, 20:41
у нас по городу стоит много аквариумов в торговых центрах и небольших магазинах. Все с крупными, медленными рыбами, со скучными камнями, без травы. Вообще никак не воодушевляет на такой.
Травник приятнее. А в моем степной районе, в котором к июлю все становится желтым и выгоревшим и жара под 40С, вообще приятно прийти домой и насладится зеленым, прохладным видом живой природы. А оригинальные аквариумы типа того, что представила cherry или дизайны Оливера Кнотта с буддой или скелетами запоминаются надолго.
Количество посещений и обновлений для травника и цихлидника сильно разнятся, насколько я понимаю, что тоже немаловажно для обслуживающего персонала.
Вот и нужен красивый и не сложный в обслуживании.
Aliaknife
17.06.2009, 22:24
Зато за каждое посещение можно деньги брать;)
Если порыться у Кнотта, то он дает каждому аквариумы описание и можно такое найти: http://www.pbase.com/plantella/330hnlme
Objective: LME (Lower Maintenance Expenses) means that we try to keep this tank with low engergy and low maintenance as possible. Easy equipment and easy to handle, thats the challenge. And the most important: Reproducibility for everybody.
Низкая сложность поддержания. простое оборудование. легко воспроизводится.
Посмотрите, почитайте, вполне можно позаимствовать идеи у мастеров. Среди потребителей "аквариума под ключ" врядли найдутся, те кто осудит Вас в плагиате.
ну в самом плачевном случае, можно как вариант и так выставить
:)
Автор темы ничего не пишит об опыте обслуживания. Аквариумы покупают, так для начала предложите свои услуги покупателям. Начинайте с небольших ,несложных работ. В дальнейшем,если хорошо себя зарекомендуете, от клиентов не будет отбоя.
В последствии не клиенты будут выбирать Вас , а Вы клиентов.
Люди добрые помогие у меня заболел мой любимый Лялиус,у него раздулось пузо,и он вслыл на поверхности на боку и ничего не ест,не знаю что и делать кто знает помогите пожалуйста,если не затруднит напешите в личку,заранее спасибо.
Автор темы ничего не пишит об опыте обслуживания. Аквариумы покупают, так для начала предложите свои услуги покупателям. Начинайте с небольших ,несложных работ. В дальнейшем,если хорошо себя зарекомендуете, от клиентов не будет отбоя.
В последствии не клиенты будут выбирать Вас , а Вы клиентов.
Спасибо, неплохой вариант, но есть большое НО... продажи упали, нет ассортимента. денег нет, чтоб его обновить. У меня место хреновенькое+ у меня киоск , ане отдел в магазине... А люди с деньгами туда не заходят....
[QUOTE=Eva;594418]Люди добрые помогие у меня заболел мой любимый Лялиус,у него раздулось пузо,и он вслыл на поверхности на боку и ничего не ест,не знаю что и делать кто знает помогите пожалуйста,если не затруднит напешите в личку,заранее спасибо.[/QUOTE
Дамс тема сьезжает???
ну в самом плачевном случае, можно как вариант и так выставить
:)
да, прикольненько...code69
А что прикольного ,в красивой картинке ?
Обслуживание - это не только поддержание чистоты и контроль за оборудыванием,но и постоянный химический и биологический контроль. Это сложный процес.
Есть такой старый Одесский анекдот : "Ицик спрашивает у Изи: - Изя Вы умеете играть на скрипки? ......Нет,но я видел как это делается. :)
Люди добрые помогие у меня заболел мой любимый Лялиус,у него раздулось пузо,и он вслыл на поверхности на боку и ничего не ест,не знаю что и делать кто знает помогите пожалуйста,если не затруднит напешите в личку,заранее спасибо.
Помочь можно и нужно . Всю рыбу с такими признаками в ведро,добавляем,постепенно 2 ст. ложки обычной соли разбавленной в воде и митиленовый синий (УСИЛИНАЯ АЭРАЦИЯ). Ваночки по 30мин. 3 раза в день. В течении 3-4 дней. Это первая помощь при всех отравлениях. Рыбу в общем аквариуме не кормить 3-4 дня,температуру поднять до 30-32градусов.
Перед всеми процедурами сделать подмену воды 50%.
Напишите чем кормили и какой режим обслуживания.
MAG-I-YA
20.06.2009, 13:24
Eva, задайте, пожалуйста, вопрос в разделе о здоровье рыб.
Так Вы быстрее получите помощь ;).
pirania, вчера были в Эпицентре. Там сейчас несколько аквариумов: с барбусами, с золотыми, с еще кем-то (не помню). Травы живой там не помню.
Особнячком стоит псевдоморе. Так вот, задержались мы именно возле него.И на крышке этого глобального сооружения - цветные буклетики. Меня поразило, что все на всех фото в этих буклетиках груды известняка, каких-то "типа кораллов", еще чего-то неживого и неестественного. Вывод из их рекламы: у них все в таком стиле, и если я хочу "уголок природы", то к ним идти не стОит.
Перед этим видела в другом ТЦ "аквариум-травник". Жалкое зрелище. Травка бледная, с водорослями, набор рыб - мирно сосуществующий компотик. А рядом - псевдо-море, яркое, эффектное и неестественное, но красивое. Возле второго останавливались люди чаще и надольше.
Как потенциальный клиент, для себя сделала вывод, что аквариум-реклама должен быть эффектным, но простым в уходе. Скорее псевдо-море с цихлидами. Должен притягивать взгляды, завораживать.
А к нему нужны буклеты с качественными фото 4-5 (хотя бы) красиво оформленных аквариумов в разных стилях и с разной рыбой. Например, травников (это для тех, кому аквариум нужен, как часть природы) и цихлидников.
При этом, не придется делать огромную выставку в Фуршете и тратить много времени на обслуживание.
Еще, как вариант, возле "яркого" аквариума разместить пару рекламных плакатов с фото. Или оформить тумбу (чтобы "зря" место не занимала :023:)
Eva, задайте, пожалуйста, вопрос в разделе о здоровье рыб.
Так Вы быстрее получите помощь ;).
pirania, вчера были в Эпицентре. Там сейчас несколько аквариумов: с барбусами, с золотыми, с еще кем-то (не помню). Травы живой там не помню.
Особнячком стоит псевдоморе. Так вот, задержались мы именно возле него.И на крышке этого глобального сооружения - цветные буклетики. Меня поразило, что все на всех фото в этих буклетиках груды известняка, каких-то "типа кораллов", еще чего-то неживого и неестественного. Вывод из их рекламы: у них все в таком стиле, и если я хочу "уголок природы", то к ним идти не стОит.
Перед этим видела в другом ТЦ "аквариум-травник". Жалкое зрелище. Травка бледная, с водорослями, набор рыб - мирно сосуществующий компотик. А рядом - псевдо-море, яркое, эффектное и неестественное, но красивое. Возле второго останавливались люди чаще и надольше.
Как потенциальный клиент, для себя сделала вывод, что аквариум-реклама должен быть эффектным, но простым в уходе. Скорее псевдо-море с цихлидами. Должен притягивать взгляды, завораживать.
А к нему нужны буклеты с качественными фото 4-5 (хотя бы) красиво оформленных аквариумов в разных стилях и с разной рыбой. Например, травников (это для тех, кому аквариум нужен, как часть природы) и цихлидников.
При этом, не придется делать огромную выставку в Фуршете и тратить много времени на обслуживание.
Еще, как вариант, возле "яркого" аквариума разместить пару рекламных плакатов с фото. Или оформить тумбу (чтобы "зря" место не занимала :023:)
Огромнейшее спасибо, о том же думал. Вы подтвердили мои задумки! Спасибо!!!!!:)
Каким образо должен выглядеть аквариум в стиле псевдоморе (чтоб притягивало внимание и не было ничего лишнего) Желательно выкладывайте фото. Заранее всем благодарен!!!!!!!!!!:033:
Хороший цыхлидник с пещерами и корягами смотрится не хуже псевдоморя. Можно создать модель природного биотопа.
Всех поддерживаю! Но фуршет.... Туда в основном средний класс за кормом для себя ходит... а аквариумистика это не дешевка...уже давно... А вот офисы, бутики и банки намного перспективнее ...проверено.
Реклама меньше работает, чем аквариум в офисе. Бизнесмены обезьяничают , у него есть и я хочу. Таким образом появилось 80% клиентов.
Вот вообще- нано вариант
нано, нано..... хоть разберитесь, что такое "нано" а потом употребляйте это слово. Все микро, точнее мини, вдруг стало нано...
Сори за оффтоп, замозолило это "нано" глаза уже...
Нано не нано ставить......
Vladyalta
22.06.2009, 22:31
Ещё один пример!!!
Поставили один аквариум в милицию полковнику, теперь чем меньше чин, тем больше аквариум, всего их теперь в одном здании 12шт!!!
Думаем поставить в горисполком и в суд (шутка)!!!!
Поставили один аквариум в милицию полковнику, теперь чем меньше чин, тем больше аквариум, всего их теперь в одном здании 12шт!!!
Примитивное чинопочитание;у меня на работе начальник бывший монеты собирал, через год пол офиса этим увлекались...Противно было....
Ещё один пример!!!
Думаем поставить в горисполком и в суд (шутка)!!!!
Ставте в суд даже не думайте,но начинайте с головы суду.:023::023:
Vladyalta
23.06.2009, 09:06
Я думаю, что магазин такой как Фуршет это хорошая идея!!! Мой знакомый занимался водоподготовкой!!! фильтрами для воды и всем,что связано с водой!!! дела шли неочень!!! Он поставил в Фуршете точку и через три месяца отбоев от покупателей небыло!!! Теперь на этой точке стоит девочка с рекламными буклетами, а он сам сидит дома и только тем и занимается, что заказывает расходники и новые установки и таких примеров куча!!!
Как говорится из грязи в князи!!!
фильтрами для воды и всем,что связано с водой!!! дела шли неочень!!! Он поставил в Фуршете точку и через три месяца отбоев от покупателей не было
Скажу цитатой, чтоб понятно было "То бензин, а то ..дети.."
Воду люди каждый день пьют, а аквариум раз в .....лет ставят
Да и не князь вовсе Ваш знакомый......
Vladyalta
23.06.2009, 10:53
Скажу цитатой, чтоб понятно было "То бензин, а то ..дети.."
Воду люди каждый день пьют, а аквариум раз в .....лет ставят
Да и не князь вовсе Ваш знакомый......
А расходные материаллы вы тоже раз в.....лет меняете????
А химию вы тоже раз в......лет покупаете?
Человек как Я понял хочет заниматься нетолько продажей аквариумов, а оборудованием и сопутствующим!!!! А если это так, то какова Вы на меня напрыгнули!!!
И вообще это был пример как реклама двигает в магазине!!!
Я понял хочет заниматься нетолько продажей аквариумов, а оборудованием и сопутствующим!!!! А если это так, то какова Вы на меня напрыгнули!!!
.....В Фуршете - оборудованием и сопутствующим.....Vladyalta, Что Вы, что Вы ни в коем случае не хотел Вас обидеть!
А что такое химия?
И вообще это был пример как реклама двигает в магазине!!!
..И пример этот - работа барыги по продаже 3 раза проданного....
larik-07
23.06.2009, 11:10
Каким образо должен выглядеть аквариум в стиле псевдоморе (чтоб притягивало внимание и не было ничего лишнего) Желательно выкладывайте фото. Заранее всем благодарен!!!!!!!!!!:033:
Могу помочь в изготовлении любых тумб , подставок для аквариумов.
larik-07,
1. Есть ли Ваши работы? Фото.
2. Если да -интересует именно обшивка металлической стойки
( уголок 45-5о) дверцами, стенками - только МДФ.(бук)
larik-07
23.06.2009, 22:39
larik-07,
1. Есть ли Ваши работы? Фото.
2. Если да -интересует именно обшивка металлической стойки
( уголок 45-5о) дверцами, стенками - только МДФ.(бук)
Чтобы не флудить, отписал Вам в личку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010