Показати повну версію : Помогите определть кто это за тритон или саламандер???
Доброго времени суток. Подарили мне значит 2-х существ и сказали = это саламандры. посадил их в аквариум и живут у меня там они, но я не могу найти никак в интернете однозначной инфы по рисункам- тритоны это или саламандры. Подскажите кто разбирается в видах этих. кормлю мотылем, больше не едят ничего(брал сухие корма попробовать).
И еще вопросик - заметил что один не ест. и он худой. второй ест охотно и много - он толстый после еды. как первого заставить есть?
Starcomputer
17.06.2009, 18:55
Это карликовый огнебрюхий тритон (Cynops orientalis), его часто называют "вишневой саламандрой" отсюда и путаница.
Можно соблазнить ЖИВЫМИ земляными чевряками или мотылем. Кинуть прям перед мордой.
Подробности (http://www.vitawater.ru/terra/caudata/cyn-or1.shtml)
Спасибо, но опять мне кажется на фото немного другие показаны по ссылке чем у меня. мои размером 12-13 см. на задних лапах перепонки и 5 палец а на передник короткие пальцы и по 4. ну и та внешне мне кажется они немного не схожи. Или мне просто так кажется?
Starcomputer
17.06.2009, 19:54
Может быть и так, есть еще просто огнебрюхий тритон (Cynops pirrhogaster). Гляньте его.
Starcomputer, Сереж, это не он ;)
kvazey, На фото у вас китайский коротколапый губастый тритон, он же Pachytriton labiatus. Вашим особям судя по картинке в районе года. Звери сами по себе очень агрессивные и могут нападать друг на друга. Заходите в раздел террариумистика, там и будем обсуждать ваших животных ;)
Starcomputer
18.06.2009, 09:16
Starcomputer, Сереж, это не он
Саня, ну тут ТЕБЕ карты в руки :)
Я хоть смог понять, что это не саламандра, ну а уж вид точно определить :(
Starcomputer, Сереж, я не хотел обидеть....прости :(
Starcomputer
18.06.2009, 11:48
Starcomputer, Сереж, я не хотел обидеть....прости
Ты о чем ????? :023::023::023:
code60
П.С. то, что я видел на рынке, на этого сильно похоже, только если не изменяет память, у того брюхо было одноцветным, темно-оранжевым.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010