Показати повну версію : фильтр/УФ-стерилизатор SunSun
Очень интересует мнение по поводу вот этого девайса http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=2304, причем в качестве именно стерилизатора, а не фильтра. Просто у меня нет внешних фильтров и единственный УФ-стерилизатор, который я могу поставить - только этот (на случай болезней или цветения воды в офисном аквариуме).
у меня стоит сан сан юп 01. 9 вт. в основе тоже самое..
работает месяца 3-4.
как фильтр бесполезная вещь абсолютно (я во внутрь еще синтопона положил..) а как стерилизатор я очень доволен.. хотя и не пользовался другими.. но думаю по сути дела тоже самое.
вода кристальная.
Клецов Алексей
18.06.2009, 00:48
У меня с января такой. Доволен больше чем Пупаззз, потому шо он купил после меня :) но эта мочалка это ахтунг, забивается вааще моментально
Клецов Алексей, а я туда мочалку поставил с зернистостью побольше (не знаю как правильно назвать))
Клецов Алексей
18.06.2009, 00:50
PUPAS, поменьше наоборот может? Или крупнее дырки? Тогда ж вообще за 4 сек засорится) у меня мох падлюка туда постоянно летит, ошметки его)
Клецов Алексей, побольше.
stargezer
18.06.2009, 08:14
Свое мнение я высказал на http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41048&page=2
Гав...о еще то. Если выбирать УФ стерилизатор, то на мое мнение лучше взять Атман 5 Вт, чем Ссн-Сан 9 Вт. Разница в цене на стоимость одной новой лампы. А с учетом моего случая следует, что дешевле на год взять Атман, чем Сан-Сан с четырьмя лампапми. Зато с другой стороны новая лампа дает больший эфект....
Короче все на Ваш выбор.
У меня такой-же,только на 9 вт.Сравнивать не с чем, но меня и этот вполне устраивает. Вода кистальная через пару часов после подмены.Не знаю,с чем это связано, но после установки стали пропадать водоросли . Рыбки стали меньше болеть,точнее,пока ни разу не болели.Забивается он конечно,но это не большая проблема,я думаю.Вобщем, ни капельки не жалею!
АлексаШка
18.06.2009, 10:34
Пользуюсь уф внешним - работает постоянно, есть встроенный в канистру 9в. , и буду брать внутренние на 9в... Это не фильтр а стерилизатор - рядом будет стоять помпа с губкой...
Клецов Алексей
18.06.2009, 11:10
АлексаШка, у меня рядом с его входом стоит выход от фильтра, по-идее чистый вода должен попадать, а он гад всеравно часто забивается :)
АлексаШка
18.06.2009, 11:14
Я хочу его взять . но прокладку там ставить наверное нет смысла...
Клецов Алексей
18.06.2009, 11:16
АлексаШка, нет, я ж не говорю что плохой, сам пользую и очень даже хорош он, а прокладка надо, кусочки травы всякие будут попадать и конкретно забьют его, прокладка в любом случае надо)
Тю, только увидел что автор про Юп2 спрашивал. Юп1 берите!)
Функцию стерилизатора девайс выполнил без претензий, НО через 6 мес навернулась лампа и я нигде не могу ее найти. В Ароване обещали-обещали, но не помогли. Так что берите этот фактор в рачет
АлексаШка
18.06.2009, 11:19
ну у меня нет травы...
АлексаШка
18.06.2009, 11:20
во во... лампы это крупная проблемма... мне уже пол-года говорят что через 2 месяца... а альтернативы я так понял нет
Спасибо ребята, у меня хотя бы какое-то мнение сложилось об этой штуке. Если бы был внешник, то я бы конечно этим вопросом не задавалась, а так приходится искать варианты. Скажите, может есть еще у каких-то других производителей УФ-стерилизаторы внутренние?
Клецов Алексей
19.06.2009, 15:48
Tetra, есть с UV-LED - не купитесь на эту срань. Это УФ-светодиот, который, собственно так УФит как я танцую :) на самом деле Юп-01 берите, более удачная модель. Думаю Вам понравится, хотя сейчас у Вениамина есть вот судя по сайту лампы на Юп-02, а на Юп-01 были раньше :)
Евгений А.С.
19.06.2009, 16:11
Классный стерилизатор, но проблема в лампе!
Смотри http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25072&highlight=SunSun
Tetra, есть с UV-LED - не купитесь на эту срань. Это УФ-светодиот, который, собственно так УФит как я танцую :) на самом деле Юп-01 берите, более удачная модель. Думаю Вам понравится, хотя сейчас у Вениамина есть вот судя по сайту лампы на Юп-02, а на Юп-01 были раньше :)
Насколько я понимаю, это Вы про акваэлевские фильтры с диодами - мне уже когда-то говорили, что это фигня,видмо не зря говорили. Скажите, а Sun Sun JUP-01 более удачная модель еще и потому, что на него может подойти лампа Creator UV 9W или я неправильно поняла?
Клецов Алексей
21.06.2009, 13:35
Tetra, вот креатор этот самый сюда и ставится. Только раньше я в Оскаре видел их, сейчас нет, но думаю найти возможно.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010