Показати повну версію : Проблема с таймером
Вовкулак
18.06.2009, 00:50
Имеется у меня вот такой таймер
http://danio.com.ua/foto_tovara/big_295.jpg
Думаю, многие знают принцип его работы. Проработал он у меня месяца 2. Сегодня обнаружилась проблема: в положенный момент он щёлкнул, но свет не отключил.
Т.е. как часы он функционирует, диск показывает время точно. В назначенное время щёлкает, но не выключает.
Возможен ли ремонт? Если разобрать - на что обратить внимание?
иногда бывает такое! лечение: вынуть и стукнуть об колено(стукать с такой силой , что бы и колено, и таймер остались живы))))) у меня такой способ лечит!)))
Вовкулак
18.06.2009, 01:29
Едрить его в дышло!!! Заработало :024:
Спасибо, камрад! :)
контакты залипли лутше разобрать и почистить нулёвкой (P800-P1500) последнее прндпочтительней
ARTURIUS
24.12.2009, 02:54
bonus78, в чём контакты залипли, в микрике? Вы бы его хотябы разобрали перед комментарием :).
bonus78,
что бы его разобрать нужна специальная отвертка (треугольная)
потому вариант "об колено" самый приемлемый )))))
ARTURIUS, какой там микрик может стоять??? если там как минимум можно подключить нагрузку в 1кв.
Nikon-i, и так можно стучать до безконечности пока ему не надоест работать:)
Mykhaylo
24.12.2009, 21:00
ARTURIUS, какой там микрик может стоять??? если там как минимум можно подключить нагрузку в 1кв.\
Обычный черненький, хотя нагрузка по пасторту до 3кВт :) Лень разбирать, чтобы название посмотерть. Были сообщения, что может ломаться пластмассовый рычажок "нажималка"
Виктор У
24.12.2009, 21:29
Вариант "об колено" не надолго и не надежно. Я делал так. Высверливал саморезы, потом там будет такой кулачек, вот он и заедает, его надо чуть-чуть обработать надфилем и само колесо немножко смазать. Но это в том случае если у вас не подгорел микрик на большем токе.
вот и
Виктор У, говорит я вы давайте спорить просто так, а это на случай следуйщей поломки http://s14.radikal.ru/i187/0912/47/b61dfd0fc99c.jpg извените не удержался
ARTURIUS
24.12.2009, 23:15
Ребята, у меня другая проблемма. Стёрлись зубчики на шестерёнке, которая из блока "шестерней выходит". Стёрлось несколько зубцов, видимо малой диск таймера в другую сторону провернул и... Кто нибуть может подсказать что можна сделать?
Sashka0503
01.09.2010, 12:01
У меня такой таймер но без коробки и инструкции, не могу понять, как им пользоваться?, время нужно выставлять постоянно, или одноразово, а он сам вкл и выкл??? подскажите пожалуйста.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010