КПК

Показати повну версію : Птеригоплихт

gros77
17.06.2009, 06:07
Вот уже два месяца у терехов нитевидные экскременты. Завесили ими весь аквас что флагами! Может кто подскажет действенное средство?

Сергей Валериевич
17.06.2009, 10:57
Вот уже два месяца у терехов нитевидные экскременты
Они так какаютcode50!!! Нормальное дело! А как бороться... Иногда помогает уборка в аквариуме, из личного опыта:)

helenel
17.06.2009, 12:09
Может кто подскажет действенное средство?

из личных наблюдений - при кормлении картофелем, кабачком и тыквой "ниток" не наблюдается, но убирать все равно придется...

Den_FL
17.06.2009, 13:26
Попробуйте покормить овощами: огурцом, дыня, ошпаренные листья салата, возможно даже морковь но я не пробывал)).
В банке обязательно должна быть коряга(коряги), циллюлоза необходима для пищеварения.

Чем вы их кормите?

Корм: 40% живой (мотыль, коретра, трубочник, морская рыба),
60% растительный(капуста, салат, крапива, одуванчик,огурец,дыня,кабак и.т.д)

gros77
17.06.2009, 14:13
Кормлю их мотылем и килькой , у нас на Каспии ее валом. Да и огурец нет нет режу . Вот про остальную зелень не знал , буду пробовать . Спасибо!

Den_FL
17.06.2009, 14:17
Кормлю их мотылем и килькой , у нас на Каспии ее валом. Да и огурец нет нет режу . Вот про остальную зелень не знал , буду пробовать . Спасибо!

Вот от мотыля точно может быть))) килькой хм прикольно)))) чем чем , а килькой не кормил))))) Больше зелени)) и все будет ок)code69

Охват Марьян
18.06.2009, 19:32
Вот уже два месяца у терехов нитевидные экскременты. Завесили ими весь аквас что флагами! Может кто подскажет действенное средство?меньше кормить надо и тогда будет меньше гирлянд :)

птеригоплихты которых сытно кормят потом перестают чистить стекло ы камни :)

Oranda
19.06.2009, 14:26
Я раньше своего вообще не кормила,т.к. брала не мальком,а откармливать до больших размеров не было необходимым. С недавних пор, когда птер окончательно освоился и разнюхал место кормежки,начал подплывать к руке и просить кушать! Мотыль так просит,что способен на сушу вылезти за ним. Вот и приходится немного баловать овощами,притом на его функции санитара это никак не повлияло!Просто иногда в рабочее время может отлучится выклянчивать еду у поверхности:)
А нитевидные экскременты после кормежки никогда не наблюдались!gros77 понаблюдайте за здоровьем рыбасика!

Охват Марьян
20.06.2009, 07:53
Я раньше своего вообще не кормила,т.к. брала не мальком,а откармливать до больших размеров не было необходимым.Кількість улиток і швидкість росту сомиків є ознакою правильного підходу до годівлі риб :)

s2dd
20.06.2009, 10:00
Подскажите пожалуйста, чем лучше всего кормить Барбусов суматранских???

Den_FL
20.06.2009, 11:11

Они все едят)))( трубочник,мотыль, любые сухие корма) как и для всех рыб главное кормить разнообразно и не перекармливать)code50

helenel
20.06.2009, 11:12

главное, вопрос по теме....

можно бы и поиском воспользоваться, все уже написано
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8373&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%FC+%F1%F3%EC%E0%F2%F0 %E0%ED%F1%EA%E8%F5
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=4259&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%FC+%F1%F3%EC%E0%F2%F0 %E0%ED%F1%EA%E8%F5

на будущее - смотрите, в какой теме вопрос пишете...